Отправка...

Опубликован ещё один отчёт о преступном бизнесе, связанном с извлечением органов в Китае

Опубликован ещё один отчёт о преступном бизнесе, связанном с извлечением органов в Китае

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В июне этого года вышла в свет книга «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)». В издании изложено подробное расследование вопроса о существовании в Китае индустрии пересадки органов. Авторы книги – экс-госсекретарь Канады Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман. Ранее они уже публиковали свои собственные расследования по этому вопросу. В отчёте говорится, что в КНР существует широкомасштабный криминализированный бизнес, в котором используются узники совести в качестве доноров органов. Большинство жертв – приверженцы духовной практики Фалуньгун, а также это уйгуры, тибетцы и христиане. В основе нового отчёта – тщательная проверка трансплантационных программ сотен больниц Китая, сведения из сообщений СМИ, официальной пропаганды и медицинских журналов, информация с сайтов больниц и анализ большого количества сайтов, которые были удалены, но находятся в архивах.

фото для пресс-релиза.jpg Фото: epochtimes.ru

Результаты расследования, изложенные в отчёте, могут в корне изменить представление о том, как работает индустрия трансплантологии в Китае. Авторами детально сопоставлены и публично представлены данные из больниц по всему Китаю, которые демонстрируют огромное несоответствие между официальными сведениями и фактическим числом операций по трансплантации, выполненных по всей стране. Становится очевидным, что в КНР у узников совести в огромных масштабах насильственно извлекаются органы для продажи.

Китайские власти никогда не предоставляют чётких цифр в отношении операций по трансплантации. По официальным данным, ориентировочно в КНР ежегодно проводится 10 тысяч операций. Власти утверждают, что с 2005 года самое большое количество органов поступало от заключённых, приговорённых к смертной казни. Однако в отчёте доказано, что приведённая ежегодная цифра операций по пересадке органов легко выполняется всего лишь несколькими больницами. На самом деле в КНР имеются сотни больниц и клиник подобной специализации, и количество их постоянно растёт. В отчёте ясно прослеживается утверждение о том, что в Китае существует трансплантация в промышленных масштабах. Это централизованная, контролируемая национальной политикой и финансами структура с использованием как военной, так и гражданской систем здравоохранения, достигающая таких количественных показателей, которые никогда не могут быть обеспечены приговорёнными к смертной казни.


Авторы отчёта заявляют, что в Китае с 2000 года предположительно около 1, 5 млн. человек, содержащихся в заключении, было убито ради органов. Исследователи призывают мировую общественность остановить незаконную трансплантацию органов и привлечь к ответственности всех виновных в этом преступлении. Особое внимание уделено вопросу, касающемуся прекращению трансплантационного туризма путём внесения поправок в законодательства разных стран. Авторы отчёта призывают ввести санкции в отношении КНР в связи с незаконным насильственным извлечением органов.

Отчёт о существовании в Китае индустрии пересадки органов уже пробудил интерес к этому вопросу в мире, и некоторые влиятельные западные СМИ цитируют данные из отчёта, например, CNN: «Согласно официальной статистике, в Китае насчитывается более 100 больниц, имеющих лицензию на проведение операций по пересадке органов. Однако в докладе говорится, что авторы “проверили и подтвердили существование 712 больниц, которые делают операции по пересадке печени и почек”, и утверждают, что количество реальных пересадок может быть на сотни тысяч больше, чем сообщают китайские власти».

04.07.2016 г.

Контакты:

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54; Email: schetkina@yandex.ru




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика