Акция у здания Конституционного суда России

Сенатская площадь в Санкт-Петербурге. За спиной символ столицы Петра – скульптура «Медный всадник». Перед глазами, через оживлённую дорогу – центральный вход в Конституционный суд Российской Федерации, призванный охранять высший закон общества – Конституцию. Символичное место.

Акция последователей Фалуньгун в защиту своей книги перед зданием Конституционного суда, Санкт-Петербург. Фото: Татьяна Мельникова
Акция последователей Фалуньгун в защиту своей книги перед зданием Конституционного суда, Санкт-Петербург. Фото: Татьяна Мельникова

Здесь, перед Конституционным судом, стоят последователи Фалуньгун Санкт-Петербурга с плакатом, на котором написано:

«Россия, не поддавайся давлению компартии Китая в преследовании Фалуньгун (практика цигун). Книга «Чжуань Фалунь» учит повышению нравственности и способствует оздоровлению организма».

Наш пикет (последователей Фалуньгун) – за свободу совести каждого гражданина России, за право распространения информации, данные Основным Законом страны, за отмену запрета у нас в России книги «Чжуань Фалунь», в которой изложена суть учения Фалунь Дафа, метода самосовершенствования человека в соответствии со свойством Вселенной «Чжэнь Шань Жэнь» («Истина Доброта Терпение»).

Мимо нас проходят жители Санкт-Петербурга и сотни туристов, проезжает в обе стороны нескончаемый поток машин. Невозможно не обратить внимания на саму эту акцию и на наш плакат.

Люди, особенно россияне, по-разному относятся к тем, кто осмеливается в публичном месте открыто встать с плакатом и выразить своё мнение. Реагируют они также по-разному: кто-то подходит, читает, спрашивает, берёт материалы, фотографирует, а кто-то просто проходит с отсутствующим взглядом. Из проезжающих мимо кому-то можно передать материалы прямо в машину, кто-то поднимает палец в знак одобрения, а кто-то смеётся.

Последовательница Фалуньгун у Конституционного суда. Фото: Татьяна Мельникова
Последовательница Фалуньгун у Конституционного суда. Фото: Татьяна Мельникова

В последние годы постоянно возрастает поток туристов из Китая. С ранней весны до поздней осени автобусы с китайскими туристами обязательно приезжают к памятнику «Медный всадник». Они видят человека в жёлтой куртке с надписью на русском и китайском языках: «Истина-Доброта-Терпение».
 

«Фалунь Дафа – Праведный Закон»

Некоторые из китайцев, набравшись смелости, специально проходят мимо, чтобы прочитать текст на плакате, на котором сверху большими иероглифами написано «Фалунь Дафа – Праведный Закон».

После окончания мероприятия мы часто раздаём китайским туристам информационные материалы о Фалуньгун. Однако некоторые китайцы, опасаясь жёсткого запрета руководителя туристической группы, брать их не осмеливаются.

Важным в пятилетнем проведении этой акции у Конституционного суда является не столько защита права человека верить в добро, сколько прямое утверждение Добра.

Наши акции – это ещё и подтверждение миролюбия последователей Фалуньгун, благодаря их спокойному поведению и дружелюбному общению с прохожими. Это могут засвидетельствовать и сотрудники охраны общественного порядка. За много лет пикетирования мы не были причиной возникновения какого-либо конфликта.

У Конституционного суда. Фото: Татьяна Мельникова
У Конституционного суда. Фото: Татьяна Мельникова

Мы, последователи Фалуньгун, не привязаны ко времени и результатам этой акции. Мы будем стоять до полной реабилитации книги «Чжуань Фалунь» в России. То же самое у Генерального консульства Китая в Санкт-Петербурге, где уже более 12 лет проводится аналогичное мероприятие: мы будем продолжать нашу многолетнюю вахту до полной реабилитации Фалуньгун в Китае.

Пожалуйста, помогите нам восстановить законное право на свободное распространение в России книги «Чжуань Фалунь», подписав Петицию

Инна Урусова

Короткая ссылка на эту страницу: