«Давайте вместе остановим это зло»

В конце февраля последователи Фалуньгун в Стокгольме провели мероприятие, которое уже стало традиционным для занимающихся этим методом совершенствования в разных регионах мира. 

 

Прохожие изучают упражнения Фалуньгун
Прохожие изучают упражнения Фалуньгун

Эти мероприятия призваны знакомить людей с этой древней китайской практикой совершенствования, а также информировать о преследовании Фалуньгун в Китае, которое длится почти 18 лет. Кроме того, на этом мероприятии происходит сбор подписей под петицией, осуждающей это преступление.

Последователи Фалуньгун установили плакаты на Монетной площади, популярном месте Старого города (исторический район в центре Стокгольма). Это место в городе является довольно многолюдным.

Прохожие читают на плакатах информацию о Фалуньгун и о преследовании
Прохожие читают на плакатах информацию о Фалуньгун и о преследовании

Группа студентов Лондонского медицинского училища остановилась возле стендов практикующих. Они были потрясены, узнав о санкционированном китайским государством насильственном извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун – узников совести в Китае. Им было трудно представить, что такое преступление может происходить в наши дни.

Два студента заинтересовались упражнениями Фалуньгун. «Мы ищем такие медитативные упражнения», – объяснил один из них. Они попробовали сделать их вместе с практикующими и обрадовались, узнав, что в Лондоне есть много площадок для коллективной практики. Студенты сказали, что они с нетерпением ждут, когда вернутся домой и начнут практиковать.

Практикующие рассказывают туристам о преследовании Фалуньгун в Китае
Практикующие рассказывают туристам о преследовании Фалуньгун в Китае

Мужчина из Швеции долгое время наблюдал за практикующими. Он никогда не слышал о преследовании в Китае. Когда ему рассказали о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае, он с негодованием заявил: «Это выходит за границы человеческой морали. Я должен подписать петицию».

Женщина из Швеции, подписав петицию, сказала практикующим: «Моя единственная подпись, может быть, и не будет иметь большого значения, но если каждый поставит подпись, сила будет значительной. Давайте вместе остановим это зло».

Люди подписывают петицию, которая осуждает преследование
Люди подписывают петицию, которая осуждает преследование

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: