Плакат гласит: «Немедленно освободить всех заключённых практикующих Фалуньгун». Фото: «Минхуэй»

Митингующие в Сан-Франциско требуют освободить бывшего полковника

Последователи Фалуньгун в Сан-Франциско провели 26 октября митинг перед китайским консульством в знак протеста против ареста Гун Пици и не менее 20 других практикующих Фалуньгун в городе Циндао провинции Шаньдун.

Митингующие последователи Фалуньгун в Сан-Франциско. Фото: «Минхуэй»
Митингующие последователи Фалуньгун в Сан-Франциско. Фото: «Минхуэй»
На плакате указаны имена арестованных в Китае практикующих Фалуньгун. Фото: «Минхуэй»
На плакате указаны имена арестованных в Китае практикующих Фалуньгун. Фото: «Минхуэй»

16 октября 62-летний полковник в отставке Гун Пици был арестован вместе со своей женой. Полиция ворвалась в их дом в провинции Шаньдун и конфисковала 150 000 юаней наличными (примерно 20 000 долларов США), а также компьютер и другие личные вещи.

Его жена была освобождена на следующий день, но Гун всё ещё содержится в центре заключения Пудун города Цзимо провинции Шаньдун.

Гун Сяоянь, дочь Гуна, жительница района Залива, рассказала во время митинга историю своих родителей.

История родителей Гун Сяоянь

Полковник Гун Пици и его жена начали практиковать Фалуньгун в 1995 году. После того, как Коммунистическая партия Китая в 1999 году начала преследование практикующих, местная полиция часто беспокоила их.

Полковник Гун Пици. Фото: «Минхуэй»
Полковник Гун Пици. Фото: «Минхуэй»

«Мою мать много раз арестовывали, – рассказала Гун Сяоянь, – и я выросла в страхе. В мае 2005 года она была приговорена к пяти годам лишения свободы, а мой отец год содержался в центре “промывания мозгов” в Циндао. Его вынуждали смотреть видео с клеветой на Фалуньгун.

В центре “промывания мозгов” его подвергали пыткам, и у него поседели волосы. Он не мог ходить самостоятельно, и его внутренние органы были повреждены в результате избиений».

Гун Сяоянь также описала то, что довелось пережить членам семьи её друзей, практикующих Фалуньгун: «У моей соседки Лю Цзимин было более 30 разного рода болезней, которые исчезли благодаря практике Фалуньгун. Но она была замучена до смерти в результате преследования.

Цзоу Сунтао, который когда-то много помогал мне, находился в коме в течение трёх дней после избиения в центре заключения. Он скончался вскоре после того, как пришёл в себя. Его жена Чжан Юньхэ также была заключена в тюрьму. Люди потеряли всякий контакт с ней, как будто она просто исчезла.

Ещё одну мою соседку звали Ян Чжэнь. Её мать была заключена в тюрьму вместе с моей матерью в 2005 году. Недавно она была снова арестована и в настоящее время всё ещё находится в тюрьме.

Выступление Гун Сяоянь на митинге. Фото: «Минхуэй»
Выступление Гун Сяоянь на митинге. Фото: «Минхуэй»

Многие невинные люди, хотя и не являются практикующими Фалуньгун, тоже пострадали. Я до сих пор помню, что сослуживцы моей матери и её работодатель также подвергались нападкам и давлению. Её руководители вынуждены были платить штрафы.

Некоторые сотрудники правоохранительных органов чувствовали себя виноватыми. Они не хотели проводить политику преследования, но у них не было выбора. Когда в 2005 году моя мать была арестована, несколько полицейских втайне извинились передо мной».

Аресты других последователей Фалуньгун

На митинге выступали также ещё трое последователей Фалуньгун, призывая помочь спасти их родственников, находящихся в заключении.

На веб-сайте «Минхуэй» сообщалось, что в октябре по всей стране проходили массовые аресты практикующих Фалуньгун перед  XIX Съездом Коммунистической партии Китая.

Вместе с Гун Пици в городе Циндао провинции Шаньдун были арестованы около 20 практикующих Фалуньгун.

Митингующие призвали китайские власти немедленно освободить арестованных практикующих Фалуньгун.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: