Что бы вы изменили, если бы смогли повернуть время вспять? | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Фалунь Дафа-это счастье

Что бы вы изменили, если бы смогли повернуть время вспять?

Я 55-летний западный практикующий Фалунь Дафа, проживающий в Европе. Мой отец был инженером, а мать – фармацевтом. Несмотря на то, что я рос в типичной семье среднего класса, моя жизнь не была типичной.

Нечто удивительное и прекрасное

С раннего детства, с момента своего осознанного существования, я был настоящим исследователем. Моим первым увлечением была наука: будучи еще юным школьником, я подписался на научные журналы, проводил эксперименты и собирал электронные устройства. Я мог тратить часы, самостоятельно изучая и планируя способы решения какой-нибудь проблемы, полностью сосредоточившись на своих проектах. Моя семья верила, что я стану ученым, как мой отец. Но я не стал им. В науке я не нашёл того, что искал.

Чуть позже у меня появилось большое желание выразить свои мысли на бумаге. Я писал особенные письма всем, с кем был близок, и писал стихи. Будучи подростком, я понял, что могу петь свои стихи, поэтому создал группу. Я был солистом рок-группы и бас-гитаристом. К двадцати годам я был умным, бескомпромиссным и красивым молодым парнем со своим собственным взглядом на мир. Всё это отразилось на моей музыке, и каждому, кто имел возможность услышать мои песни, нравилось моё творчество. Мне прочили будущее рок-звезды. Но и этого не произошло.

Во время службы в армии, которая была обязательной в моей стране, я держался в стороне от других солдат. Они также чувствовали, что я другой. Один раз в неделю солдатам предоставляли увольнение. Каждый «нормальный» человек старался провести это время с выпивкой и девушками. Я использовал свои выходные, чтобы посещать публичную библиотеку. Каждую неделю я возвращался в казарму, загруженный книгами. В свободное от  служебных обязанностей время я просто поглощал книги. Через некоторое время я начал писать сам. До окончания службы в армии, в возрасте 19, лет я написал свой первый роман.

После возвращения домой я продолжал писать и заниматься музыкой. Развлечения, которым предавались мои сверстники, не привлекали меня. Пока мои друзья проводили время на улице и наслаждались жизнью, я работал, чтобы реализовать свои мечты. Я знал, что должен сделать что-то очень важное, что-то великолепное, что потрясло бы мир. Я также знал, что для того, чтобы добиться чего-то значительного, надо серьёзно сосредоточить на этом своё внимание. Ради этого я отказался от своей музыкальной карьеры, распустил ансамбль и сосредоточился на литературном творчестве. У меня, наверно, были все предпосылки, чтобы стать известным писателем. Но я так и не стал знаменитым.

В возрасте 24 лет я влюбился. У меня не было большого опыта в отношениях с девушками, но это было необязательно, чтобы понять, что я встретил её. Мы поженились. У нас родился ребенок. А затем ещё один.

В тот момент мне пришлось отказаться от своих мечтаний. Я бескорыстно отдал ей всё, что у меня было – все эти годы творчества, сочинения, стремления к славе. Я был обычным парнем, работающим на постоянной работе, живущим между любовью и ненавистью, страхом и волнением, живущим текущим моментом, а не вечностью.

Когда вы живете мгновениями, они быстро проходят мимо вас. Дети росли, а мы старели. Я стал мирским человеком, забыв о почти монашеском образе жизни, который вёл в юности. Мир повлиял на меня. А как могло быть иначе? Несправедливость, неравенство, отсутствие свободы – всё это причиняло мне ужасную боль. Поскольку я ничего не мог исправить, мне приходилось изо дня в день жить с этим. Я становился ожесточённым и неуравновешенным, недостатки и ошибки окружающих вызывали во мне постоянное раздражение. Такая жизнь давалась мне нелегко.

В какой-то момент я начал задаваться вопросом: как я мог отказаться от своей мечты? Был ли я действительно особенным, или мне это только казалось?

Мне было 40, когда я закончил свой второй роман. Он был принят крупным издательством и, наконец, принёс мне признание, которого я жаждал. Ухватившись за этот последний шанс изменить ситуацию, я продолжать писать, как безумный.

Через три года был опубликован мой третий роман. Я продолжал писать театральные пьесы одну за другой. Я был очень занят, но, подняв взгляд от компьютерной клавиатуры, должен был признать, что мир не стал лучше. Государства продолжали бороться за мелкие интересы отдельных лиц. Братья становились злейшими врагами. Полицейские были самыми крупными преступниками, а моральных выродков почитали, как святых. Ненависть, ложь и обман были повсюду, куда бы я ни взглянул. На протяжении веков одни люди вредили другим, и всё. Как я могу жить в таком мире? Какова конечная цель человеческой жизнь? Ради Бога, кто мне ответит, почему я здесь?

Сейчас мне 55, и моя жизнь наполнена спокойствием и счастьем. Цель моей жизни совершенно изменилась. Как я пришёл к этому? Это нуждается в небольшом пояснении.

Что такое совершенствование?

В древнем Китае это называли «сюлянь» или совершенствованием души и тела. Итак, что такое совершенствование души и тела? Западная цивилизация знает о совершенствовании души, которое по большей части является религиозным. Вы пытаетесь вести себя согласно принципам религии, каяться и не совершать тех же ошибок снова, в то же время молитесь Богу, чтобы попасть в лучшее место. На Западе было много религий до или после Христа. Было также много нерелигиозных методов совершенствования, но нет ни одного метода совершенствования и души и тела.

На Востоке существует много методов совершенствования, таких как йога в Индии, цигун в Китае и боевые искусства. Люди склонны думать, что боевые искусства предназначены для борьбы с врагом или для самообороны, но если это правда, тогда почему люди занимаются этими практиками в монастырях? От кого они должны защищаться в монастыре, построенном на вершине горы? На самом деле, потому, что это способ совершенствования, и практикующие прошлого оставляли мирскую жизнь, чтобы совершенствоваться в одиночестве.

Это подводит нас к проблеме. На протяжении истории, передаваясь из уст в уста, большинство способов совершенствования утратили своё истинное учение. Типичным примером является тайцзицюань: известно, что мастер Чжан Саньфэн во время династии Мин представил гимнастику тайцзицюань, но не осталось ни одного слова из его учения. Поэтому может ли тайцзицюань, который практикуют сегодня многие люди, считаться настоящим методом совершенствования? Я бы так не сказал. Современные люди практикуют это для тренировки тела, но они не могут достичь истинной цели совершенствования души и тела. Они даже не знают, для чего он был предназначен.

По крайней мере, тот сюлянь, который я практикую в течение 13 лет, – единственный способ совершенствования, который включает как упражнения, так и учение в оригинальном, чистом виде. Это хорошо известно в Китае, но не так хорошо за рубежом. Итак, как я научился этому особому способу совершенствования, и как узнал о нём?

Самое большое открытие

Однажды в холодный зимний день я оказался по делам в одной из столиц Европы. Там проходила большая политическая конференция. Во всём городе перекрыли движение, летали вертолёты, потоки туристов перенаправили в узкие улочки. На фоне всей этой суеты мужчина лет тридцати сидел со скрещёнными в лотос ногами около одной из достопримечательностей города. Его глаза были закрыты, лицо было мирным и безмятежным. Казалось, 20-градусный мороз и вся эта суета не трогали его. Он сидел там, словно в скорлупе яйца. Я не мог отвести взгляда от него.

Его друг подошёл ко мне и рассказал, что в Китае тех, кто выполняет эту медитацию, преследуют, и что таких людей там десятки миллионов. Сказал, что практика называется Фалуньгун или Фалунь Дафа. Она очень древняя и раньше передавалась от учителя к ученику, но в начале девяностых её представили широкой общественности, и она, как лесной пожар, распространилась по всему Китаю. А в 1999 году руководство компартии Китая испугалось, что популярность этой практики превысит её собственную, поэтому власти запретили Фалуньгун. С тех пор многие люди погибли в результате преследования в Китае, а многие до сих пор подвергаются жестоким репрессиям. По этой причине практикующие за пределами Китая стараются как можно больше рассказать об этом и продемонстрировать эту мирную практику.

Информация для меня была совершенно новой. Будучи убеждённым атеистом, я никогда не интересовался чем-либо духовным, но как гражданина меня заботил вопрос защиты прав человека. Благодарный за эту информацию, я с радостью взял листовку.

Однако прочитал её… только через два года. Люди говорят, что всему своё время. Моё время пришло, когда в семье случилась беда: у жены заподозрили серьёзное заболевание. Медицинское обследование показало у неё последняя стадия рака лёгких. Её отец умер от этого. Мы знали, что западная медицина не может излечить это заболевание. Тогда я и вспомнил о том, что совершенствующиеся говорили, что многие люди в Китае вылечились от серьёзных болезней. Как же называлась та практика?

Мне повезло, я нашёл листовку Фалунь Дафа в своём ящике. Вместе мы изучили движения и начали практиковать.

В то же время я начал читать книги Фалунь Дафа. Я был потрясён. К своему удивлению, я не обнаружил в Книге никаких мистических символов, смысл которых целенаправленно скрывается автором, чтобы показать свою осведомлённость. Всё было просто и понятно, написано современным языком, со ссылками на научные открытия. Я «проглотил» всю Книгу практически за ночь.

Мой взгляд на мир мгновенно расширился. Я ясно помню свои мысли: мир из крошечной пылинки под названия Земля, затерявшейся в безжизненном пространстве, превратился в огромную Вселенную, где живут великие Просветлённые. Их природа соответствует принципам «Истина, Доброта, Терпение». Чем выше уровень, тем более милосердны его обитатели.

Огромное космическое тело, бесчисленные планеты и звёзды, галактики и вакуум между ними, все эти смертоносные явления, такие как звёзды, чёрные дыры и белые карлики – всё это находится в полной гармонии. Все прекрасно, только я не прекрасен. Я не резонирую с ними. Так как я могу настроиться на эту универсальную гармонию? Благодаря этому величайшему пути совершенствования, вот как!

Через месяц после начала практики моя жена узнала, что в её анализах была ошибка. Она на самом деле была здорова. Жена выздоровела и перестала практиковать, но я практикую по сей день.

Не надо никуда бежать

Тринадцать лет спустя, я чувствую себя самым богатым человеком в мире! Благодаря совершенствованию я приобрёл сверхъестественное здоровье; энергию, которой мне не хватало, когда я был подростком; спокойствие, помогающее найти решение в любой ситуации; понимание космических явлений, которым не обладает ни один учёный в мире; ответы на вопросы, к которым стремились философы от древности до сегодняшнего дня. Вы знаете кого-нибудь, кто может сказать, что обладает всем этим? Наверное, только если он сумасшедший. Но практикующие Фалунь Дафа очень рациональны. Раньше я был мечтателем, но я больше не мечтаю.

Я живу простой жизнью. Каждое утро я выполняю упражнения на протяжении 90-120 минут, что помогает мне очистить сознание и тело, а также восстанавливает силы лучше, чем ночной сон. Это происходит потому, что во время сна клетки мозга продолжат быть активными, а в медитации все мысли исчезают.

Кроме того, два часа в день я посвящаю изучению книг Фалунь Дафа, что помогает мне рассматривать ситуации, с которыми я сталкиваюсь в своей повседневной жизни, с точки зрения совершенствования. В остальное время я так же, как и все, работаю и провожу время с семьёй.

Отсутствие потребностей делает мою жизнь максимально простой. Например, на протяжении всей моей жизни, когда наступало лето, у меня появлялось внезапное, неконтролируемое желание убежать из города и уехать к морю или в горы, чтобы освободиться. Но большинство планов не воплощалось из-за нехватки времени, денег или других вещей. Это очень меня напрягало, разочаровывало и расстраивало.

Теперь мне не нужно никуда убегать. Мне нравится жить там, где я есть. Я чувствую себя свободным при любых обстоятельствах. Реальную свободу нельзя купить или выиграть. Её можно только усовершенствовать. У свободы нет привязанностей, и в этом суть всех подлинных методов совершенствования. Будь то ученики Иисуса, Будды, Конфуция, будь то мастера боевых искусств на Востоке или алхимики и монахи-рыцари на Западе, все они имели одну и ту же цель: освободить себя от желаний, страхов, мнений и амбиций, освободить себя от привязанностей. Вы также можете понять это, если освободитесь от эго. Эгоизм – самая большая преграда, не позволяющая человеку достичь такого состояния.

Дорожить временем

Чем больше времени проходит, тем больше я дорожу тем моментом, когда увидел, как медитирует тот парень на улице. Я больше никогда не встречал его и не знаю, кто он, но чувствую, что знаю его, поскольку теперь я делаю то же самое, когда есть время. Суть в том, что когда у вас есть что-то столь ценное, как Закон Вселенной, когда это единственный способ снять с себя бремя мирской суеты, как можно не поделиться этими хорошими новостями с другими?

Лао-Цзы, основатель даосизма, сказал: «Когда мудрый человек слышит о Дао, он усердно практикует его. Когда заурядный человек слышит о Дао, он практикует его от случая к случаю. Когда глупый человек слышит о Дао, он громко смеётся над ним. Если он не смеётся над ним, то это уже не Дао».

Теперь я лучше понимаю прошлое и мои увлечения наукой, литературой, музыкой и т.д. Хотя я никогда не стану учёным, музыкантом или известным писателем, но это были заделы для будущего моего пути. Без них я не смог бы оказаться там, где я сейчас.

Если бы я мог повернуть время вспять, если бы у меня была возможность изменить ситуацию, я бы всё равно оставил всё, как было, за исключением одного: я бы не потерял эти драгоценные пару лет, когда мне дали листовку Фалунь Дафа. Понимая важность и ценность каждого момента, я сожалею о потерянном времени. С тем осознанием, которое есть сейчас у меня, я бы сразу присоединился к этому парню.

В каждом человеке живёт потребность в поиске, в исследовании. Для такого рода исследований вам не нужно покидать ваш дом. Но это не значит, что это менее увлекательно, и время от времени намного труднее. В то же время тот, кто пытается исследовать этот путь, может найти нечто несравненно большее, чем он надеялся.

Я хочу добавить, что это моё понимание и уразумение, полученное благодаря Фалунь Дафа на текущем уровне совершенствования, включая то, что я говорил о тайцзицюань и других способах совершенствования.

Последователь Фалуньгун из Европы

(Статья представлена для публикации на веб-сайте «Минхуэй» в категории «Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа», 2018 год)

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: