Лепестки лотоса золотистой осенью в Кисловодске

Золотая осень в этом году раньше, чем обычно на Кавказских Минеральных Водах, вступила в свои права. Но выпадают ещё деньки, которые радуют своим теплом и жителей и гостей этого по-настоящему благодатного места. Так и минувшее воскресенье, 8 октября 2017 г., выдалось очень тёплым и солнечным.

Курортный бульвар  Кисловодска, города известного самым большим количеством солнечных дней в году,  сиял не только от  ласковых лучей  октябрьского солнца, но и от золотистого цвета костюмов последователей Фалуньгун, украшенных символикой Фалунь Дафа.

Выполнение упражнений Фалуньгун
Выполнение упражнений Фалуньгун

Последователи метода практики самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) провели на Курортном бульваре Кисловодска согласованное с городской администрацией мероприятие «Лепестки мира».

Акция "Лепестки мира" в г. Кисловодске
Акция “Лепестки мира” в г. Кисловодске

Многие отдыхающие и жители впервые слышали об этом методе практики, а тем более о том, каким жестоким преследованиям подвергаются её приверженцы в Китае. Однако некоторые уже знают о положении Фалуньгун в КНР, потому что такого рода мероприятия проводились в Кисловодске неоднократно.

Отношение людей к  мероприятию последователей Фалуньгун

Некоторые прохожие выражали благодарность последователям Фалуньгун за ту тёплую атмосферу и энергию, которая окружала мероприятие. Одна пожилая женщина со слезами на глазах сказала: «Всё, что вы делаете, так красиво, что не хочется уходить».

Мимо места, где практикующие проводили своё мероприятие, периодически проезжал муляж паравозика с детьми, которым управлял местный представитель малого бизнеса. Он так проникся значимостью мероприятия, что каждый раз, подъезжая к практикующим, просил несколько информационных листов. Он раздавал их родителям, которые ждали своих детей за пределами курортного бульвара. Когда последователи Фалуньгун закончили акцию «Лепестки мира», он подъехал и пожелал им успеха.

Сказочный лев и барабанщики
Сказочный лев и барабанщики

С преподавателем одного из учебных заведений города у практикующего Фалуньгун возникла дискуссия. Узнав о преступлениях компартии Китая против человека и человечности, преподаватель согласился с тем, что коммунизм уничтожил десятки миллионов человек.

Тем не менее, он пытался найти и положительные стороны коммунизма в виде заботы о воспитании подрастающего поколения. Однако вынужден был согласиться и с тем, что именно в этот период существования коммунизма стали процветать все пороки человека и общества. Следовательно, вся эта «забота» в конечном итоге вылилась в упадок нравственности.

В итоге дискуссии пришли к общему пониманию необходимости самосовершенствования: начать менять себя самого…

Валентина Ватенко

Короткая ссылка на эту страницу: