История вьетнамского лётчика, решившего жить на Тайване

Многие люди спрашивают капитана Нгуен Туан Зунга, вьетнамского лётчика, который провёл в воздухе 14 000 часов, почему он оставил высокооплачиваемую работу на Ближнем Востоке ради должности в тайваньской авиакомпании.

Ответ прост: он хотел изучать китайский язык, чтобы читать на языке оригинала «Чжуань Фалунь», главную книгу Фалуньгун (традиционная китайская духовная практика, основанная на принципе «Истина-Доброта-Терпение»).

44-летний капитан Нгуен Туан Зунг 22 года работал лётчиком, в том числе летал на «Airbus А320». Он обучался в Австралии и Франции, свободно говорит на вьетнамском, английском, русском и французском языках.
 

Как капитан начал практиковать Фалуньгун

По работе капитан Нгуен Туан Зунг посещал много стран и знакомился с разными культурами. Видя, что многие люди страдают, он стал часто задаваться вопросами о смысле жизни, причине того, почему в мире так много боли, и зачем люди здесь, на Земле.

Он страдал от стресса и иногда не мог уснуть ночами. Туан Зунг искал ответы в религии, философии и психологии, но ни в одной из этих дисциплин не нашёл того, что искал. Он практиковал боевые искусства, но и это не принесло ему удовлетворения. Главные жизненные вопросы всё ещё оставались нерешёнными.

Три года назад родители капитана, оба спортивные тренеры, позвонили ему из Вьетнама и стали возбуждённо рассказывать о своём опыте совершенствования по Фалуньгун. Они предложили сыну тоже попробовать эту практику. В то время Туан Зунг занимался другим цигун, поэтому не воспринял предложение родителей всерьёз.

Позже он навестил родителей во время отпуска, и мать обучила его упражнениям Фалуньгун. По пути назад в самолёте он открыл книгу «Чжуань Фалунь».

Уже через час Туан Зунг почувствовал, что нашёл ответы на многие вопросы, беспокоившие его так долго. «Какое глубокое учение», – подумал он. Вернувшись домой, Туан Зунг 10 дней провёл за чтением всех книг «Фалуньгун» и просмотром видеоинструкций Учителя Ли Хунчжи к упражнениям. После этого он позвонил родителям и сказал: «Я нашёл глубокое духовное учение, которое искал!», – и начал совершенствоваться по Фалуньгун.

Я нашёл глубокое духовное учение, которое искал!

 

Улучшение здоровья

Вскоре после начала практики здоровье Нгуен Туан Зунга значительно улучшилось. Обычно после перелётов на дальние расстояния он был утомлён, особенно после так называемых «красноглазых» (ночных) полётов. После этих полётов казалось, что в теле болит каждая косточка. Упражнения цигун, которые он пробовал раньше, не помогали, и сильная боль длилась несколько дней.

Начав практиковать по Фалуньгун, Туан Зунг стал выполнять упражнения после «красноглазых» полётов и перед сном каждый день. Просыпаясь, теперь он чувствует себя хорошо, и кости совсем не болят.

По достижении 40 лет пилоты ежегодно проходят медкомиссию. Капитана удивило то, что после начала практики у него улучшилось зрение. Оно стало таким, каким было в 20 лет, когда он летал на военном самолёте.

Капитан Нгуен Туан Зунг на мероприятии Фалуньгун в Тайване, 2016 год
Капитан Нгуен Туан Зунг на мероприятии Фалуньгун в Тайване, 2016 год

Следуя принципу «Истина-Доброта-Терпение»

Но самое главное, что изменилось, это то, как капитан Нгуен Туан Зунг взаимодействовал с другими людьми. «Я стараюсь следовать учению Фалуньгун об “Истине-Доброте-Терпении” и всегда думать о других», – пояснил он.

Раньше он был нетерпим к другим. Будучи отличным пилотом, капитан Нгуен часто выигрывал профессиональные соревнования. Из-за этого он стал смотреть свысока на тех, кто не был так же хорош, как он. Когда профессиональные навыки коллег не соответствовали его ожиданиям, он сердился и критиковал их. Мать часто говорила, что его слова были острее лезвия ножа.

Начав совершенствоваться по Фалуньгун, он сосредоточился на своём собственном совершенствовании. Когда другие делали что-то плохо, он часто напоминал себе, что нужно быть терпеливым, попытаться взглянуть на вещи с их точки зрения.

«Когда мне хочется критиковать других, я часто спрашиваю себя, выдержит ли человек это? Каждый по-своему понимает вещи. Должен ли я оценивать других по себе? Когда я меняю своё отношение, то окружающая среда тоже меняется. Теперь у меня очень хорошие отношения с друзьями и членами семьи», – рассказывает Нгуен.

Когда мне хочется критиковать других, я часто спрашиваю себя, выдержит ли человек это?

Сейчас капитан Нгуен Туан Зунг – счастливый человек. Он рад делиться опытом с коллегами, и те чувствуют, что он другой, лёгкий человек. Коллегам нравится работать с ним.

На вопрос о причине такого изменения капитан Туан Зунг часто говорит, что всё это произошло благодаря учению Фалуньгун, и предлагает каждому начать практиковать.

Переезд на Тайвань, чтобы читать «Чжуань Фалунь» по-китайски

В то время, когда капитан Туан Зунг начал практиковать, он работал в авиакомпании на Ближнем Востоке. Он изучал «Чжуань Фалунь» на английском и вьетнамском языках, но считал, что чтение книги на китайском языке поможет ему лучше понять учение. У капитана появилось желание переехать в ту страну, где все будут говорить по-китайски.

Вскоре после того, как появилось желание, появилась и возможность. Несмотря на то, что в Тайване зарплата Нгуена в два раза меньше, чем на Ближнем Востоке, он чувствует, что это стоит того, потому что здесь есть возможность принимать участие во многих мероприятиях Фалуньгун. И теперь лётчик может читать книги Фалуньгун на китайском языке.

Нгуен Туан Зунгу понадобилось 10 месяцев, чтобы выучить все китайские иероглифы в «Чжуань Фалунь». Теперь он очень доволен, что может читать книгу на китайском вместе с местными практикующими.

Капитан Нгуен Туан Зунг читает «Чжуань Фалунь» на китайском языке
Капитан Нгуен Туан Зунг читает «Чжуань Фалунь» на китайском языке

Помимо изучения книг и выполнения упражнений, капитан Зунг рассказывает людям, особенно китайским туристам, что на самом деле представляет собой Фалуньгун. Вместе с другими практикующими он часто разговаривает с китайскими туристами в аэропорту, рассказывает о своём опыте практики по Фалуньгун и о жестоком преследовании в Китае.

Капитан Нгуен Туан Зунг надеется, что его разговорный китайский улучшится, и он сможет более эффективно разъяснять китайцам правду о Фалуньгун, чтобы помочь поскорее остановить преследование.

Хуан Юйшэн

Короткая ссылка на эту страницу: