Митинг в Париже против преследования Фалуньгун в Китае

30 сентября 2017 года практикующие Фалуньгун из разных стран Европы собрались на Биржевой площади в Париже (Франция). Этим митингом они  хотели привлечь внимание людей  к проблеме  преследования Фалуньгун Коммунистической партией Китая. Митингующие призывали помочь остановить эту 18-летнюю кампанию жестоких и несправедливых репрессий невинных людей.

Тан Ханьлун, президент Ассоциации Фалунь Дафа Франции, выступает на митинге. Фото: minghui.org
Тан Ханьлун, президент Ассоциации Фалунь Дафа Франции, выступает на митинге. Фото: minghui.org

Тан Хуньлун, президент Ассоциации Фалунь Дафа Франции, выступая на митинге, подчеркнул, что Фалуньгун — это мирная практика, последователи которой придерживаются принципов Истина, Доброта, Терпение. «Благодаря своему огромному целительному эффекту, – сказал Тан Хуньлун, – Фалуньгун быстро распространился по всему Китаю. Из-за ревности и страха потерять контроль над людьми Цзян Цзэминь, бывший глава компартии Китая, 20 июля 1999 года развязал жестокое преследование Фалуньгун.

Это преследование в течение 18 лет привело к смерти 4162 практикующих Фалуньгун (документированные данные). Гораздо большее число практикующих были подвергнуты жестоким пыткам за свою веру и даже убиты ради их органов. Цзян Цзэминь несёт прямую ответственность за эти репрессии, их продолжение и последствия».

Тан Хуньлун призвал демократические правительства, неправительственные организации, журналистов и всех людей доброй воли приложить совместные усилия, чтобы положить конец преследованию.

Бывший член правительства: «Поддержите практикующих Фалуньгун, чтобы помочь остановить репрессии»

Бывший член правительства Франсуаза Осталье выступает на митинге. Фото: minghui.org
Бывший член правительства Франсуаза Осталье выступает на митинге. Фото: minghui.org

Франсуаза Осталье, в прошлом член правительства Франции, приняла участие в митинге и выступила в поддержку практикующих. Она, в частности, сказала, что восхищена организаторами этого мероприятия, которые прилагают столько усилий для защиты основных прав человека в Китае.

«Нам повезло жить во Франции, стране, уважающей законы свободы и демократии. У каждого есть право свободы речи и мыслей, и, конечно, свободы веры. Давайте не забывать о тех, кому в этом отношении повезло гораздо меньше, и кто страдает от нарушения основных прав и свобод человека. Именно потому мы все собрались здесь сегодня», – подчеркнула Осталье.

Она также отметила, что сотни тысяч китайцев были брошены в тюрьмы, подверглись пыткам и были отправлены в исправительно-трудовые лагеря за преданность своей вере в Фалуньгун. Никто не может опровергнуть факты, что коммунистическая власть совершает аресты, незаконно арестовывает и заключает людей в тюрьмы. И даже более того, в Китае совершают убийства, если говорить о санкционированном государством преступном извлечении органов  у живых людей.

Франсуаза Осталье обратилась с призывом к лидерам Китая: «Я обращаюсь к вам с горячей просьбой, исходящей из моего сердца: освободите практикующих Фалуньгун, которые содержатся в тюрьмах и психиатрических клиниках.

Предоставьте своим гражданам свободу веры! Прекратите ужасное извлечение органов! Следующим шагом будет привлечение виновных к правосудию».

В заключение она обратилась к участникам митинга с вдохновляющими словами: «Не останавливайтесь на этом пути! Вы несёте людям надежду на то, что справедливость восторжествует. Благодаря вам справедливость и свобода одержат верх!»

Эрик Алозье и Жан-Мари-Сермье, члены Национальной Ассамблеи, направили письма поддержки участникам митинга, в которых призвали правительство Франции следовать решениям, принятым Европейской резолюцией и осудить преступления КПК.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: