Отправка...

15-я годовщина мирного обращения в Пекине последователей Фалуньгун

25.04.2014 г.

ИЦФД. В дни, когда отмечается 15-я годовщина мирного обращения в Пекине, смелость и мужество с нарастающей силой бросают вызов преследованию.

Адвокаты-правозащитники и простые граждане мирно выступают против кампании китайского режима, направленной против Фалуньгун

НЬЮ-ЙОРК. И адвокаты по правам человека, и простые граждане, которые против политики преследования, всё чаще публично решительно выступают против продолжающегося преследования Фалуньгун в Китае, что является беспрецедентным со времени начала правления коммунистического режима. Всего несколько лет назад такие действия было невозможно себе представить.

Почему так много людей подвергают себя большому риску, и что это значит для траектории развития Китая?

«Эти беспрецедентные акты указывают на две вещи, – говорит Эрпин Чжан, представитель Информационного Центра Фалунь Дафа. – Одна из них заключается в том, что китайский народ в настоящее время способен в значительной степени распознать правительственную пропаганду, в том числе злобную кампанию против Фалуньгун. И вторая – им так опротивел режим Коммунистической партии Китая, что они готовы рисковать своим собственным благополучием, чтобы встать на защиту прав практикующих Фалуньгун, хотя сами не практикуют».

В прошлом месяце четыре видных юриста из северо-восточного Китая были жестоко избиты за то, что они выступили в качестве адвокатов незаконно задержанных практикующих Фалуньгун. С 2010 года число петиций, подписанных китайскими гражданами (которые часто используют свои настоящие имена) в знак протеста против похищения местных практикующих Фалуньгун, продолжает расти, и в этом процессе некоторые из подписавшихся сами подвергаются жестоким преследованиям, начиная от нападок и потери работы до лишения свободы и пыток.

Этот всё возрастающий протест происходит на фоне продолжающегося преследования, которое остаётся опасной реальностью для десятков миллионов людей. Пытки по-прежнему сильно распространены и смертельны, как в случае с Ян Чуньлин, которая умерла в начале апреля после семи лет пыток и надругательств в тюрьме. И несмотря на внимание со стороны правительственных организаций, таких как Конгресс США и Европейский парламент, нет никаких признаков того, что ужасная практика убийств практикующих Фалуньгун с целью извлечения и продажи их органов для трансплантации, перестала существовать.

Обращение «25 Апреля» многие всё ещё неправильно понимают

В этом году отмечается 15-я годовщина события, поставившего Фалуньгун в центр внимания международного сообщества, – мирный протест более 10 000 практикующих возле резиденции центрального правительства 25 апреля 1999 года. Всё то, что на самом деле произошло в тот исторически важный день, и то, какие силы стоят за кулисами этого, многие люди всё ещё понимают неверно.

Большинство западных СМИ описали коллективный протест практикующих 25 апреля как провокационный акт, который спровоцировал преследование, начавшееся три месяца спустя.

На самом деле, план по консолидации власти путём подавления Фалуньгун разрабатывался уже на протяжении трёх лет, а обращение 25 апреля было одной из последних попыток предотвратить его. К 1999 году китайский режим уже запретил книги Фалуньгун, опубликовал клеветнические сообщения, и фактически преследование практикующих уже было и выражалось в таких методах, как «шпионаж», конфискация имущества для сбора «доказательств», и (что вызывало наибольшее беспокойство и тревогу) избиения и аресты.
Текст приводится в сокращении. Полная версия




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика