Пикеты в России, посвящённые дате 25 апреля 1999 года
28.04.2018 г.
В память о 25 апреля 1999 года (девятнадцатой годовщине мирной апелляции практикующих Фалуньгун), а также в поддержку 300 миллионов китайцев, вышедших из компартии Китая, российские последователи Фалуньгун провели уличные мероприятия.
В таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Владивосток, Улан-Удэ и другие, они вышли с акциями, на которых рассказывали о жестоких преследованиях Фалуньгун в Китае и требовали от компартии Китая их прекратить. Кроме того, последователи Фалуньгун собирали подписи под международной петицией в ООН, чтобы совместными усилиями людей со всего мира остановить эти репрессии.
Москва
25 апреля 2018 года в 11 часов утра в Москве у Посольства КНР началась эстафета одиночного пикетирования. Пикетирование продолжалось до 10 часов вечера. Многие люди, живущие рядом, уже хорошо знакомы с Фалуньгун, так как подобные мероприятия здесь проходят каждый год. Последователи Фалуньгун стояли перед китайским посольством с плакатами: «Прекратите преследование Фалуньгун», «Поддерживаем 300 миллионов китайцев, вышедших из организаций Коммунистической партии Китая». Кроме того, группа практикующих проводила в центре города сбор подписей под петицией в ООН, призывающей прекратить преследование в Китае духовной практики Фалуньгун.




Санкт-Петербург
В Петербурге памятный для всех в мире последователей Фалуньгун день 25 апреля 2018 года был отмечен многочасовой эстафетой одиночного пикетирования перед Генконсульством КНР. Эстафета памяти и протеста проходила с 9 утра до 6 часов вечера.
Последователи Фалуньгун в Санкт-Петербурге готовились к этому важному для истории дню заранее. Они подготовили новый плакат, требующий прекратить жестокое преследование практикующих в Китае, а также листовки, сообщающие прохожим о страшном государственном преступлении: преследовании мирных граждан, совершенствующих себя духовно, а также об извлечении у них органов для трансплантаций. Листовка заканчивалась словами, направленными к сердцу каждого человека: «День 25 апреля отмечается, как день начала попыток зла наступать на интересы человечества, день разъяснения истинного положения Фалуньгун в Китае и его безосновательных гонений. Это также День надежды на то, что современный человек способен отличить добро от зла, когда следует нравственным принципам Истина, Доброта,Терпение».
Около 15 последователей Фалуньгун Санкт-Петербурга, сменяя друг друга, спокойно стояли перед консульством весь этот дождливый день. Люди в очереди за визой в Китай внимательно присматривались к плакату, но не осмеливались приближаться. Последователи Фалуньгун общались с прохожими. Большинство из них ежедневно видят эту утреннюю акцию протеста, знают о преследовании Фалуньгун. Всё же многие прохожие останавливались, спрашивали о причинах многочасовой акции, сочувствовали и брали листовки.
Так, один молодой человек сказал, что зло действительно пытается повсюду уничтожить свободу человека. Он считает, что следует не закрывать глаза на чужую беду, а проявлять свою волю. Он взял все информационные материалы и, узнав, что можно выразить свой протест в интернете, обещал сделать это.


Иркутск, Владивосток, Улан-Удэ
На другом конце нашей огромной страны, в Иркутске, 25 апреля 2018 года прошла акция возле Генерального консульства КНР. Практикующие Фалуньгун также провели одиночный пикет, требуя остановить геноцид в отношении популярной во всем мире практики совершенствования Фалуньгун.
Кроме того, памятной дате 25 апреля 1999 г. была посвящена акция 23 апреля на центральной улице Урицкого. Многие иркутяне подписывали петицию в ООН против преследования Фалуньгун в Китае. Помимо этого, можно было подписать петицию в поддержку подачи в Верховный суд Китая исков к Цзян Цзэминю с требованием привести его к правосудию.
Практикующая Фалуньгун Надя Лай заявила: «Цзян Цзэминь единоличным решением, используя все инструменты подавления, накопленные за более 60 летнее правления коммунистической партии Китая, развязал самые жестокие в истории человечества репрессии. Поэтому уже 300 млн. китайцев вышли из рядов коммунистических организаций. Эта новость привлекла внимание и жителей Иркутска. Те, кто знает об истории коммунистических организаций были удивлены, что так много китайских граждан пробудились от коммунистической идеологии».


Поддержка жителей города воодушевляет и вселяет надежду, что в очень скором времени
практикующие Фалуньгун будут реабилитированы, а виновные в кровавых преступлениях будут приведены к суду, как это произошло с нацистами.
Аналогичные мероприятия состоялись в городе Владивосток и Улан-Удэ. Последователи Фалуньгун демонстрировали коллективное выполнение упражнений, раздавали информационные материалы и собирали подписи под петицией в ООН.
Во Владивостоке пикет проходил 21 апреля на Спортивной набережной. В этот день поднялся сильный шквалистый ветер. Несмотря на то, что люди бежали от непогоды, редкие прохожие всё же останавливались, чтобы узнать о цели мероприятия. Ветер был настолько сильным, что разговаривая, приходилось кричать. Плакаты пришлось положить на землю, чтобы они не улетели, но всё же пикет не прерывался и закончился в назначенное время.


В Улан-Удэ уведомление на мероприятие последователям Фалуньгун согласовали в парке города. Но в назначенный день 21 апреля парк оказался закрытым, потому что в нём срочно проводили противоклещевую дезинфекцию. Поэтому предлагать людям подписать петицию в ООН практикующим Фалуньгун пришлось по одному в разных местах города.
Последователи Фалуньгун в России надеются, что голоса россиян, подписавших петицию против репрессий, помогут в скором времени остановить их, и китайские практикующие, как и прежде, смогут в парках открыто заниматься упражнениями Фалуньгун.
Информация предоставлена последователями Фалуньгун