Европейская конференция Фалунь Дафа в Париже

Более 1300 практикующих из более чем 30 стран мира приняли участие в Европейской конференции Фалунь Дафа по обмену опытом совершенствования. Конференция проходила в Версальском конференц-центре в Париже 1 октября 2017 года. Синхронный перевод предоставлялся на восьми языках, включая китайский, английский, французский, немецкий, испанский, русский и вьетнамский.

Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, прислал участникам Конференции приветственное послание, которое было зачитано присутствующим на четырёх языках: китайском, французском, английском и немецком.

Учитель написал в своём приветствии: «Конференция Фа — это хорошая возможность для вас вдохновлять друг друга и вместе повышаться. Я надеюсь, что все вы получите пользу от этого и будете совершенствоваться ещё лучше».

Девятнадцать практикующих поделились положительными изменениями, которые произошли в их жизни благодаря Фалунь Дафа, и тем, как они улучшали себя в конфликтных ситуациях. Среди выступающих были практикующие из Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии, Швеции, Австрии, Испании, Бельгии, Че рногории, Италии, Румынии и Латвии.

Новая жизнь

Дэвид Рохас из Испании рассказал, что он прошёл через трудное время. Из-за боли от ишиаса он не мог вести нормальную жизнь. Разочаровавшись и отчаявшись, он обратился к курению и алкоголю, а иногда принимал и наркотики. Стремясь справиться с этими проблемами, он перепробовал все виды лечения, в том числе духовные методы и медитацию. «Но они не помогли мне, и ситуация только ухудшалась», –  вспоминает он.

«Около четырёх лет назад я нашёл в Интернете Фалунь Дафа. Так я начал практиковать. Удивительно, но проблемы, которые беспокоили меня, исчезли через две недели», –  сообщил он. Дэвид сказал также, что впоследствии он стал более открытым, и его отношения в семье значительно улучшились.

«Фалунь Дафа привнёс много положительных изменений в моё сознание и тело», –   заключил он.

Милосердие к другим

Ван из Швеции принимала участие в девятидневном семинаре Учителя Ли в 1994 году в Цзинане (провинция Шаньдун). Она также присутствовала на лекциях в Швеции в 1995 году.

Ван проявляет большую активность в организации мероприятий, связанных с информированием людей о Фалунь Дафа. Но практикующая призналась, что из-за такого огромного количества дел иногда она становилась нетерпеливой, и тогда проявлялись плохие стороны её характера. «Однажды Учитель во сне  сказал мне, что и другие и я – это соученики, практикующие. Некоторые из них совершенствуются лучше меня. Учитель велел мне хорошо относиться к ним; в противном случае позже я могу пожалеть об этом», – призналась Ван.

Эти слова произвели сильное впечатление на практикующую, заставив её обратить внимание на своё поведение при общении с другими. Она сказала: «На протяжении многих лет, когда я становилась нетерпеливой, то вспоминала слова Учителя и успокаивалась».

Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом. Фото:minghui.org
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом. Фото:minghui.org
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом. Фото:minghui.org
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом
Девятнадцать практикующих выступили на конференции и поделились своим опытом. Фото:minghui.org

Улучшение себя

Бахтияр из Швейцарии сказала, что Фалунь Дафа научил её во время конфликтов не обвинять других. «Если я считала, что это чьи-то упущения, будь то в совершенствовании или в решении конкретного вопроса, то легко попадала в ловушку», – поделилась она.

С другой стороны, когда Бахтияр в такой момент действовала согласно принципам Фалунь Дафа и оценивала свои поступки, то ей удавалось за короткое время найти причину возникновения проблемы. «Из этого я уразумела, как важно анализировать собственное поведение и реакции. Когда я могу это делать, то хорошо сотрудничаю с другими практикующими. Это потому, что я больше не осуждаю других, используя чувства, независимо от того, нравится мне этот человек или нет», – отметила она.

Молодой последователь Фалуньгун

18-летний Робин и его мать впервые услышали о Фалунь Дафа в парке во Франции три года назад. «В первый год я провёл много времени, читая главную книгу учения “Чжуань Фалунь”. Она научила меня по-новому смотреть на вещи», – прокомментировал он.

Начиная с 2016 года при поддержке своей матери Робин распространял информацию о Фалунь Дафа в своей общине. Вначале ему было некомфортно говорить с людьми, но позже он стал смелее и уже мог рассказывать людям о Фалунь Дафа и о преследовании метода практики в Китае.

Что говорят участники конференции

Многие практикующие отметили, что приветствие Учителя и выступления соучеников вызвали у них желание с этого момента делать всё лучше.

Пирджо – медсестра из Швеции. Она сказала, что у неё было много различных пристрастий, и она не могла правильно расставить приоритеты: «Учитель часто напоминает нам, что мы должны хорошо и серьёзно относиться к совершенствованию. Начиная с сегодняшнего дня я буду более усердна в освоении учения и каждый день выполнять упражнения».

Вокер Шпильманн, инструктор по столярным работам из Германии, сказал, что Конференция помогла ему понять необходимость срочного совершенствования. «У каждого из нас есть миссия, которую мы должны выполнить. Чтобы сделать это, мы должны повышать Синьсин, избавляться от привязанностей и проявлять терпение по отношению к другим», – отметил он. Он также рассказал, что сидел на конференции рядом с практикующим, который ему не нравился. Но как только Вокер принял решение о проявлении терпения по отношению к другим, то обнаружил, что может хорошо общаться с этим практикующим, и барьер между ними исчез.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: