Пробуждать в людях милосердие | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Прохожие принимают от последователей Фалуньгун информационные материалы. Славянск, Украина, 2018 г. Фото: И. Рудская

Пробуждать в людях милосердие

Равнодушие и безразличие к страданиям другого убивает душу самого человека с подобными мыслями. Если в душе у него сострадание просто дремлет, то, пробудив его, человека можно спасти от духовной смерти.

Приверженцы Фалунь Дафа во всём мире собирают подписи под петицией в ООН против насильственного извлечения органов в Китае у их единомышленников. Они желают сохранить жизнь тех, кто незаконно попал в заключение. В то же время эта акция может пробудить милосердие у человека, который ставит свою подпись под петицией. Многие люди сердцем понимают, где добро, а где зло и с готовностью ставят подписи в защиту преследуемых.

Украинские последователи Фалунь Дафа из Краматорска и Константиновки приехали в соседний город Славянск, чтобы познакомить его жителей с древней практикой. Принципы Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) – Истина, Доброта, Терпение. Они несут людям высокую мораль, здоровье, долголетие, мир и благополучие.

Акция последователей Фалуньгун. Славянск, Украина, 2018 г. Фото: И. Рудская
Акция последователей Фалуньгун. Славянск, Украина, 2018 г. Фото: И. Рудская

Славянцы очень живо интересовались методом практики Фалуньгун, брали газеты с информацией, присматривались к упражнениям, ставили подписи под петицией в ООН. Это не вызывало у них лишних вопросов. Но правда встретился один человек из Святогорского монастрыря, который сначала с недоверием отнёсся к практике. Он назвал себя казаком, который служит в охране христианской обители.

Диалог с казаком

Казак спрашивает:

– Зачем вам чужая вера? У нас есть своя, православная.

Последовательница Дафа ему отвечает:

– В мире много верований и религий. Фалунь Дафа – это одна из практик совершенствования, которой люди занимаются для здоровья, чтобы возродить свои лучшие душевные качества, развивать свою культуру. Вот, например, многие люди у нас в стране и в городе занимаются йогой, они в этом себя находят.

– Это кто ж у нас тут занимается йогой?! Один человек из ста. Давайте сейчас пройдём по городу и спросим, кто занимается? – скептически возразил собеседник.

Рядом стояла девушка, желая поставить подпись под петицией.

Казак спрашивает у неё: «Вот вы, например, занимаетесь йогой?»

Девушка с улыбкой отвечает:

– Да, я занимаюсь.

Все трое рассмеялись.

– Ну, ладно, – говорит казак и, обращаясь к практикующей Дафа, спрашивает: – А что именно вам дала практика Фалуньгун?

– Здоровье, силу, энергию – с  одной стороны. Омоложение организма, что тоже важно, поскольку продлевает жизнь. И главное – она обогащает духовно. Человек не сосредотачивается только на материальном, он старается расширить своё сознание, старается думать о других, помогать тем, кто нуждается в его помощи.

Например, сейчас в Китае правящая компартия (КПК) начала преследование учения Фалунь Дафа только потому, что людей, занимающихся по этому методу практик, стало больше, чем членов партии. Председатель КПК Цзян Цзэминь усмотрел в этом угрозу своей власти, опасность потери контроля над сознанием китайцев. С 20 июля 1999 года началось преследование, которое длится по сей день.

Прохожие знакомятся с информационными материалами Фалуньгун. Славянск, Украина, 2018 г. Фото: И. Рудская
Прохожие знакомятся с информационными материалами Фалуньгун. Славянск, Украина, 2018 г. Фото: И. Рудская

Компартия решила нажиться на этих репрессиях безвинных людей путём продажи их органов. Это происходит в местах заключения Китая, куда незаконно заключают невинных приверженцев Фалуньгун.

Поэтому во всех странах мира, где есть последователи Фалунь Дафа, они собирают подписи под петицией в ООН, чтобы помочь заключённым последователям Фалуньгун  в Китае избежать смерти и обрести свободу.

Практикующая из Краматорска предложила православному собеседнику внести свою лепту в это благородное дело, и тот с радостью согласился и подписал петицию.

Главная книга учения Фалунь Дафа

Не секрет, что сегодня в мире существует противостояние между выгодой, наживой и моралью. То, что человек выберет, чему отдаст предпочтение, определит его будущее.

Главная книга учения Фалунь Дафа – «Чжуань Фалунь». Её автор мастер Ли Хунчжи изложил в ней основной Закон Вселенной, раскрыл связь причины и следствия и открыл много новых знаний, которые раньше передавались единственному ученику-приемнику.

Книга учит людей добру, побуждает к милосердию. Многие из тех, кто её впервые читает, испытывает потрясение. Фалунь Дафа наставляет не отвечать ударом на удар, руганью на ругань; нужно научиться терпеть, быть великодушным к другим и требовательным к себе; соблюдать законы государства, в котором живёшь.

Содержание книги опирается на открытия современной науки. Однако многие факты раскрываются в книге впервые. Сегодня «Чжуань Фалунь» издаётся на 38 языках  мира.

Пять комплексов упражнений Фалуньгун позволяют человеку избавиться от болезней, укрепить здоровье, развить волю и терпение.

Многие славянцы в тот день познакомились с новым для них учением Фалуньгун. Некоторые уже слышали о нём и ждут, когда же в Славянске появится группа практикующих, с которыми можно будет коллективно выполнять упражнения Фалуньгун.

Ирина Рудская

Короткая ссылка на эту страницу: