Китайские врачи

В Вильнюсе соберут подписи под Петицией против извлечения органов у ещё живых людей, последователей китайского цигун Фалунь Дафа

6-8 марта 2020 года в Вильнюсе пройдёт информационная акция последователей китайской духовной практики Фалунь Дафа (Фалуньгун), направленная на прекращение жестокого преследования практикующих в Китае и массовых убийств с целью извлечения и продажи их внутренних органов.

Более 20 представителей международной делегации из четырех стран: Литвы, Латвии, Беларусь и Польши, расскажут об оздоровительном эффекте этого вида цигун, его пользе и признании во всём мире, продемонстрируют всем желающим эффективные энергетические упражнения.

Также во время Акции они проинформируют о грубых нарушениях прав человека в Китае и соберут подписи под Петицией с требованием немедленно остановить репрессии и прекратить убийства последователей Фалуньгун, христиан, тибетцев и уйгуров с целью использования их внутренних органов для нужд индустрии трансплантологии.

Основываясь на данных последнего отчёта Исследовательского центра извлечения органов в Китае, в КНР не прекращается широкомасштабная незаконная торговля донорскими органами, насильственно извлечёнными у узников совести, большинство из которых являются последователями Фалуньгун. После получения органов, как правило, жертв убивают. Эти преступления, как заявил в октябре 2018 года в Конгрессе США представитель Фалуньгун Эрпин Чжан, находятся в Китае «под контролем высших эшелонов власти».

В Вильнюсе соберут подписи под Петицией против извлечения органов у ещё живых людей, последователей китайского цигун Фалунь Дафа
Органы, которые извлекаются в Китае у последователей Фалуньгун

Подробнее о проблеме

Согласно официальным данным китайских властей, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было задокументировано 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы эта цифра резко возросла до 60 000. Согласно подсчётам правозащитной организации Amnesty International, каждый год в Китае казнят приблизительно 2000 заключённых. Даже если для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых, и такое же количество органов поступило от заключённых в последующий период, то всё равно источник свыше 40 000 органов остаётся неизвестным.

Господин Дэвид Мэйтас, известный правозащитник и бывший парламентарий, а также господин Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, провели независимое расследование. Проанализировав огромное число свидетельств, они пришли к выводу, что «у практикующих Фалуньгун против их воли в широких масштабах извлекали органы, и эта практика продолжается и по сей день». Они назвали извлечение органов в Китае «беспрецедентной формой зла на планете».

Профессор Артур Каплан, глава подразделения биоэтики в медицинском центре Langone при Университете Нью-Йорка, исследовал все доказательства с точки зрения профессионала в области медицины и тоже пришёл к выводу, что в Китае существует государственная система «убийств по заказу».

Это означает, что тюрьмы и исправительно-трудовые центры в КНР при поддержке военных и полицейских госпиталей выбирают доноров органов для своих клиентов (многие из которых из-за границы) среди сотен тысяч заключённых. Тех, чьи органы подошли для пересадки, хладнокровно убивают.

Начиная с августа 2006 года специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак, а также специальный докладчик ООН по вопросам религиозной свободы Асма Джахангир подавали в Комитет против пыток множество свидетельств того, что компартия Китая извлекает органы у живых людей, практикующих Фалуньгун. В 2008 году они сообщили: «Короткое время ожидания идеально подходящего органа, о чём сообщается в рекламе, заставляет предположить о существовании компьютеризированной системы подбора органов и большого банка живых доноров.

Как предполагается, несоответствие между органами в наличии и числом трансплантаций, доноры для которых неизвестны, объясняется тем, что органы извлекают у практикующих Фалуньгун, и увеличение числа трансплантаций в 2000 году совпадает с началом преследования этой группы». (Документ ООН A/HCR/7/10/Add.1,29, февраль 2008 года, параграфы 40-41)

12 декабря 2013 года Европейский парламент принял Резолюцию, в которой рекомендовал государствам ЕС информировать граждан, выезжающих в Китай, о злоупотреблениях в сфере пересадки органов в КНР. Резолюция также призывает провести судебное расследование в отношении лиц, замешанных в незаконной пересадке органов.
Это действительно «беспрецедентная форма зла на планете». Она наносит урон людям, которые находятся в заключении, их членам семей, человеческому достоинству и, что самое серьёзное, фундаментальным принципам нравственности человечества.

17 июня 2019 года независимый народный Трибунал по Китаю огласил результаты своего расследования. Комиссия трибунала пришла к выводу, что компартия Китая (КПК) в течение многих лет осуществляет насильственное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун, и что эти бесчеловечные преступления совершаются и по сей день.

Окончательное решение Трибунала опубликовали многие информационные агентства, в том числе Reuters, The Guardian, Newsweek, Forbes, ABC Radio Australia

Так в сообщении «Вести.Медицина» (сетевое издание Вести.Ру) в частности говорится, что несмотря на заверения Китая, будто донорами органов для трансплантации являются лишь заключённые смертники, Трибунал по Китаю в результате своего расследования пришёл к выводу о принудительном извлечении органов у живых людей, последователей Фалуньгун, и других групп преследуемых в КНР.

Все больше врачей, парламентариев, международных политиков, адвокатов-правозащитников, журналистов и других людей по всему миру информируют общественность о принудительном извлечении органов.

Поделитесь этим видео со своими друзьями, родными и знакомыми.

Убиты для получения органов׃ тайный бизнес в Китае

Мы верим, что широкомасштабное распространение этой информации, которую правительство Китая пытается скрыть, сможет остановить эти преступления. Помогите остановить трансплантационный геноцид!

Anatoly Polishchuk
coordinator of Baltic Falun Gong and Falun Dafa Association
tel. (+371) 29375568  |  faluninfo@inbox.lv
Anniņmuižas bulvāris 38k3-126c, Riga, LV1067, LATVIA

Jan Motyka
Polish Falun Dafa society
tel. (+48) 880918041  |  jasmotyka@interia.pl  |  Krakow, POLAND

Последователи Фалуньгун из Литвы

Короткая ссылка на эту страницу: