Отказ в выдаче визы – действия США против нарушителей прав человека | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Призыв к подаче исков к Цзян Цзэминю, инициатору преследований последователей Фалуньгун в Китае

Отказ в выдаче визы – действия США против нарушителей прав человека

Сайт «Минхуэй» 2 июня 2019 года опубликовал сообщение, касающееся нарушителей прав человека, в том числе тех, кто преследовал практикующих Фалуньгун.

Сообщение начинается следующим заявлением: «Официальный представитель Государственного департамента США недавно сообщил различным религиозным группам, что правительство США проводит более строгую проверку виз и может отказывать в выдаче виз нарушителям прав человека и лицам, преследовавшим людей за их религиозные убеждения. Это относится как к иммиграционным визам, так и к не иммиграционным визам, таким как туристические и деловые визы».

Правительство США предупреждает нарушителей прав человека, которые пытаются въехать в страну, и указывает на тот факт, что реакция международного сообщества на преступления против человечества, совершённые бывшим главой компартии Китая Цзян Цзэминем – в частности, преследование Фалуньгун – перешла от мирных призывов к реальным и конкретным действиям.

Первый судебный иск против участников преследования

С июля 1999 года компартия Китая (КПК) и Цзян Цзэминь мобилизовали всю государственную машину Китая для преследования 100 миллионов последователей метода совершенствования Фалуньгун. Из-за жестокой политики Цзян Цзэминя, который приказал «Разрушить их репутацию [практикующих Фалуньгун], разорить их финансово и уничтожить физически», множество практикующих было отправлено в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы, их здоровью и положению в обществе был нанесён невосполнимый ущерб.

В течение последних 20 лет практикующие Фалуньгун, которые руководствуются принципами «Истина, Доброта, Терпение», используя мирные и законные способы, рассказывают жителям Китая и других стран мира о том, что такое Фалуньгун, и о жестоком преследовании её последователей. Они также стараются законными способами защищить своё право на свободу веры и право разоблачать противозаконность преследования, не подвергаясь за это наказанию.

7 июля 2001 года практикующие Фалуньгун в Нью-Йорке впервые предъявили иск должностному лицу компартии Китая. Практикующий Пэн Лян из материкового Китая через своего адвоката наделил полномочиями практикующих Фалуньгун из США, чтобы они от его имени подали судебный иск против Чжао Чжифэя, главы Управления общественной безопасности провинции Хубэй. Младший брат Пэна, Пэн Минь, и его мать Ли Иншоу умерли в апреле 2001 года после того, как их жестоко избили полицейские.

Чжао Чжифэю была вручена повестка в суд и обвинительное заявление в Нью-Йорке во время его поездки в США в июле 2001 года. На следующий же день он улетел в Китай. Федеральный суд США в отсутствие ответчика 1 декабря 2001 года признал его виновным в пытках и насильственной смерти практикующих Фалуньгун и в преступлениях против человечества.

Это был первый случай за границей, когда должностное лицо КПК признали виновным за участие в преследовании Фалуньгун.

Ордер на арест Цзян Цзэминя

В 2002 году практикующие Фалуньгун из США подали судебный иск против Цзян Цзэминя, подняв этим волну судебных исков против него за границей.

Почему иски против Цзян Цзэминя принимаются судами во всём мире? Потому, что это преследование распространяется по всему миру. Более того, Цзян и его приспешники совершили три наиболее тяжких с точки зрения международного уголовного права преступления: геноцид, пытки и преступление против человечности. Эти преступления были указаны в большинстве судебных исков от практикующих Фалуньгун. Международное сообщество признало эти преступления одними из наиболее тяжких нарушений прав человека. Многие цивилизованные страны и страны, подписавшие Римский статут Международного уголовного суда, приняли законы против этих преступлений. Поэтому практикующие Фалуньгун во многих странах подали судебные иски против Цзян Цзэминя и его сообщников.

Цзян, который в 2002 году занимал высшую должность в Китае, пытался любой ценой прекратить исполнительное производство по его делу в США. Однако в мире против него уже был подан ряд судебных исков, и такие иски будут подаваться в будущем.

30 сентября 2003 года в Вашингтоне (округ Колумбия) была основана Международная коалиция по привлечению Цзян Цзэминя к правосудию.

21 ноября 2003 года сорок человек, в том числе практикующие Фалуньгун, которые подверглись преследованию в Китае, и граждане Германии, вместе с Ассоциацией Фалунь Дафа в Германии передали в Генеральную прокуратуру Германии уголовный иск против Цзян Цзэминя и группы полицейских, работавших в исправительно-трудовых лагерях Китая. Впервые против полицейских, участвовавших в преследовании Фалуньгун, были поданы судебные иски за границей.

27 декабря 2009 года судья Октавио де Ламадрид из Федерального суда № 9 Аргентины принял историческое решение: выписал ордер на арест Цзян Цзэминя и Ло Ганя за совершённые ими преступления против человечности и пытки практикующих Фалуньгун. Такой ордер на арест бывшего главы Китая никто и никогда раньше не издавал.

Судебные иски против других должностных лиц

В других зарубежных судебных процессах виновными были признаны должностные лица компартии Китая Бо Силай, Лю Ци, Ся Дэжэнь, Го Чуаньцзе и Чжао Чжифэй без участия осужденных.

В августе и сентябре 2010 года Хуан Хуахуа, губернатор провинции Гуандун, Чжао Чжэнюн, исполняющий обязанности губернатора провинции Шэньси, Ван Цзоань, начальник управления по делам религий провинции Шэньси, и Ян Сун, заместитель секретаря парткома компартии провинции Хубэй и глава «Комитета 610» провинции Хубэй, приезжали на Тайвань с разными группами чиновников. После их прибытия в аэропорт практикующие Фалуньгун из Тайваня вручали им исковые заявления, поданные практикующими в Верховный суд Тайваня, в которых обвиняли их в геноциде и нарушении Международного пакта о гражданских политических правах.

Судебные иски, поданные против Цзяна, продвинули на новый уровень призывы к прекращению преследования и восстановлению справедливости в Китае. С мая 2015 года более 200 000 практикующих Фалуньгун и членов их семей, пострадавших от преследования, подали в Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая уголовные иски против Цзян Цзэминя. Реальное число исков может быть намного больше, но из-за блокады Интернета компартией Китая трудно собрать полную информацию.

Практикующие Фалуньгун за пределами Китая продолжают настойчиво раскрывать факты преследования, и поэтому люди мира узнали о жестоких репрессиях последователей этой практики компартией Китая. В ежегодных отчётах Госдепартамента США много раз упоминалось о пытках практикующих Фалуньгун в Китае.

Предупреждение сотрудникам «Комитета 610»

В Сообщении «Минхуэй» говорится: «Мы призываем учеников Дафа во всём мире принять незамедлительные меры по сбору, составлению и представлению на Minghui.org информации о преступниках, членах их семей и их имуществе, чтобы найти и подтвердить их личности».

В Форме Minghui.org о сборе информации об участниках преследования говорится, что необходимо представить информацию о тех людях, которые прямо осуществляли преследование, и о тех, кто определял такую политику, отдавал приказы и способствовал преследованию.

Согласно иммиграционным законам США, многим сотрудникам «Комитета 610», правоохранительных органов и судебной системы могут отказать в предоставлении визы. Это также может относиться к членам их семей. Многие коррумпированные должностные лица КПК отправили своих детей за границу или скрывают там свои средства. Эти меры США могут послужить им предупреждением: сделать выбор в пользу КПК или в пользу личной свободы и свободы членов их семей. Они не могут совершать преступления в Китае, а затем убежать за границу, чтобы получить неприкосновенность.

В настоящее время более 320 миллионов человек открыто заявили о том, что они выходят из рядов компартии Китая и принадлежащих ей организаций (комсомол и организация юных пионеров). Дни существования КПК сочтены. Мы советуем отречься от КПК и перестать преследовать Фалуньгун, пока не поздно.

Чжун Шэн

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: