Вашингтон: практикующие Фалуньгун призывают к депортации Бо Силая

Вечером 22 апреля 2004 г. напротив гостиницы “Фэрмонт” в Вашингтоне практикующие Фалуньгун выступили с мирным обращением о депортации Бо Силая, совершившего преступления против прав человека.

Это произошло в то время, когда члены китайской делегации, включая китайского вице-премьера У И  и министра торговли Бо Силая, обедали в отеле. Этот обед явился единственным общественным мероприятием для китайской делегации в Вашингтоне.

Практикующие Фалуньгун спокойно стояли в ряд, растянувшись от отеля Фэрмонт до оживленной улицы М, держа большие плакаты: «Фалунь Дафа несёт добро», «Мировой публичный суд над Цзян Цзэминем», «Немедленно депортируйте негодяя Бо Силая», «Распустите “Комитет 610” !» и «Призвать Бо Силая к правосудию!».

Текст на большом плакате: "Немедленно депортируйте нарушителя прав человека Бо Силая"
Текст на большом плакате: “Немедленно депортируйте нарушителя прав человека Бо Силая”

Недавно назначенный министром торговли Китая Бо Силай с января 2001 г. по февраль 2004 г. выполнял обязанности губернатора провинции Ляонин. Согласно информации «Минхуэй», известно, что с 18 апреля 2004 г. 103 практикующих Фалуньгун погибли в результате преследования в провинции Ляонин.

Бо Силай с энтузиазмом занимался репрессиями Фалуньгун

Эта провинция занимает 4-е место в Китае по смертности практикующих Фалуньгун. Будучи заместителем секретаря КПК и губернатором провинции Ляонин, мэром города Даляня  и первым секретарём горкома Даляня, Бо Силай с энтузиазмом следовал приказам Цзян Цзэминя и преследовал Фалуньгун.

Используемые им методы были чрезвычайно жестокими. Бо Силай является одним из главных лиц, ответственных за руководство преследованиями Фалуньгун в провинции Ляонин. Цзян Цзэминь выдвинул его за эту деятельность на должность губернатора провинции.

Практикующие Фалуньгун спокойно стояли в ряд, растянувшись от отеля Фэрмонт до оживленной улицы М, держа большие плакаты
Практикующие Фалуньгун спокойно стояли в ряд, растянувшись от отеля Фэрмонт до оживленной улицы М, держа большие плакаты

Бо планировал посетить Германию 25 марта. Перед его отъездом организации по правам человека протестовали против этого визита. Они осудили его и просили правительство Германии отказать Бо во въезде в страну. Китай отложил его визит.

22 апреля 2004 г. около 18:35 ч., когда Бо Силай направлялся на обед, перед гостиницей “Фэрмонт” (2401, улица М) ему вручили документы о судебном иске. Ему был предъявлен иск за участие в геноциде, преступлениях против человечности и пытках.

Копия повестки в суд, исковое заявление, уведомление о праве соглашаться на участие в заседании суда по гражданскому делу №1.04CV00649 были вручены лично в руки ответчику, Бо Силаю. Документы были зарегистрированы тем же утром в Окружном суде США округа Колумбия по доверенности адвокатов Мортона Склара  и Ланы Хань.

Короткая ссылка на эту страницу: