Новая Зеландия. Информационное мероприятие последователей Фалуньгун

В южном полушарии сейчас зима. В холодный дождливый субботний день 24 июня 2017 года практикующие Фалуньгун Окленда (Новая Зеландия) провели мероприятие, на котором рассказывали людям о Фалуньгун (Фалунь Дафа) и о том, что последователей этой практики духовного совершенствования преследуют в Китае, стране, в которой она появилась.

В полдень перед площадью Аотеа, в центральном деловом районе города, практикующие спокойно медитировали, в то время как тепло одетые прохожие спешили по своим делам. В этот холодный зимний день синие и жёлтые куртки последователей Фалуньгун создавали ощущение тепла.

Спокойная музыка и плавные упражнения Фалуньгун привлекали внимание людей. Некоторые из них проявляли большой интерес к изучению упражнений.
 

Местный житель Окленда выразил поддержку Фалуньгун

Майк выразил свою поддержку Фалуньгун и сказал, что распад компартии Китая неизбежен
Майк выразил свою поддержку Фалуньгун и сказал, что распад компартии Китая неизбежен

Майк, житель Окленда, является поклонником традиционной китайской культуры и за последние три года пять раз был в Китае. Он ездил в известные горы, плавал по большим рекам и посещал храмы в Пекине. Китайская культура стала частью его жизни.

Раньше Майк встречал практикующих Фалуньгун возле консульства Китая. Он сказал, что акции протеста практикующих – самые мирные протестные акции, которые он видел. Майк осудил компартию Китая за убийство практикующих Фалуньгун с целью изъятия их органов для получения прибыли. «Это бесчеловечно, – сказал он. – Компартия подавляет свой народ и держит его в изоляции от международного сообщества». По его мнению, дни компартии сочтены.
 

Принципы Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение» – чудесные принципы

Эгги (слева) и её подруга София
Эгги (слева) и её подруга София

София, работник новозеландской благотворительной организации Lifewise, выразила сочувствие практикующим Фалуньгун, которых репрессируют в Китае. Она считает ужасным, что с верующими людьми обращаются так жестоко. Софии понравились принципы Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение». «Они чудесные», – сказала она.

Эгги, подруга Софии, сообщила, что много раз видела мероприятия Фалуньгун и каждый раз, увидев практикующих, выполняющих упражнения, удивляется красоте, спокойствию и плавности движений. «Когда я прохожу мимо, – сказала она, – то чувствую, что тоже успокаиваюсь. Мне хочется повторять за ними движения!»

Эгги тоже считает принципы Фалунь Дафа чудесными: «Они помогают человеку повышаться, поддерживать положительную энергию и усиливают чувство ответственности. Это очень важно. Эти принципы действительно прекрасные!»

Узнав о том, что практикующих Фалуньгун репрессируют в Китае, Эгги была потрясена: «Мне очень жаль, что есть люди, готовые покупать органы, незаконно извлечённые у других людей. Это бесчеловечно».
 

«Настанет день, когда последователи Фалуньгун станут свободными»

Кхеири и Виолетта были потрясены, когда узнали о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае
Кхеири и Виолетта были потрясены, когда узнали о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае

Кхеири и Виолетта из Ирана остановились возле практикующих Фалуньгун, чтобы узнать больше об этой практике. Виолетта поразилась тому, что в Китае людей убивают, чтобы извлечь их внутренние органы. Кхеири сказал, что это очень прискорбно. «Китайцы – люди умные и трудолюбивые, – заметил он. – Настанет день, и последователи Фалуньгун будут свободными».

Ли, эксперт по компьютерным технологиям из провинции Ганьсу (Китай), сказал, что преследование практикующих Фалуньгун напоминает ему нацистские облавы на евреев: «Я не хотел бы жить в Германии в 1940-х годах, когда мои дети могли спросить меня, что я буду делать, если нашего соседа-еврея арестуют и увезут. Мне не хотелось бы притворяться, что я ничего не знаю, когда на самом деле знаю, что их арестовали. Я бы не предал свою совесть».

Ли сказал, что он сделает всё, что в его силах, чтобы больше людей узнали о фактах преследования последователей Фалуньгун в Китае.

Короткая ссылка на эту страницу: