Акция последователей Фалуньгун в Москве в день «25 апреля»

18 лет назад 25 апреля 1999 г. свыше 10 000 последователей Фалуньгун в Китае отправились в Центральное бюро по рассмотрению жалоб и обращений граждан в Пекине, расположенное на улице Фуюй в Пекине, чтобы подать апелляцию в соответствии с законом.

Они приехали в Центральное бюро по рассмотрению жалоб и обращений граждан в Пекине с одной важной целью: обратиться от имени Фалуньгун в защиту практикующих, которые были незаконно арестованы в Тяньцзине.

Кроме того, они хотели обратиться с просьбой разрешить официально издавать книги Фалуньгун, которые были на тот момент запрещены, а также восстановить справедливость в отношении всех практикующих в стране, которые подвергались нападкам.

Поворотный момент в истории Китая

Это был поворотный момент в истории современного Китая: эта мирная акция привлекла много внимания, но не снизила степень популярности Фалуньгун в Китае.

Последователи Фалуньгун молча собрались, тихо пришли и так же тихо разошлись, но их голос был услышан, и это определило Фалуньгун как значимую силу в Китае.

Они встретились с премьер-министром Китая Чжу Жуньцзи, в то время занимавшим этот пост, в результате чего арестованные практикующие были освобождены.

Через три месяца началось жестокое подавление Фалуньгун: тысячи людей подверглись пыткам, были убиты. Начался геноцид, который продолжается и по сей день.

Практикующие Фалунь Дафа всего мира прилагают усилия для того, чтобы помочь своим единомышленникам из Китая. С этой целью они организовывают мирные протесты и общественные мероприятия, на которых призывают китайские власти остановить незаконные репрессии.

Выполнение упражнений перед китайским посольством в Москве во время акции, посвящённой "25 апреля". 2017 г.
Выполнение упражнений перед китайским посольством в Москве во время акции, посвящённой “25 апреля”. 2017 г.

Сменяя друг друга каждый час в одиночном пикетировании у посольства Китая в Москве, у китайского консульства в Санкт-Петербурге, в людных местах в Иркутске, в других городах Сибири и регионов России, последователи Фалуньгун призывают 25 апреля остановить репрессии Фалуньгун в Китае.

Валентина Лисицина

Короткая ссылка на эту страницу: