Отправка...

Европарламент призывает начать незамедлительное расследование принудительного извлечения органов у узников совести в Китае


В Брюсселе 27 июля 2016 года Европарламент принял декларацию 048/2016, призывающую прекратить извлечение органов у узников совести в Китае. В голосовании приняли участие 413 членов Европарламента, прибывших из всех 28 регионов Евросоюза и представляющих все политические группы.

Несколько месяцев назад, 27 апреля, 12 членов Европарламента из 9 регионов и 5 политических групп выступили инициаторами этой декларации, включая бельгийских политиков Луи Мишеля и Марка Демесмакера. К 27 июля была получена поддержка от большинства членов Европарламента, и этот документ рассматривался на уровне Европарламента.

Принятая декларация призывает без промедлений начать независимое расследование продолжающегося извлечения органов в Китае, в связи с тем, что получено подтверждение сообщений о систематическом, санкционированном китайским правительством извлечении органов у узников совести. Большую часть жертв составляют приверженцы системы совершенствования Фалуньгун. Органы извлекают также у тибетцев, уйгуров и прихожан подпольных христианских церквей.

Недавно палата представителей Конгресса США приняла резолюцию 343, которая также призывает покончить с практикой принудительного извлечения органов в Китае. Документ был единогласно принят 13 июня 2016 года.

Осведомлённость о принудительном извлечении органов в КНР постоянно растёт, и в то же время усиливается международное давление на Китай. Мировая общественность начинает осознавать, что должны быть предприняты срочные меры, чтобы остановить эту бесчеловечную жестокость. Декларация призывает Европейскую комиссию и Совет Европы выполнить постановление резолюции Европарламента от 12 декабря 2013 года об извлечении органов в Китае.

В июне вышел в свет обновлённый отчёт канадских и британских экспертов о расследовании вопроса об извлечении органов в Китае. Согласно отчёту, в Китае ежегодно осуществляется 60 000 – 100 000 операций по трансплантации органов, в то время как китайское правительство официально заявляет, что осуществляет около 10 000 трансплантаций в год. Как сообщают авторы расследования, около 1,5 миллиона человек могли быть убиты ради продажи их органов.

С недавнего времени международное сообщество также обратило серьёзное внимание на это преступление. Информация была опубликована в таких крупных изданиях, как Le Figaro, CNN, The Times, Daily Mail, The Globe and Mail, National Post и The Independent.

29.07.2016 г.

Контактное лицо для получения дополнительной информации:

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54;
Email: schetkina@yandex.ru




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика