Израильские практикующие раздают информационные материалы Фалуньгун

Фалунь Дафа в святом городе Иерусалиме

8 сентября практикующие Фалунь Дафа (Фалуньгун) собрались в центре Иерусалима, чтобы познакомить людей с Фалуньгун и рассказать им о репрессиях последователей этого метода практики в Китае.

Иерусалим, столицу Израиля, посещает большое число туристов. Это священный город для иудеев, христиан и мусульман.

Практикующие Фалуньгун раздавали прохожим информационные материалы и рассказывали о репрессиях. Люди, выражая поддержку, подписывали петицию, которая призывает привлечь к правосудию Цзян Цзэминя за преступления против человечности. Именно Цзян Цзэминь, бывший лидер компартии Китая, начал кампанию преследования практикующих Фалуньгун.

Люди подписывают петицию, которая призывает привлечь к правосудию Цзян Цзэминя за то, что он начал преследование Фалуньгун
Люди подписывают петицию, которая призывает привлечь к правосудию Цзян Цзэминя за то, что он начал преследование Фалуньгун

Демонстрация практикующими Фалуньгун упражнений привлекала внимание прохожих. Казалось, что спокойная энергия вокруг места проведения мероприятия заставила всех забыть о палящем солнце. Люди останавливались и долго беседовали с практикующими. Часто можно было услышать: «”Истина, Доброта, Терпение” – это очень хорошие принципы!» и «Вы поступаете правильно!»

Олег Флейшер остановился, чтобы пообщаться с практикующими Фалуньгун, и захотел узнать больше о репрессиях. Он пообещал опубликовать статью о мероприятии в Иерусалиме и всю историю Фалуньгун на своём популярном блоге на Facebook.

Олег Флейшер
Олег Флейшер

Француженка Йохевед, живущая в Иерусалиме, сказала, что никогда раньше не слышала о Фалуньгун и очень хочет больше узнать об этой практике. Практикующий рассказал ей о Фалуньгун и о том, что китайская компартия арестовывает законопослушных граждан и убивает их, чтобы извлечь органы для преступной трансплантации.

Практикующий сравнил преследование Фалуньгун с Холокостом. Его рассказ о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае потряс Йохевед, и она согласилась с этим сравнением.

Отзывы прохожих

Пожилой прохожий прочитал буклет о насильственном извлечении органов в Китае и сказал: «Раньше я жил в Будапеште, столице Венгрии. Там практически ничего не знают о том, что происходит в Китае. Но в Канаде, где я живу сейчас, многие люди оповещены об этом. Я знаю, что такое коммунизм, потому что в Венгрии я едва выжил». Его глубоко тронули факты преследования практикующих Фалуньгун в Китае. Перед тем как уйти, мужчина пожелал участникам акции успеха.

Другой пожилой мужчина сначала отказался взять буклет. Он подошёл к киоску, где разыгрывалась лотерея. Практикующий улыбнулся: «Хорошо, мы подождём, пока вы выиграете». Когда мужчина возвращался, практикующий спросил его с улыбкой: «Вы выиграли?» И снова предложил буклет. На этот раз мужчина посмотрел на буклет и спросил, о чём он. Практикующий Фалуньгун сказал ему, что законопослушных граждан в Китае убивают за то, что они верят в Истину, Доброту и Терпение.

«Какое мне дело до того, что происходит в Китае?» – ответил мужчина. Практикующий объяснил ему, почему евреи, особенно те, кто пережил Холокост, не должны быть безразличными к геноциду. Мужчина, наконец, понял и с интересом поговорил с практикующим. Он согласился, что преследование в Китае, безусловно, очень плохое явление.

Местный житель был глубоко тронут, узнав о преследовании Фалуньгун, и сказал: «Очень печально, что такие ценности, как “Истина, Доброта, Терпение”, не являются главными принципами китайской коммунистической идеологии. Несмотря на то, что Фалуньгун – это не политическое и не революционное движение, руководители этой страны понимают, что если такая практика распространится, то режим должен будет сильно измениться, так как он не построен на добродетели и терпении».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: