У китайского правительства нет оснований бояться Фалуньгун

Ко Дню защиты прав человека, как сообщалось на сайте Minghui.org, практикующие Фалуньгун из Оттавы, Торонто и Монреаля собрались на Парламентском холме в Оттаве, чтобы призвать правительство страны к содействию в защите свободы веры и скорейшем прекращении преследований Фалуньгун в Китае.

В митинге приняли участие члены канадского парламента и выступили с речами в поддержку последователей Фалуньгун и осуждением китайского правительства, нарушающего право этой группы людей на веру и свободу слова.

Майкл Купер, член парламента от Консервативной партии

В частности, Майкл Купер, член парламента от Консервативной партии, сказал, что для него большая честь оказаться среди людей, отстаивающих такие принципы, как Истина, Доброта и Терпение. «Эти принципы подходят не только для Фалуньгун, но и для канадского общества, потому что являются универсальными», – заявил Купер.

Майкл Купер, член парламента
Майкл Купер, член парламента

Парламентарий выразил глубокое признание сторонникам Фалуньгун за проделанную упорную работу по разоблачению серьёзнейших нарушений прав человека в Китае. Купер заверил практикующих, что вместе с коллегами не перестанет бороться за права человека до тех пор, пока китайское правительство не прекратит лишать свободы, заключать под стражу, изымать органы и убивать тысячи неповинных людей за приверженность принципам Истина, Доброта, Терпение.

Гарнетт Дженис, член парламента от Консервативной партии

Недавно избранный Член Парламента от консервативной партии Гарнетт Дженис сказал, выступая на митинге: «Правительство, которое ограничивает свободу вероисповедания, несёт, по сути, опасность. Оно считает, что свободомыслие собственного народа подорвёт социальную и политическую стабильность.

Но свободное и раскрепощённое мировоззрение является важной составляющей человеческой жизни. Пока правительство пытается поставить своих граждан на уровень ниже человеческого, оно будет находиться в опасности, потому что люди, заглядывая в свои сердца, поймут, что они созданы для чего-то большего».

Гарнетт Дженикс, член парламента Канады
Гарнетт Дженикс, член парламента Канады

Далее Гарнетт Дженис высказал, казалось бы, лежащую на поверхности истину в отношении занимающихся Фалуньгун, которая старательно скрывается или искажается китайскими властями: «…у китайского правительства нет оснований бояться Фалуньгун. Те, кто искренне задумывается над своим местом во Вселенной, не несут опасности обществу, в котором живут.

Наоборот, те, кто серьёзно задумываются о том, кто они и что собой представляют, какова цель их жизни и откуда они пришли, всегда будут хорошими гражданами, потому что будут мыслить таким же образом при решении проблем, касающихся их жизни в обществе. Они начнут с честных вопросов о том, насколько они сами соответствуют свойству Вселенной, и продолжат тем, как им достичь этого соответствия и улучшить гражданское общество.

Честно говоря, как раз те, кто отвергает или стремится запретить духовную практику, представляют собой огромную опасность для общественного порядка. Они не соблюдают основных прав человека, одним из которых является свобода веры, и они действуют, не задумываясь о глубоких вопросах, касающихся предназначения, места и ценности человеческой жизни.

Являясь членом парламента от Консервативной партии, мы поддерживаем ваше право думать, быть, верить и действовать. Вы настоящие друзья великого народа, и мы с вами».

Скотт Рэйд, член парламента, поддерживает Фалуньгун с 1999 года

Скотт Рэйд, член парламента, выступает в поддержку Фалуньгун с момента начала преследований в 1999 году. Он гордится тем, что став членом парламента, поднятым им первым вопросом на заседании Палаты общин, был вопрос о репрессиях последователей Фалуньгун в КНР: «И я должен сказать, что если бы тогда, 15 лет назад, мне сказали, что преследование будет продолжаться и в 2015 году, я был бы очень удивлён.

Скотт Рэйд, член парламента Канады
Скотт Рэйд, член парламента Канады

Не могу поверить в то, что эта группа абсолютно мирных, аполитичных людей, сосредоточенных лишь на своём личном самосовершенствовании и духовном росте, преследуется в Китае. Это просто невообразимо. К сожалению, случаи преследования уже неоднократно случались в истории. Однако я считаю полностью беспрецедентным то, как эти люди реагируют на подобное массовое подавление.

Меня всегда поражало, что даже в такой ситуации они остаются спокойными, соответствуя своим принципам Истины, Доброты и Терпения. С их стороны нет ни одного факта насильственного противостояния, есть лишь небольшое число фактов несколько гневной реакции на эти ужасные преследования, которым подверглись последователи Фалунь Дафа».

Член парламента Борис Вжесневский

Член парламента Борис Вжесневский во время выступления сказал: «Мы встретили нечто такое, чего никогда не происходило в прошлом: организованный и систематический, управляемый рыночным спросом государственный каннибализм.

Людей, которые верят в Истину, Доброту, Терпение, не только лишают свободы и подвергают пыткам, но планомерно изымают у них органы и части тела на продажу. Давайте называть это тем, чем оно есть: ужасающим примером государственного каннибализма по отношению к наиболее незащищённым группам граждан».

Короткая ссылка на эту страницу: