История и цель акции «Лепестки мира»

Почти каждое мероприятие последователей Фалуньгун в России сопровождается привлекательной для детей и взрослых акцией «Лепестки мира». Что означает это мероприятие?

Впервые акция «Лепестки мира» как детское мероприятие состоялась 2 – 3 октября 2003 г. в городе Мельбурне (Австралия). Поводом для её проведения послужила история трёхлетней австралийской девочки китайского происхождения по имени Фаду Чень.

Когда Фаду было около 6 месяцев, её отца замучили в Китае до смерти из-за того, что он практиковал Фалуньгун. Мать Фаду, практикующая Фалуньгун Дэй Чжичжен, вместе с дочерью стала ездить по разным странам, рассказывая о погибшем муже, о разбитой семье. Она рассказывала о многих китайских детях последователей Фалуньгун, которые оказались лишёнными полноценной семьи или вообще сиротами.

Счастливая семья маленькой Фаду
Счастливая семья маленькой Фаду

Возникновение акции «Лепестки мира»

В Мельбурне последователи Фалуньгун, чтобы привлечь внимание людей к пострадавшим китайским детям, решили организовать мероприятие для австралийских детей, на котором они складывали бы бумажные лотосы вместе с Фаду.

Выступление Дэй на первой акции Лепестки мира в Мельбурне
Выступление Дэй на первой акции «Лепестки мира» в Мельбурне

Дэй Чжичжен сказала: «Как мать, если я не выступлю в защиту наших детей, то кто тогда выступит? Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы напомнить людям, что в Китае сотни тысяч маленьких детей, таких как Фаду, страдают от того, что разрушены их семьи».

Мероприятие было нацело также на то, чтобы развить в детях терпение, творческий потенциал, а также научить их вниманию к другим и взаимопониманию, пробудить в их сердцах сочувствие.

Цветок лотоса – символ духовной красоты и надежды. По мнению создателей акции, складывание  лотоса – это своеобразный способ выражения надежды на прекращение репрессий людей за их веру, надежды в отношении прекращения страданий китайских детей последователей Фалуньгун.

“Лепестки мира” – международная акция

Маленькая Фаду и её мать объездили 47 стран, чтобы привлечь внимание к семьям, преследуемым в Китае последователей Фалуньгун. Со временем акция «Лепестки мира» распространилась по всему миру.

Дэй Чжичжен даёт интервью
Дэй Чжичжен даёт интервью

Одновременно с тем, как росла Фаду, «росла» и её акция. Значение мероприятия приобрело более широкий характер, утверждая по всему миру ценность принципов: Истина, Доброта, Терпение. Эти принципы являются основополагающими для совершенствующихся по методу практики Фалуньгун.

Цветок лотоса стал символом не только надежды, но и совершенствования. Ведь он, вырастая из ила, поднимается над поверхностью воды чистым и прекрасным. Кроме того, он стал символом поддержки последователей Фалуньгун.

Фаду с портретом погибшего отца, последователя Фалуньгун
Фаду с портретом погибшего отца, последователя Фалуньгун

В творческом процессе создания цветков охотно участвуют не только дети, но и взрослые. Складывая разноцветные лотосы, они узнают о системе совершенствования Фалуньгун, о преследовании компартией её последователей в Китае, об истории Фаду.

Это мирное мероприятие предоставляет людям шанс сделать правильный выбор между добром и злом, внести свой вклад в осуществление надежды на прекращение незаконных и жестоких репрессий.

Акция «Лепестки мира» вдохновляет людей поднять свой голос в защиту справедливости.

Короткая ссылка на эту страницу: