Акция «Миллион минут медитации» московских последователей Фалуньгун

22 апреля в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве прошла мирная акция «Миллион минут медитации», посвящённая дате 25 апреля, переломному дню в Китае в отношении коммунистических властей к последователям Фалуньгун.

С этого момента ускорился процесс подготовки репрессий граждан Китая, занимающихся по методу практики Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Российские последователи во время акции рассказывали людям о методе практики Фалунь Дафа, о его принципах «Истина, Доброта, Терпение» и о репрессиях в Китае, длящихся уже 18 лет.

Людям предлагали внести свой вклад в прекращение репрессий минутой своего времени, просто сидя или медитируя. В эту минуту душевного покоя и добрых мыслей можно поддержать репрессируемых последователей Фалуньгун в Китае, которые стойко защищают свои убеждения и веру в Истину, Доброту, Терпение, веру в эти нравственные Вселенские принципы.

«Минутой медитации» человек присоединяется к миллионам людей во всем мире, желающих своими мысленными сообщениями надежды и доброты сделать наш мир счастливее и гармоничнее.

Почему важно прекращение репрессий Фалуньгун в Китае?

Преследования невиновных людей в Китае, верящих во Вселенские принципы «Истина, Доброта, Терпение», являющиеся основой человечности, означают преследование, поругание людьми самой этой человечности. Ради будущей счастливой жизни людей эти репрессии должны быть прекращены. Акция продлится до 20 июля (дата начала репрессий), и её инициаторы надеются, что за это время миллион минут медитации сольются в одно позитивное поле, чтобы добро восторжествовало над злом.

Проведение акции «Миллион минут медитации» в московском парке

Во время акции московские практикующие Фалуньгун выполнили четыре комплекса упражнений, затем сели в медитацию. Несмотря на начавшийся дождь, к группе последователей Фалуньгун присоединилась одна молодая девушка и делала с ними медитацию в течение 30 – 40 минут.

Акция «Миллион минут медитации» воспринималась всеми людьми спокойно и доброжелательно, поскольку давала им возможность принять участие в соответствии с их собственным пониманием. Люди могли лучше понять природу Фалуньгун как мирной практики совершенствования.

Последователи Фалуньгун выполняют медитацию. Москва, 2017 г. Фото: Тарас Дубенец
Последователи Фалуньгун выполняют медитацию. Москва, 2017 г. Фото: Тарас Дубенец

Описание событий в Пекине 25 апреля 1999 года

23 и 24 апреля 1999 года сотрудники полиции города Тяньцзина, расположенного недалеко от Пекина, избили и арестовали десятки практикующих Фалуньгун, которые собрались возле офиса одного журнала. Они хотели обсудить недавно опубликованную этим журналом статью с нападками на Фалуньгун.

Практикующим, обратившимся к официальным лицам городской власти Тяньцзина по поводу этого инцидента, заявили, что по этому вопросу им следует обратиться к правительству в Пекине.

На следующий день, 25 апреля, около 10 000 практикующих Фалуньгун спонтанно собрались возле центрального офиса обращений граждан в Пекине, выполняя инструкции должностных лиц городских властей Тяньцзина. Это собрание было абсолютно мирным и с полным соблюдением порядка.

На следующий день, 25 апреля, около 10 000 практикующих Фалуньгун спонтанно собрались возле центрального офиса обращений граждан в Пекине…

Нескольких представителей Фалуньгун вызвали для встречи с Чжу Жунцзи, который в то время занимал пост премьер-министра Китая, и членами его кабинета. Практикующих выслушали и вечером того же дня им было объявлено, что арестованные в Тяньцзине практикующие освобождены, и все собравшиеся практикующие спокойно разошлись по домам.

Согласно нескольким источникам в китайском правительстве, после акции среди чиновников высшего уровня КПК разгорелась жестокая политическая борьба. Лидер КПК (в то время) Цзян Цзэминь призвал правительство «подавить» Фалуньгун, в то время как другие члены Политбюро не видели в практике никакой угрозы.

В июле Цзян официально приказал начать преследование Фалуньгун. Обращение «25 апреля» было фальшиво охарактеризовано не как мирное собрание, которое было фактически организовано самими должностными лицами Тяньцзина и Пекина, направившими практикующих в офис обращений граждан в Пекине, а как «осада» резиденции центрального правительства и как явная «улика» того, что Фалуньгун представляет собой угрозу.

Событие «25 апреля» является моментом, использованным  компартией Китая для ускоренной подготовки репрессий многочисленных практикующих Фалуньгун и в дальнейшем для оправдания этих репрессий. Ежегодно 25 апреля практикующие в разных странах мира проводят мирные акции, выражая несогласие репрессиям и желание скорейшего их прекращения.

Практикующие Фалунь Дафа из Москвы

Короткая ссылка на эту страницу: