Коронавирус из Китая распространился по многим странам

Открытое письмо высшему руководству Китая о том, как победить эпидемию коронавируса

22.03.2020 г.

По сравнению с тяжёлым острым респираторным синдромом, известным как атипичная пневмония (SARS) 2003 года, новая эпидемия коронавируса, которая разразилась в Китае в конце прошлого года, распространяется гораздо быстрее и масштабнее, затронув только за два месяца уже более 50 стран. Кроме того, зарегистрированы случаи, когда инкубационный период превысил 14 дней и заболевание протекало бессимптомно, что затрудняет предотвращение распространения вируса.

Ещё одной проблемой является отсутствие профилактических вакцин и лекарственных препаратов. Хотя ряд компаний работают или планируют работать над этой проблемой, результат остаётся неопределённым. Например, ожидаемый противовирусный препарат ремдесивир (Remdesivir), который был разработан американской фармацевтической компанией Gilead Sciences, будет эффективен только в случае лёгкой или средней тяжести формы заболевания. Длительный процесс тестирования и подтверждения эффективности лекарственных препаратов может также означать, что ещё до поступления лекарства в продажу, быстрое распространение и мутация вируса, возможно, сделают его неэффективным.

Некоторые люди надеются, что эпидемия сойдёт на нет, как атипичная пневмония, когда поднимется температура воздуха, но пока для этого нет никаких оснований. «Мы абсолютно не можем знать этого, ‒ говорит Труди Лэнг из Оксфордского университета. ‒ Я постоянно спрашиваю коллег-вирусологов, но никто не может дать точного ответа».

Миллионы людей находятся в условиях карантина, поскольку коммунистические власти Китая пытаются сдержать распространение вируса. В связи с неопределённостью сроков окончания карантина психическое здоровье многих людей, особенно жителей Уханя, оказавшихся заблокированными в своих домах, вызывает беспокойство, что может привести к ещё одному гуманитарному кризису.

Пока правительство Китая борется с эпидемией и её разрушительным воздействием на экономику, физическое и психологическое благополучие людей, я пишу это открытое письмо, чтобы поделиться своими мыслями о разразившейся эпидемии. Я надеюсь, что руководящие деятели Китая извлекут уроки из истории и найдут решение для устранения основных причин эпидемии.

Эпидемии чумы в древности

Многое можно узнать, анализируя многочисленные эпидемии чумы, которые случались в древние времена, будь то в Китае или в Европе. Например, во времена династии Мин в 1580 году разразилась чума, которая поразила более половины семей в Датуне (сегодняшняя провинция Шаньси), а затем захватила Пекин и южный Китай. Когда в 1633 году эпидемия снова вспыхнула в провинции Шаньси, многие бежали, а некоторые семьи полностью погибли. Ещё одна вспышка чумы случилась в 1641 году, которая за три года до конца правления династии уничтожила значительную часть населения Китая.

Помимо эпидемий династия Мин также столкнулась с другими бедствиями, такими как восстание Ли Цзычэна (известного как император Дашин). Тем не менее, чума, казалось, поразила только войска императорской армии династии Мин, а не солдат Ли Цзычэна и вторгшихся маньчжуров. Более того, когда по прошествии десятилетий династия Мин ослабла и пала, а маньчжуры основали династию Цин, в 1644 году эпидемия чумы прекратилась. В какой-то степени эта чума, казалось, сыграла роль катализатора в процессе смены династий.

В истории хорошо известны эпидемии чумы, поразившие Римскую империю. После того как Нерон начал преследовать христиан, произошло несколько крупных эпидемий: Осенняя чума 65 г. н.э., Чума Антонина (165-180 гг.), Чума Киприана (250-270 гг.) и Чума Юстиниана (541-542 гг.).

Например, во время чумы Антонина в Риме погибало до 2000 человек в день. При уровне смертности около 25% общее число умерших насчитывало не менее пяти миллионов человек. Болезнь убила до трети населения в некоторых районах и ослабила римскую армию, положив конец относительно мирному периоду римской истории.

В 680 году чума чудесным образом прекратилась, после того как люди пробудились и осознали несправедливость жестокого преследования христиан, а также опасность морального упадка общества. В 680 году римские граждане шли по улицам, неся мощи святого Себастьяна (256-288 гг.), убитого во время гонения Диоклетиана). Когда люди раскаялись в своих злодеяниях, чума чудесным образом исчезла в Риме.

Жители других областей империи услышали об этом и последовали их примеру, прося покаяния перед мощами святого Себастьяна. Когда в 1575 году началась чума в Венеции, погибло около 50 тысяч человек. Точно так же в 1599 году чума возникла в Лиссабоне. В обоих случаях люди шли с мощами святых в покаянии, и эпидемия чумы закончилась.

Причина вспышки коронавируса

Так как же началась эпидемия коронавируса в Ухане? Одна теория ссылается на рынок морепродуктов в Ухане, но ни один из первых задокументированных случаев заражения COVID-19 не был зарегистрирован на рынке морепродуктов. Вскоре внимание общественности привлекла единственная в Китае уханьская микробиологическая лаборатория 4-го уровня биобезопасности, известная как Национальная лаборатория биобезопасности и оснащённая для борьбы со смертельными коронавирусами, вирусом Эбола и другими патогенными микроорганизмами.

22 февраля 2020 года газета New York Post опубликовала статью, предупреждая своих читателей: «Не верьте сообщениям китайских СМИ: возможно, коронавирус просочился из лаборатории». В статье отмечалось, что «в конце января в Ухань был направлен главный эксперт Народно-освободительной армии Китая в области биологической войны генерал-майор Чэнь Вэй для оказания помощи в борьбе с эпидемией». Чэнь является специалистом по изучению SARS, Эболы и сибирской язвы. В отчёте указывалось: «Она [Чень] не первый раз приезжает в Уханьский институт вирусологии, поскольку здесь размещена одна из двух исследовательских лабораторий биологического оружия во всем Китае».

Уханьский институт вирусологии возглавляет Ван Яньи. Её муж Шу Хунбин является членом Академии наук Китая и имеет тесные связи с бывшим заместителем президента Академии Цзян Мяньхэном, старшим сыном бывшего лидера Коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминя.

Есть предположения, что Цзян Мяньхэн является реальным руководителем института и, возможно, допустил утечку вируса, пытаясь создать проблемы нынешнему китайскому руководству и помочь своему отцу оказать большее влияние в политической борьбе.

Какими бы ни были теории, последствия эпидемии губительны для Китая. Множество людей погибло от смертельной инфекции, а экономика несёт колоссальные убытки.

В то время как люди выражают своё недоверие правительству и призывают к изменению системы, я считаю, что эпидемия коронавируса имеет более глубокие корни.

История хранит ответ

Как и эпидемии в древнем Риме, которые случились после того как Нерон начал преследовать христиан, я считаю, что основной причиной вспышки коронавируса является преследование практикующих Фалуньгун коммунистическими властями Китая.

Фалуньгун, медитативная система совершенствования, основанная на принципах «Истина, Доброта, Терпение», позволила миллионам практикующих восстановить здоровье и улучшить характер с момента её публичного представления в 1992 году. Книга «Чжуань Фалунь», содержащая основное учение, была переведена на 40 языков, и люди более чем в 100 странах мира практикуют эту духовную дисциплину.

Испугавшись возрастающей популярности практики Фалуньгун, в июле 1999 года Цзян Цзэминь инициировал общенациональную кампанию преследования, масштабы и степень жестокости которого не имеют прецедентов.

В течение последних 20 лет практикующие подвергаются арестам, тюремному заключению и пыткам, тысячи стали жертвами насильственного извлечения органов. По подтверждённым данным, более 4300 человек погибли в результате преследования. Но из-за информационной блокады в Китае действительное число погибших, возможно, намного выше.

Политика Цзяна «опорочить их репутацию [практикующих Фалуньгун], разорить финансово и уничтожить физически» не менее жестока, чем преследование христиан.

Эпидемии чумы одна за другой поразили Римскую империю после того как начались гонения на христиан. Если принять во внимание уроки истории, может ли нынешняя вспышка коронавируса быть указанием Небес, предостерегающим от преследования практикующих Фалуньгун, которое длится уже 21 год?

Почему Ухань?

Вспышка коронавируса произошла в Ухане. Древнее пророчество, надпись на мемориальном памятнике на горе Тайбай, сделанном во времена династии Мин, предсказано время и место эпидемии, а также указаны категории людей, наиболее подверженных заражению.

В надписи на горе Тайбай, сделанной Лю Бовэнем (1311-1375 гг.), древним учёным, жившим во времена династии Мин, предсказано место возникновения вспышки:

«Первыми переживут начало бедствия в Хугуане (район Китая, где находится провинция Хубэй), которое затем распространится на все провинции Китая».

В результате продолжающегося сокрытия информации о распространении эпидемии со стороны компартии Китая все провинции Китая подтвердили случаи заболевания, при этом Тибет сообщил о первом случае заражения 4 февраля 2020 года и стал последней провинцией, заражённой коронавирусом.

Тогда почему город Ухань такой особенный? Когда в апреле 1999 года бывший лидер КПК Цзян Цзэминь запланировал подавление Фалуньгун, Чжао Чжичжэнь, в то время возглавлявший городское телевидение и радио Уханя и телестанции Уханя, следуя приказу Цзяна, взял на себя инициативу.

В конце июня 1999 года телеканал Уханя направил трёх сотрудников снять шестичасовой дискредитирующий видеоролик под названием «О Ли Хунчжи». Это видео не только сыграло решающую роль в нанесении ущерба репутации Фалуньгун, но и было воспроизведено по многочисленным медиаканалам, чтобы разжечь в сердцах людей ненависть к Фалуньгун. Позднее стали выпускать всё больше и больше клеветнических видео.

Многие люди были введены в заблуждение демонизирующей пропагандой и помогали тем, кто преследовал Фалуньгун. Компании увольняют лучших сотрудников за их принадлежность Фалуньгун. Соседи за денежное вознаграждение сообщают полиции о практикующих Фалуньгун, живущих рядом. Люди разводятся со своими супругами, практикующими Фалуньгун, из-за страха перед преследованием. Даже родители, братья и сёстры помогают властям в их попытках заставить практикующих отречься от своей веры.

В ходе насильственного извлечения органов многие медицинские работники, задача которых заключается в спасении жизни человека, были превращены в беспощадных убийц. Одним из инициатором развития трансплантации органов в Китае является Научно-исследовательский институт трансплантации органов в больнице Тунцзи в Ухане. В настоящее время это крупнейшее в Китае комплексное медицинское и научно-исследовательское учреждение, специализирующееся на клинических и экспериментальных исследованиях в области трансплантации органов, которое также является главной опорой в санкционированном государством извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун. Только в феврале 2005 года в больнице было выполнено более 1000 операций по пересадке почек.

Лю Бовэн написал в своём пророчестве:

«У неба есть глаза, у земли есть глаза, и у каждого есть пара глаз;

Небо смотрит, земля смотрит, [по своей природе] жизнь счастлива и беззаботна».

Упоминание о «глазах» означает, что люди будут нести ответственность за свои действия. В то время как китайцы верят, что «за добро воздастся добром, и за зло последует наказание», на западе также говорят об этом: «что посеешь, то и пожнёшь».

Подобные истории также описаны в Ветхом Завете. Поскольку Ной был праведным человеком, он спасся во время потопа. Другим примером стало разрушение Содома и Гоморры. Авраам умолял о спасении жизней праведных людей, живущих там, таких, как его племянник Лот и его семья. Бог согласился пощадить города, если там найдутся 10 праведников. Два ангела были отправлены к Лоту в Содом, но их встретила злобная толпа развратников и гомосексуалистов, которые намеревались уничтожить ангелов. Поскольку среди жителей праведниками оказались только Лот и его семья, ангелы предупредили Лота, чтобы он быстро покинул город и не оглядывался назад. Город был разрушен, и люди погибли в ужасных муках.

Путь к спасению

Когда в древнем Китае случались бедствия, императоры часто размышляли над тем, какие их действия могли навлечь череду несчастий на их династии. Чума прекратилась в Римской империи, когда её правители и люди начали каяться за грехи, совершённые против христиан.

На мой взгляд, если лидеры Китая задумаются над тем, что они сделали с собственными гражданами, и прекратят преследование Фалуньгун, эпидемия исчезнет, и вся страна обретёт благословение.

Лю Бовэн написал также:

 «Хорошие люди смогут увидеть будущее, в то время как те, кто совершает неправедные действия, будут обречены;

В эпоху, когда распространяют великую Истину, не стоит быть глупым и потерять будущее».

В течение последних двух десятилетий практикующие Фалуньгун не жалеют усилий, чтобы разоблачить преследование своей духовной веры и рассказать людям, что практика Фалуньгун не имеет ничего общего с образом, который рисует пропаганда ненависти КПК. Существует множество историй о людях, которые избежали опасности или восстановили здоровье благодаря тому, что они поддерживали Фалуньгун и практикующих.

В условиях разразившейся эпидемии коронавируса в Китае практикующие Фалуньгун вдохновляют людей повторять слова: «Фалунь Дафа несёт добро» и «Истина, Доброта, Терпение ‒ праведные принципы». Сайт «Минхуэй» опубликовал немало историй о людях, которые прислушиваются к этим советам и выздоравливают от коронавируса.

Надеюсь, что высшее руководство Китая возьмёт пример с людей, которые получили благословение благодаря хорошему отношению к Фалуньгун и поддержке универсальных принципов Фалунь Дафа. Я призываю членов коммунистического правительства Китая прекратить преследование Фалуньгун, что поможет вернуть здоровье жителям Китая и процветание всей стране.

Цзэн Янь

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: