Добрая воля Нижнего Новгорода

После наступления Нового года многие люди в Нижнем Новгороде выходят на улицу, чтобы окунуться в праздничную атмосферу города. Неспешно прогуливаясь, они останавливаются у ярких плакатов, с которыми стоят последователи Фалуньгун.

Плакаты призывают подписать петицию в поддержку подачи судебных исков по всему миру в Верховную народную прокуратуру КНР и Верховный народный суд КНР к бывшему лидеру компартии Китая Цзян Цзэминю. Он личным приказом развязал в 1999 году против Фалуньгун жестокое преследование.

Нижегородские приверженцы Фалуньгун рассказывали о многолетнем преследовании метода физического и духовного совершенствования Фалуньгун. Многим трудно поверить, но, к сожалению, это стало историческим фактом: жестокие репрессии продолжаются в Китае уже 17 лет. Людей арестовывают, пытают и убивают только за то, что они стараются жить по принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Именно последователи Фалуньгун, обретшие завидное здоровье благодаря совершенствованию, стали объектами преступного государственного бизнеса. У заключенных приверженцев Фалуньгун без их согласия вырезают органы для пересадки.

Некоторые скептически относились к предложению подписать петицию, мол, у нас своих проблем достаточно. Но когда участники мероприятия говорили, что важно не оставаться равнодушным ко злу, что недопустимо продавать человека на органы, тогда люди проявляли понимание и ставили свою подпись под петицией.

Мероприятие последователей Фалуньгун сопровождалось демонстрацией оздоровительных упражнений Фалуньгун. Некоторые люди видели их впервые.

“Это цигун? Молодцы! – воскликнул один из прохожих, а затем, имея в виду подпись под петицией, добавил: – Я уже прочитал ваш буклет и поставил подпись!”

Информацию предоставила Юлия Карпова, Нижний Новгород

Короткая ссылка на эту страницу: