Ещё 2536 граждан в Китае поддержали судебные иски, поданные практикующими Фалуньгун к Цзян Цзэминю

С 1 мая 2015 года более 200 000 практикующих Фалуньгун подали судебные иски к бывшему руководителю страны Цзян Цзэминю в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая. Они считают его ответственным за начало преследования Фалуньгун, которое привело к незаконным арестам, пыткам и гибели невинных людей за их веру.

Практикующие собирают подписи под петицией в поддержку этих судебных исков. За последние два месяца более 2536 подписей были собраны в трёх китайских провинциях.

В январе 2017 года в городе Цзилинь провинции Цзилинь 682 человека подписали петицию и поставили свои отпечатки пальцев. Один из них сказал: «Цзян игнорирует законы и преследует хороших людей, таких как практикующие Фалуньгун».

В городе Чжанцзякоу провинции Хэбэй петицию подписали 1453 человека. Более 200 человек призвали к прекращению убийств последователей Фалуньгун коммунистическими властями ради их органов.

Петиция из города Чжанцзякоу с подписями и отпечатками пальцев
Петиция из города Чжанцзякоу с подписями и отпечатками пальцев

В городе Наньчан провинции Цзянси 401 человек подписал петицию, призывающую Верховную народную прокуратуру начать расследование и привлечь Цзяна к правосудию.

Петиция с подписями из города Наньчан
Петиция с подписями из города Наньчан

60-летний мужчина сказал, что Цзян в сотни тысяч раз хуже, чем Дацзи из династии Шан. По преданиям она вырывала у человека, которым была недовольна, бьющееся сердце.

«В то время как за пределами Китая все знают, насколько ужасен Цзян, люди в Китае порой не знают правды о том, что происходит, когда это касается Фалуньгун, потому что новости проходят цензуру. Я поддерживаю судебные иски», – заявил мужчина в возрасте около 30 лет.

Один пенсионер сказал: «КПК отвратительна. Власти обманом вовлекли нас в войну во Вьетнаме, а затем передали большую часть нашей территории другой стране. Цзян и его режим коррумпированы. Я выхожу из КПК и поддерживаю судебные иски».

История вопроса

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший тогда главой Коммунистической партии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

10 июня 1999 года под его личным руководством компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Комитет 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование практикующих Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

За 17 лет преследования погибли тысячи практикующих Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали, чтобы извлечь их органы для продажи. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что начал это жестокое преследование и способствовал его продолжению.

Закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие последователи Фалуньгун, пользуясь этим правом, подают уголовные иски против бывшего диктатора.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: