Последователи Фалуньгун провели акцию памяти перед Эйфелевой башней

Вечером 30 сентября 2017 года более 300 последователей Фалуньгун из Европы (участники Европейской конференции Фалунь Дафа) провели акцию с зажжёнными свечами на площади Прав человека возле Эйфелевой башни в Париже (Франция).

Так образом они почтили память своих единомышленников, убитых в Китае за веру в Истину, Доброту, Терпение. Они стали жертвами 18-летнего преследования, которым руководит Коммунистическая партия Китая (КПК).

Акция памяти с зажжёнными свечами, проведённая последователями Фалуньгун на площади Прав человека в Париже. Фото:minghui.org
Акция памяти с зажжёнными свечами, проведённая последователями Фалуньгун на площади Прав человека в Париже. Фото:minghui.org

Спокойная и торжественная атмосфера мероприятия привлекала внимание многих туристов и жителей города. Некоторые из них задавали вопросы участникам акции, желая больше узнать о Фалуньгун и о преследовании его последователей в Китае.

«Выбирая Истину, Доброту и Терпение, мы можем сделать этот мир прекрасным»

Заид Салама и Навфаль Бальмохтар – инженеры, специалисты в области автомобилестроения, приехавшие на работу в Париж из Марокко. Они очень внимательно выслушали рассказ практикующего о Фалуньгун и о том, что последователи этого метода практики руководствуются в жизни принципами «Истина, Доброта, Терпение».

Заид Салама и Навфаль Бальмохтар. Фото: minghui.org
Заид Салама и Навфаль Бальмохтар. Фото: minghui.org

Заид Салама сказал: «Сейчас в мире много страдания. Коммунистическая партия хочет уничтожить культуру и делает людей разных стран мира жертвами своей системы. Партия разрушает семьи и портит нравственность людей».

Его друг Навфаль Бальмохтар добавил: «Мир движется в неправильном направлении. Если все, как эти люди, будут руководствоваться принципами “Истина, Доброта, Терпение”, то мир станет прекрасным. Люди смогут избежать войн».

Перед уходом друзья пожелали удачи практикующим Фалуньгун.

Мероприятие с зажжёнными свечами затронуло сердца людей

Азиз сказал, что компартия всегда репрессирует невинных людей. Фото: minghui.org
Азиз сказал, что компартия всегда репрессирует невинных людей. Фото: minghui.org

Азиз из Казахстана живёт в Париже и работает в сфере туризма. В субботний вечер он долго наблюдал за мероприятием Фалуньгун. Он не удивился, услышав, что КПК преследует практикующих Фалуньгун, которые совершенствуются по принципам «Истина, Доброта, Терпение». «Коммунистическая партия такая и есть. Она всегда репрессирует невинных людей. Подобное происходило и в Казахстане. Коммунистический режим никогда не перестанет преследовать людей», – заключил он.

Адвокат Каролина Суанес с матерью. Фото: minghui.org
Адвокат Каролина Суанес с матерью. Фото: minghui.org

Адвокат Каролина Суанес и её мать приехали в Париж из Колумбии и вечером пришли посмотреть на Эйфелеву башню. Каролину особенно взволновала причина, по которой практикующие Фалуньгун проводят эту акцию. Смотря на практикующих со свечами в руках, она сказала: «Это очень достойное зрелище. Они обращаются ко всему миру». Её глаза наполнились слезами, когда ей сказали, что практикующих Фалуньгун избивают, арестовывают и даже убивают, чтобы изъять их органы для незаконных трансплантаций.

«Это нарушение прав человека!» – воскликнула Каролина. Она взяла информационный буклет, чтобы узнать подробности.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: