Вопросы верующего и ответы практикующего Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Демонстрация упражнений Фалуньгун на городском празднике в Темрюке (слева), Волдавин Александр (справа)

Вопросы верующего и ответы практикующего Фалуньгун

Я занимаюсь совершенствованием по методу практики Фалунь Дафа (Фалуньгун) с апреля 2010 года. Фалунь Дафа дал мне понимание смысла жизни, понимание своих неправильных сторон характера. Благодаря этим занятиям я смог справиться с некоторыми проблемами в жизни, которые были вызваны моими неправильными представлениями о себе.

Во время проведения нашего мероприятия в парке, раздавая информационные материалы, я вышел на соседнюю аллею. На ней были выставлены аттракционы индивидуальных предпринимателей. На краю дорожки лицом к группе людей, показывающих упражнения Фалуньгун, сидели женщина и мужчина около 40 лет.

Мне захотелось дать им буклет «Истина-Доброта-Терпение», с кратким описанием этого метода практики. Когда я предложил этим людям ознакомиться с Фалуньгун, мужчина резко возмутился, сказав, что не будет это читать: «Вы же безбожники!»

– Почему Вы так считаете? – спросил я.

– Потому, что вы идолопоклонники!

– Да? И каким же идолам мы поклоняемся?

– Ну, вашему этому… Ну, кто там у вас?

Я с улыбкой ответил, что мы не поклоняемся и не молимся никаким идолам и даже не поклоняемся нашему Учителю.

– Вы сейчас сами видите. Мы выполняем упражнения.

Тогда мужчина смутился, и глаза его забегали, но тут он нашёл, что ответить.

– Ну, вы же занимаетесь духовными занятиями, но при этом не признаете Христа. Значит, вы занимаетесь безбожным занятием.

– Это не так. Мы признаем Христа великим и прославленным Сыном Бога! Он очень много сделал для человечества. Как мы можем это не признавать. Также мы хорошо относимся к христианам и не только к ним. Мы признаём и уважаем все основные религии мира, которые учат людей, как стать хорошим человеком. Тому же самому учит Фалунь Дафа.

– Но вы же не исполняете заповеди! У вас же нет заповедей Бога, как у нас, христиан.

– Да, у нас нет заповедей. Но у нас есть Закон Вселенной. Заповеди христианства и других религий основаны на Вселенском Основном Законе. Вы его называете Закон Бога, а мы его называем Закон Вселенной или Фалунь Дафа. Это основополагающий Закон, которому подчинено всё во Вселенной, и заповеди также произошли от него. Мы соблюдаем Закон, или себя изменяем в соответствии с этим Законом, который, коротко говоря, заключается в Истине, Доброте, Терпении. Что, вы и видите, написано на этом буклете. Мы так же, как и вы, стараемся в жизни с людьми быть добрыми, не эгоистичными, стараться для других. Нам эта практика дала и здоровье, и улучшения в жизни. Поэтому мы и приехали поделиться ею с жителями Темрюка.

Понимаете, мы не соревнуемся с религиями, наша школа не религия, но мы хотим, чтобы вы нас не боялись. Мы только хотим познакомить людей с нашей системой совершенствования. Так как все люди видели и знают, кто такие христиане, буддисты и т.д., их не боятся и воспринимают позитивно. А нас люди или не знают, или знают, но очень мало. Поэтому наша цель – просто дать на нас посмотреть и сделать выводы, чтобы понимать, что мы тоже добрые и порядочные, что нет причин нас бояться.

– А, ну понятно. – Ответил мужчина. Показалось, что он что-то понял. – Ну а как вы к Библии относитесь? Вы же её не признаете!?

– Мы относимся к Библии положительно. Я сам когда-то прочитал Библию всю несколько раз и многое из других религий. И ко мне пришло понимание, что в них учат людей одному и тому же, только термины используют разные.

Я лично отношусь ко всем верам хорошо и считаю, что изначально они людей учили, как стать божественными. Но, к сожалению, люди сконцентрировали внимание на различиях, и стали спорить, соревноваться и враждовать между собой, а на общие в их религиях вещи не обращали внимания. А все учат одному и тому же: как стать хорошим человеком и получить признание Бога.

– А почему Вы не хотите жить по нашей христианской вере и традициям?

– Я несколько лет был христианином. Но я решил уйти из религии, так как мне это подсказал сам Бог.

– Да как такое могло быть? – Возразил мужчина, расширив глаза от удивления.

– Дело в том, что я был очень набожным и усиленно молился Богу, прося дать мне мудрости в жизни. И вот однажды меня охватил столб мощной энергии, и в макушку головы стала вкручиваться как бы спираль, исходящая откуда-то сверху, из Вселенной. При этом голос внутри моего мозга сказал: «Занимайся Дао, занимайся цигун». А я не понимал, что такое Дао, и почему я этим должен заниматься. Но с тех пор стал интересоваться цигун и постепенно пришёл к данной школе цигун.

Мужчина, кажется, не поверил, но задумался. В это время его что-то отвлекло, так как на его аттракционе катались дети, и он пошёл к ним. Его жена осталась, и мы продолжили беседу. Женщина сказала, что не совсем разделяет понятия мужа, так как она не православная, а пятидесятница. Это протестантское направление христианства. Я её спросил: «Вы же, если не ошибаюсь, верите в то, что на человека может сойти Святой Дух?»

– Да, так и есть.

– Ну мы так же в это верим, только мы называем это другими словами. Многие вещи одинаковы везде, но разная терминология. Поэтому люди думают, что другие веры неправильные, и, не задумываясь, отторгают их. Главное, как Вы считаете, что вера учит человека быть лучше, быть добрее, честнее, милосерднее, так?

– Да. Думаю, что это главное. Ладно, я возьму, почитаю ваш буклет. Вы, я вижу, хорошие люди. Успехов вам в вашем деле! Всего хорошего!

Мне было радостно за эту женщину. Все добрые сердца откликаются на Фалунь Дафа.

Волдавин Александр, последователь Фалунь Дафа

Короткая ссылка на эту страницу: