Акция украинских последователей Фалуньгун в Международный день защиты прав человека. Фото: И. Погасий

Международный день защиты прав человека в Дружковке

В Международный день защиты прав человека (10 декабря) последователи духовно-оздоровительной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) Константиновки и Краматорска (Украина) провели акцию в городе Дружковка, где люди ещё мало знают об этой древней системе самосовершенствования.

Прежде всего практикующие Фалуньгун рассказывали жителям города о пользе метода практики и демонстрировали упражнения. В основе Фалунь Дафа лежит глубокое учение, которое требует от своих последователей придерживаться принципов Истина, Доброта, Терпение в каждодневной жизни. Кроме того, оно включает в себя выполнение пяти комплексов оздоровительных упражнений.

Международный день защиты прав человека в Дружковке
Дружковка – демонстрация упражнений

Нельзя было обойти молчанием репрессии в Китае. В настоящее время наибольшая репрессируемая группа узников совести в мире  – это именно приверженцы Фалуньгун. Причиной преследования считается огромная популярность древней практики. К 1999 году число практикующих Фалуньгун в Китае превысило число членов компартии Китая (КПК). Бывший лидер КПК Цзян Цзэминь развязал репрессии. Он опасался потерять контроль над умами людей, которые стали отдавать предпочтение принципам Фалунь Дафа, игнорируя коммунистические идеалы.

Репрессии в Китае

Последователей Фалуньгун стали отправлять в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря.  В местах заключения у них насильственно извлекают внутренние органы для продажи и после этого убивают, предавая тела кремации. Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ)  выяснила, что почти 900 больниц и более 9000 врачей-трансплантологов по всему Китаю вовлечены в преступное изъятие органов у приверженцев Фалунь Дафа.

Правозащитник, бывший парламентарий Канады Дэвид Мэйтас,  и бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур, а также  журналист Этан Гутман провели независимое расследование, которое подтвердило эти факты. По сведениям правозащитников, за 16 лет преследования Фалуньгун в Китае жертвами незаконной трансплантации стали, по меньшей мере, 1,5 млн. человек. Каждый год в Китае проводилось до 100 тысяч операций по трансплантации.

Из-за того, что эти вопиющие факты компартия Китая пытается скрыть от мировой общественности, последователи Фалунь Дафа по всему миру проводят акции по разоблачению преступлений КПК.

Ирина Рудская

Короткая ссылка на эту страницу: