Сбор подписей под петицией DAFOH, призывающей прекратить принудительное извлечение органов

Холодный ноябрь – не помеха для «человечного дела»

Петербургский ноябрь – время холодное, мрачное и скоротечное. День длится около шести часов, да, и его не назвать светлым временем суток. Но независимо от погоды по субботам последователи Фалуньгун организуют в разных местах Санкт-Петербурга информационные акции. На них люди имеют возможность узнать о практике Фалуньгун и о преследовании в Китае.

Суббота 25 ноября была именно таким сумрачным днём: серое низкое небо, казалось, можно достать рукой. Часто это давящая атмосфера вызывает у обычных горожан мысли о безысходности, за которой следуют неприятности и болезни.

Иное настроение возникало у многочисленных прохожих густонаселённого района на юге города. Люди в ярких жёлтых куртках предлагали им ознакомиться с информацией о системе совершенствования, в основе которой – повышение нравственности в соответствии с принципом «Истина-Доброта-Терпение». Следуя этому принципу и выполняя упражнения Фалуньгун, можно укрепить своё здоровье и обрести позитивное отношение к жизни.

Однако плакаты, представленные на площадке акции, подчёркивая двойственность нашего мира, рассказывали и о другом – о том, что в Китае те, кто занимается Фалуньгун, подвергаются жесточайшим репрессиям.

Люди подписывают петицию DAFOH

Сотни тысяч ни в чём неповинных людей заключены в КНР в тюрьмы, подвергаются издевательствам и пыткам. Самой чудовищной формой репрессий стало санкционированное государством насильственное извлечение органов у заключённых, последователей Фалуньгун.

Прохожим предлагалось выразить свой протест против насилия, поставив подпись под петицией международной организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH).

Как часто случается на подобных акциях, люди реагировали по-разному. Одни прохожие, нагруженные покупками и озабоченные личными проблемами, спешили к перекрёстку, не желая вникать в суть происходящего. Другие брали предлагаемые информационные материалы, удивлялись, разглядывая плакаты. Третьи останавливались, задавали вопросы, ставили подписи под петицией в ООН.

Периодически появлялись и люди иного толка: они, даже не вдавались в подробности и не читали информационные листовки. Просто сами подходили к столику с петициями и добровольно ставили свои подписи. Очевидно, ими руководила особая сила добра и сочувствия, свойственная людям с открытой и милосердной душой.

Отклики прохожих

Две очень пожилые женщины с приветливыми лицами откликнулись на страдания практикующих Фалуньгун в застенках Китая: «Спасибо, что вы защищаете их. Бог вам поможет в таком человечном деле».

С информацией ознакомилась супружеская пара – представители династии врачей. Мужчина сказал, что они знают о проблемах незаконной трансплантации органов в Китае и сочувствуют пострадавшим. Его жена пишет стихи, в которых воспевает чистоту и праведность души человека. Они поблагодарили практикующих за их усилия по спасению потенциальных жертв преступной трансплантологии.

Другая супружеская пара средних лет – преподаватели. Супруги внимательно ознакомились с содержанием плакатов, взяли информационные материалы, поставили подписи под петицией и сказали, что обязательно познакомят с ситуацией в Китае своих студентов.

Татьяна Петрова

Короткая ссылка на эту страницу: