Хроническая тридцатилетняя боль, мучившая женщину, проходит за четыре месяца

Энн Теурлингс из Бельгии – мать шестерых детей. Тридцать лет назад в серьёзной автомобильной аварии она получила травмы, которые на протяжении десятилетий причиняли ей мучительную боль.

Однако всё изменилось после того как она начала практиковать по принципам традиционной китайской практики совершенствования души и тела Фалуньгун (Фалунь Дафа). Несколько недель назад Энн рассказала свою историю в летнем лагере «Минхуэй» в Англии.

Постоянная боль, преследовавшая практикующую на протяжении 30-ти лет, проходит за четыре месяца

Энн выжила в ужасной автомобильной катастрофе, но после аварии остались тяжёлые травмы. Из-за постоянных болей она едва могла ходить. Ей нужна была трость, чтобы передвигаться.

«Я не могла бегать, мне было трудно успеть за детьми. Я не могла играть с ними на детской площадке», – вспоминала она в летнем лагере.

Фотография 30-летней давности с места автомобильной аварии, последствия от которой доставляли Энн постоянную боль на протяжении десятилетий
Фотография 30-летней давности с места автомобильной аварии, последствия от которой доставляли Энн постоянную боль на протяжении десятилетий

Примерно четыре или пять лет назад её 8-летняя дочь Элли встретила в школе девочку по имени Лючия. Девочки стали лучшими подругами. Мать Лючии – практикующая Фалуньгун. Она услышала историю Энн от Элли и позвонила ей. Она хотела лично рассказать Энн про удивительную исцеляющую силу Фалуньгун. Но Энн не хотела встречаться с матерью Лючии.

«Испытав столько боли, я не верила, что могу исцелиться. Я даже потеряла доверие к людям», – вспоминает Энн.

За три года мама Лючии несколько раз пыталась рассказать Энн о Фалуньгун. Но каждый раз Энн отказывалась слушать.

Однажды Энн всё-таки посетила дом Лючии. Мать Лючии наконец получила возможность передать ей «Чжуань Фалунь» (основная книга Фалуньгун).

«Начав читать книгу, я сразу поняла, что это именно то, что мне нужно. Я поняла, что должна прочитать её, ­­– вспоминает Энн. – Я продолжала читать книгу, перечитывая её снова и снова. К тому моменту, когда мама Лючии сказала мне, что книгу нужно читать не один раз, я уже прочитала её несколько раз. Четыре месяца спустя боли у меня полностью исчезли».

Рассказывать о Фалуньгун другим людям

Энн сразу же занялась этой удивительной практикой совершенствования. Она начала делиться своей историей с окружающими людьми.

«В прошлом году я посетила парад Фалуньгун в Берлине. Всё это время я была на ногах. Я была поражена, когда поняла, что в тот день прошла около 10 километров! За последние 30 лет я была не в состоянии пройти и малую часть такого пути.

Затем я посетила парад в Мюнхене. После этого я смогла бегать! Моя 11-летняя дочь Элли кричала: “Моя мама может бежать! Она может бежать!” Она никогда не видела, что я бегу», – улыбнулась Энн.

«На самом деле, моя другая, 28-летняя дочь, тоже никогда не видела, чтобы я бегала. Она была так счастлива и взволнована, когда я сказала ей, что сейчас могу бегать. Узнав, что я исцелилась благодаря чтению “Чжуань Фалунь”, она была поражена, – продолжила Энн. – Увидев изменения, произошедшие во мне, многие друзья тоже начали практиковать по Фалуньгун, потому что все они знали, какой я была раньше.

Мне действительно повезло, что я встретила Фалуньгун. Я благодарю основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи за всё, что он сделал для меня».

Энн сожалеет, что была такой упрямой, когда мама Лючии раньше пыталась рассказать ей о Фалуньгун.

«Три года я отказывалась встречаться с ней. Я могла начать практиковать и избавиться от страданий ещё три года назад, если бы не была такой упрямой, – сказала Энн. – Я знаю некоторых людей, которые похожи на меня, какой я была в прошлом. Они не хотят изучать Фалуньгун из-за упрямства. Но я считаю, что каждый человек может извлечь из этого пользу, если действительно захочет учиться».

Младшая дочь усердно совершенствуется

Элли начала практиковать по Фалуньгун вскоре после того, как увидела огромные изменения у мамы.

Энн с удивлением заметила, что девочка очень хорошо понимает принципы Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение» и старается следовать им в своей жизни.

Элли часто говорит маме, когда они изучают «Чжуань Фалунь» вместе: «Мама, теперь я понимаю, почему ты прощаешь других людей. Теперь я знаю, что делать [в определённых ситуациях], и понимаю, что ты делаешь».

Энн счастлива, потому что Элли ведёт себя в школе в соответствии с принципами Фалуньгун.

Элли говорит: «Если в школе меня кто-то обижает, я просто улыбаюсь и говорю про себя: спасибо, что помогаешь мне совершенствоваться».

«Я очень рада, что 11-летняя девочка может так себя вести. Фалуньгун научил её этому», – говорит Энн.

Элли выполняет упражнения в летнем лагере «Минхуэй» 13 августа 2017 года
Элли выполняет упражнения в летнем лагере «Минхуэй» 13 августа 2017 года

Прошлым летом мама и дочь поехали с Лючией из Бельгии в Англию, чтобы посетить летний лагерь «Минхуэй» для юных практикующих Фалуньгун.

Девочкам понравились курсы китайского языка и культуры, танцы и занятия по искусству. Им также нравилось читать «Чжуань Фалунь» и каждый день выполнять упражнения с другими юными практикующими.

Элли с мамой в летнем лагере «Минхуэй»
Элли с мамой в летнем лагере «Минхуэй»

Вспоминая прошедшие события, Энн замечает, как дочь взрослеет с принципами «Истина, Доброта, Терпение», и её сердце наполняется благодарностью. Она ещё надеется, что больше людей познакомятся с этой замечательной практикой совершенствования.

Тан Сюмин, корреспондент «Минхуэй» из Англии

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: