Отправка...

Депортация в Китай и заключение в лагерь для рабского труда

Пресс-релиз Информационного центра Фалуньгун Германии от 11 апреля 2005 г.

Отказ в предоставлении статуса беженца приводит к трагическим результатам

ГЕРМАНИЯ (ИЦФД) 7 марта 2005 года молодая китайская супружеская пара и их двое детей были депортированы на родину, в Китай. В 9 апреля отец семейства был заключен в трудовой лагерь.

Проживая в Германии, семья подала документы на получение статуса беженца, т.к. занимающимся Фалуньгун опасно возвращаться в Китай. К сожалению, правительство посчитало их доводы не убедительными, предполагая, что семья намеревалась остаться в Германии. Им не поверили, и семье было отказано в предоставлении статуса беженца. Ассоциация Фалуньгун Германии поручилась за них и подала заявление, в котором утверждалось, что они являются практикующими Фалуньгун. В этом заявлении представители ассоциации объяснили правительству, что секретные службы Китая следят за практикующими Фалуньгун, проживающими за границей. По возвращению в Китай они были идентифицированы по особому списку, и перед ними возникла угроза быть немедленно арестованными, подвергнуться пыткам и даже быть убитыми.

Вынесение несправедливого решения властями Германии привело к трагедии в Китае. Через четыре недели наблюдений и допросов, которые длились днями, в пятницу, 8-го апреля, Цзян Жэнчжэн был арестован в Бэньси, который находится возле города Шэньяна. Без каких-либо законных процедур, без решения суда и без адвоката персонал местное Управление министерства безопасности отправило его в трудовой лагерь на три года. Его разлучили с женой и двумя детьми, которые сейчас находятся в неопределенном положении.

В 2001 году Цзян Жэнчжэн и г-жа Го Жуй приехали в Германию на учёбу в местном университете. После многих личных и бюрократических ошибок, включая бесплодную просьбу о предоставлении статуса беженца, они весной 2003 года уехали в Норвегию и находились там у родственников. С того времени они начали заниматься Фалуньгун и принимали участие во многих мероприятиях Фалуньгун, выступая против репрессий в Китае. Они признали свои ошибочные поступки перед правительством Норвегии и Германии, согласно принципам Фалуньгун, и вернулись в Германию. Хотя супруги показали свой настоящий характер, признав свои ошибки, власти отказали им в доверии, что привело к их депортации в Китай.

Перед арестом Цзян Жэнчжэн сумел связаться по телефону с друзьями в Германии и рассказал им о допросах.
17-го марта китайские милиционеры в первый раз пришли в дом отца Цзян Жэнчжэна. Они спросили Цзяна о его просьбе на получение статуса беженца и сообщили ему, что имеют подробную информацию от правительства Германии. Ему предложили письменно рассказать о жизни за границей. Он отказался, и это вызвало большие переживания у его отца. Поэтому Цзян Жэнчжэн оказался под давлением с двух сторон. В конце концов, он описал одну из апелляций, проводимую перед китайским посольством в Норвегии. Отца и сына допрашивали шестнадцать часов подряд, до 4-х часов утра. После допроса его отец полностью изменился. Сейчас он утратил способность здраво мыслить и временами даже не может узнавать своих родственников. В настоящее время мать Цзян Жэнчжэна большую часть времени плачет.

Затем Цзян Жэнчжэна допрашивали в течение четырех часов. Ему показали фотографии, которые он отправлял своим родителям. Его попросили сделать заявление, но он оказался, заявив, что это его личное дело. Начальник милиции настаивал: «Разве ты не знаешь, кем ты являешься? Мы имеем право расследовать все, что имеет отношение к тебе. Сейчас ты в Китае. Ты должен уважать китайские законы, и ты больше не можешь заниматься Фалуньгун».

Примечание: Вероятней всего, в ответ на международную огласку этого дела, номера телефонов некоторых представителей китайской власти отключены. Номера мобильных телефонов людей, ответственных за вышеописанные действия, все еще работают.

Управление общественной безопасности города Бэньси провинции Ляонин: 0086-414 2822183.
Начальник управления общественной безопасности – Хун Цзюйжэнь (Hong Juren): 00861370414199 (моб.).
Заместитель директора – Ян Ли (Yang Li): 008613704142418 (моб.).
Ма Цзинъин (Ma Jingying): 008613704146004 (моб.).
Гуо Чжии (Guo Zhiyi): 008613704146005 (моб.).
Чжао Гуанфань (Zhao Guangfan), 008613904142619 (моб.).
Хань Ци (Han Qi), 008613704146007 (моб.).
Гао Сян (Gao Xiang), 008613604146699 (моб.).
Трудовой лагерь Бэньси: Вэй Нин Ин (Wei Ning Ying), район Миншань, город Бэньси, (Mingshan, Benxi), 117008
Телефон: 0086–414–4618990

Информационный центр Фалуньгун Германии
Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика