Около исторического здания таможни в центре Сиднея практикующие Фалуньгун медитировали, выражая мирный протест продолжающемуся преследованию в Китае, 24 апреля 2019 года

Австралия. Митинг и вечер памяти с зажжёнными свечами в память о событии «25 апреля» в Пекине

Мирное обращение к правительству 25 апреля 1999 года в Пекине удивило китайское руководство и международное сообщество. В этот день около 10 000 практикующих Фалуньгун собрались около Государственного бюро по приёму жалоб и обращений граждан, чтобы потребовать освобождения соучеников, незаконно арестованных в городе Тяньцзине за приверженность Фалуньгун.

Обращение было мирным и прошло без инцидентов. В результате практикующих в Тяньцзине освободили. Однако три месяца спустя, 20 июля 1999 года, Цзян Цзэминь, в то время глава компартии Китая (КПК), начал общенациональную кампанию преследования Фалуньгун, которая продолжается и по сей день.

В ознаменование мирного обращения «25 Апреля» практикующие Фалуньгун по всему миру ежегодно проводят мероприятия, на которых рассказывают о продолжающемся преследовании Фалуньгун компартией Китая, обращая особое внимание общественности на санкционированное государством извлечение органов у узников совести. Ниже приводится сообщение о мероприятиях в Сиднее (Австралия).

Практикующие Фалуньгун проводят акцию протеста перед китайским консульством в Сиднее в ознаменование 20-й годовщины апелляции «25 Апреля» в Пекине, 25 апреля 2019 года
Практикующие Фалуньгун проводят акцию протеста перед китайским консульством в Сиднее в ознаменование 20-й годовщины апелляции «25 Апреля» в Пекине, 25 апреля 2019 года

Поддержка и понимание со стороны людей

Многие прохожие останавливались, чтобы посмотреть на медитацию с зажжёнными свечами, прочитать информацию о преследовании и выразить поддержку последователям Фалуньгун, которые остаются твёрдыми в своей вере, несмотря на жестокое преследование.

Внимание Софии Фоминовой привлёкло мероприятие с зажжёнными свечами. Пока она снимала на смартфон это мероприятие, ей пришло сообщение с напоминанием о званом ужине, но ей не хотелось уходить.

София сказала: «Вечер с зажжёнными свечами очень трогательный и красивый. Здесь ощущается такая спокойная энергия. Я хочу сесть рядом с ними и раствориться в их энергетическом поле».

София Фоминова считает, что принципы Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» очень важны для людей всего мира
София Фоминова считает, что принципы Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» очень важны для людей всего мира

София работает в сфере инфотехнологий, но её интересует духовная жизнь. «Я часто медитирую и ищу себя. Я считаю, что это важно, и это позволяет мне гармонизировать отношения с окружающими меня людьми», – добавила она.

Мама Софии, увидев большую группу медитирующих практикующих, взволнованно сказала: «Я видела, как практикующие Фалуньгун медитировали в Женеве, и я сидела вместе с ними. Я опубликую фото этого мероприятия на своей страничке в Facebook. Желаю вам успеха!»

Тренер по энергетическим практикам Зои Линдсей долго наблюдала за акцией памяти со свечами. Она ненадолго ушла и вернулась со своим другом. Она никогда раньше не слышала о Фалуньгун, но сказала, что её привлекает энергия, которую она чувствует. «Я чувствую её – это позитивная энергия, – сказала Зои. – Меня очень трогает это действо.

Я чувствую их энергетическое поле. Оно такое спокойное и прекрасное. Я верю, что “Истина, Доброта, Терпение” – хорошие принципы, и они меняют мир. Если бы каждый мог передавать дальше ценности “Истина, Доброта, Терпение”, это вызвало бы цепную реакцию. Если бы миллион людей сделали так, это изменило бы мир».

Зои и её друг были тронуты тем, что практикующие Фалуньгун постоянно в течение последних двух десятилетий настойчиво призывают прекратить преследование в Китае. Они назвали их мужественными людьми. «Они оказывают большое и положительное влияние на мир. Их вклад в мир важен и велик», − сказала Зои.

Её друг рассказал, что находясь в командировке в Китае, чувствовал жёсткий контроль режима над людьми.

«Благодаря этому опыту я понял, что практикующие Фалуньгун в Китае чрезвычайно мужественные люди, и это потому, что они верят в Дафа, − сказал он. − Я верю в ценности “Истина, Доброта, Терпение”. И также верю, что если все смогут следовать им, это станет силой, которая изменит мир.

Они [практикующие] прошли через чрезвычайно тяжёлые двадцать лет. Я верю, что если они смогут так же продолжать ещё двадцать лет, то сотворят чудо».

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: