День города Ростова-на-Дону и акция «Лепестки мира» | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Белая палатка с изображением  большого лотоса и надписью «Лепестки мира», установленная последователями Фалуньгун на Дне города Ростова-на -Дону, 2018 г.

День города Ростова-на-Дону и акция «Лепестки мира»

На левом, обновлённом берегу реки Дон, рядом со стадионом «Ростов-Арена», было многолюдно. Над водой громко звучала музыка, гуляли, выступали, смотрели представление множество горожан самых разных возрастов. Наряды дам смешивались с нарядами героев «Звёздных войн», мужчина катил сына на «печи» в образе Емели, пробегали дети в национальных костюмах разных народностей, фотографы проводили фотосессии с маленькими детьми и взрослыми родителями.

Среди этой пёстрой толпы привлекала внимание белая палатка с изображением большого лотоса и надписью «Лепестки мира». Рядом стояли столы, где доброжелательные женщины обучали всех желающих изготовлению из блестящей бумаги цветков лотоса в стиле оригами. Почти всё время скамейки возле столиков акции занимали дети разного возраста. Они сосредоточенно старались следовать указаниям участниц акции, практикующих Фалуньгун. Довольные своим мастерством дети уносили с собой плоды трудов – сверкающие цветки с привязанной к ним на нитке подвеской. На ней напечатаны стихи о детях-сиротах из Китая, родителей которых преследуют и даже доводят до смерти за веру в Истину, Доброту, Терпение и желание быть честными, добрыми и бескорыстными людьми.

Участники акции "Лепестки мира"
Участники акции “Лепестки мира”

В разных местах по берегу Дона практикующие Фалуньгун раздавали информационные листки и буклеты с рассказом о практике Фалуньгун: о её пользе для духовного и физического здоровья людей, которую за 26 лет ощутили жители более 115 стран мира. В листках также раскрыта информация о жестоких гонениях в Китае лучших представителей разных слоёв общества. Эти люди уже 19 лет живут под угрозой ареста, рабского труда, жестоких пыток и даже возможности стать невольным донором органов для трансплантации.

Больные едут в Китай, где им в более чем 700 медицинских центрах обещают в короткий срок, максимум месяц, подобрать нужный орган. Поскольку данные об «узниках совести» хранятся в базе медицинских учреждений, поэтому их легко разыскать в местах заключения, где содержат последователей учения Фалунь Дафа (Фалуньгун).

Напротив палатки, где трудились мастера оригами, практикующие включили колонку, из которой лились мелодии Дафа. Звучала спокойная музыка, она очищала и гармонизировала пространство вокруг приятными чистыми мелодичными звуками. Затем группа практикующих Фалуньгун продемонстрировала упражнения своего метода практики. Голос ведущего объяснял людям пользу, которую упражнения приносят для здоровья и душевного равновесия.

Демонстрация упражнений Фалуньгун
Демонстрация упражнений Фалуньгун

Многие люди останавливались и с интересом наблюдали за спокойными и плавными движениями последователей Фалуньгун, фотографировали или снимали на видео. Особенно изумлял молодёжь молодой человек, который спокойно сидел в двойном лотосе, не обращая внимания на шум толпы. Несколько человек наклонялись и снимали его телефонами. Одна из фотографов-профессионалов, освещавшая городской праздник, сфотографировала выполняющих упражнения Фалуньгун, а также изготавливающих лотосы.

Некоторые люди задавали вопросы о том, что такое Фалуньгун, для чего им заниматься, и какую пользу он приносит, а также где им можно начать заниматься. Всех удивляло то, что занятия проводятся бесплатно, и все материалы о древнем учении Фалунь Дафа можно найти в Интернете. Многие пожилые люди, особенно женщины, соглашались, что Истина-Доброта-Терпение необходимы людям для хорошего поведения и успешной жизни в нашем сложном обществе.

От участников акции Елена Донскова

Короткая ссылка на эту страницу: