«Такое “зверство” не должно оставаться не освещённым в СМИ»

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, представители ассоциации «Центр духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа» Нижнего Новгорода вышли на пикет, согласованный с администрацией города.

Последователи Фалуньгун в этот день решили на примере Китая напомнить жителям России, к чему приводит государственное беззаконие. В КНР в настоящее время осуществляется скрытый геноцид в виде жестокого преследования людей за их убеждения.

Бывший руководитель страны Цзян Цзэминь развязал против одного из направлений цигун Фалуньгун репрессии, которые сопровождаются насильственным изъятием органов у живых людей, последователей этой духовной практики.

Согласно новому Отчёту, являющемуся результатом независимого расследования экс-госсекретаря Канады Д. Килгура, адвоката-правозащитника Д. Мэйтаса и журналиста Э. Гутмана, в Китае существует индустрия незаконной пересадки органов («чёрной трансплантологии»), и в стране ради органов убиты уже около полутора миллионов узников совести.

Акция последователей Фалуньгун в День памяти жертв политических репрессий, Нижний Новгород, 2016 г.
Акция последователей Фалуньгун в День памяти жертв политических репрессий, Нижний Новгород, 2016 г.

За два часа мероприятия более 50 нижегородцев и гостей города выразили поддержку волне судебных исков со всего мира в Верховную народную прокуратуру КНР и в Верховный народный суд КНР на бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя, который совершил преступления против человечности, став пособником насильственного изъятия органов у живых людей.

Ещё около 200 человек подписали Петицию, направляемую в ООН, с призывом остановить насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун и других узников совести.

Современная молодёжь открыто выражает свою гражданскую и человеческую позицию, осуждая преступления против человечности. Группа старшеклассников из города Тейково Ивановской области с пониманием серьёзности мероприятия подписала петицию против изъятия органов.

Юноша, внимательно выслушав рассказ о репрессиях последователей Фалуньгун, сказал: «Ну, понятно, в Китае же коммунизм!» Он также сказал, что хорошо знает историю советских и царских времён России, поэтому понимает, что может породить коммунистическое правление в других странах.

Один мужчина, который постоянно читает все общероссийские газеты, выразил недоумение тому, что до сих пор не слышал информации о происходящем в Китае. Он отметил, что такое «зверство» не должно оставаться не освещённым в СМИ.

Юлия Карпова

Короткая ссылка на эту страницу: