Когда лекарство не действует

Галина Колосова очень любит своего коня. Его зовут Круиз. Когда она мчится рысью на своем белогривом красавце, никому не придет в голову мысль, что совсем недавно она балансировала на грани смерти.

– Вспоминать тяжело. На лечение уходило много денег, а эффекта не было никакого – говорит Галина.

Саркаидоз легких сделал ее жизнь невыносимой.

– Было очень тяжело подняться даже на третий этаж с буханкой хлеба. Одолевала слабость и одышка, на гормонах начала набирать вес. Было чувство какой-то безысходности… Когда лечение не дает никаких результатов, чувствуешь себя совершенно потерянной, загнанной в угол…

Надежда вновь стать обычным человеком таяла каждый день. Поворот произошёл неожиданно. Галина пошла на занятия китайской гимнастикой, но оказалось, что это не просто гимнастика.

– Мне показали упражнения, и я стала их делать вместе со всеми. Поднимала и опускала руки то вместе, то поочередно, сидела, скрестив ноги. После занятия мне стало легко и свободно. Такого чувства я уже давно не ощущала. Утром проснулась с мыслью о том… во-первых, у меня не пропало это чувство легкости, и я встала с мыслью, что я вообще больше не буду принимать лекарств. Я их все собрала и выбросила.

Через некоторое время на рентгеновских снимках стали появляться улучшения. Прошло около трех лет, и Галина стала совсем здорова. Лечащий врач Галины, глядя на её снимок, сказала, что это рентгенограмма здорового человека, но не смогла назвать причину её выздоровления.

Галина Колосова (слева) выполняет упражнения Фалуньгун
Галина Колосова (слева) выполняет упражнения Фалуньгун

– Возможно, её гимнастика каким-то образом успокоила её нервную систему, воздействовала каким-то благоприятным образом на мозг, возможно – сказала врач.

Но как такое могло произойти? Разве могут занятия гимнастикой искоренить серьёзную болезнь? Вы этому поверите?

– Все дело в том, что это не просто гимнастика. Фалуньгун – это, в первую очередь, повышение нравственности в соответствии с принципом «Истина-Доброта-Терпение» – говорит консультант Фалуньгун Ирина Оширова. – Человек становится добрее, терпимее, он уже по-другому смотрит на мир, его мысли изменяются, они становятся позитивными, а упражнения активизируют энергетические каналы организма. Именно сочетание духовного и физического совершенствования даёт такой замечательный эффект. Галина не единственная, кто избавился от недугов. Таких людей много. И эти занятия бесплатны.

Именно сочетание духовного и физического совершенствования даёт такой замечательный эффект.

Вот так и получилась, что китайская гимнастика оказалась эффективнее традиционных методов медицины. Теперь Галина регулярно ходит к китайскому консульству в Санкт-Петербурге, но не для того, чтобы высказать благодарность, она выражает протест.

– Дело в том, что китайские власти сажают в тюрьму тех людей, кто в Китае занимается Фалуньгун, тех, кто старается стать добрее, честнее и терпимее. Разве так можно? Их заставляют отречься от Истины, Доброты и Терпения, а если они не отрекаются, то пытают и убивают. Я на себе ощутила, какое это чудо – Фалуньгун. Я не могу мириться с такой несправедливостью.

Преследование Фалуньгун в Китае происходит с 1999 года. По данным международной организации по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун в тюрьмах Китая томятся сотни тысяч его приверженцев.

Для китайцев выбор пути к добру оказался не бесплатным. Они платят за него своей свободой и даже жизнью.

Вячеслав Козлов

Короткая ссылка на эту страницу: