Турист на Крещатике: «Выполняйте и дальше вашу благородную миссию»

Акции в Киеве. Некоторые эпизоды

Во время прохождения песенного конкурса «Евровидение» в Киеве украинские практикующие проводили акции на Крещатике дважды в день – днём и вечером. Было слишком иного людей, туристов, особенно темноволосых со смуглой кожей, судя по всему, испанцев и португальцев. Они приехали поддержать своих соотечественников, участвующих в Евровидении.

Люди шли по Крещатику непрерывным потоком, причём вечером этот поток усиливался.

Напротив Киевской мэрии, где круглый год проводят акции практикующие Фалунь Дафа, расположилась фан-зона Eurovision Village. И почти всё время звучала громкая музыка и пение.

К практикующему, который предлагал прохожим информационные материалы о Фалуньгун, подошла почтенного возраста женщина с листовкой о Дафа, и спросила:

– Вы слышите эту музыку?

– Конечно.

– Там просто 2 звука, две буквы соединяют и гудят. Это у них называется пением. Вы обратили внимание?

– Сейчас почти вся современная музыка такая, к сожалению, – ответил он.

Женщина стала рассказывать про музыку, про то, какое у неё высокое назначение. Музыка должна раскрывать душу человека, должна разделять печали и радости, должна вдохновлять людей на добрые дела.

Похоже, она отлично разбиралась в музыкальном искусстве. Потом пожилая дама напела отрывок из романса Алябьева: «Соловей мой, соловей». Несмотря на возраст, голос её был высоким и звучал приятно.

Пожилую даму волновала проблема падения морали общества, которая отражается во всём, тем более в музыке, особенно чувствительной к этой сфере культуры. Прохожие часто находят хороших собеседников в лице практикующих.

Немало людей сегодня понимают, что общество деградирует, и что ему нужна помощь. Практикующие рассказывают прохожим, что помочь можно в том случае, если каждый человек повысит свою духовность и нравственность. Наверное, поэтому люди интуитивно тянутся к Фалунь Дафа, узнав, что его принципы – «Истина, Доброта, Терпение». Многие в глубине души надеются, что Дафа исправит наш мир.

Через некоторое время к молодому человеку, предлагающему прохожим буклеты, обратилась девушка с расспросами о практике. Её интересовали другие пространства, рай и ад; она спрашивала о богах и буддах, про то, куда катится человечество, что будет дальше с людьми, о медитации, об энергетических каналах. Как оказалось, сама она никакой системой самосовершенствования не занимается, но читала много по этой теме в разных источниках. У неё было своё понимание, и ей было любопытно, что об этом думают последователи школы Фалунь Дафа.

Практика Фалуньгун девушку привлекла, особенно заинтриговала медитация, которую в это время выполняли последователи Фалуньгун.

Когда девушка узнала о преступной трансплантации, она возмутилась и сначала не могла поверить, что в XXI веке возможно такое преступление. Обещала больше об этом почитать в Интернете, разобраться, откуда корни растут.

На Крещатике было довольно много иностранных туристов, приехавших на конкурс «Евровидение». Когда проходила группа англо-говорящих людей, один из них, прочитав огромный плакат на ступеньках, спросил: «Что за репрессии и почему?»

Практикующий только начал рассказывать, что коммунистический режим в Китае преследует приверженцев Фалунь Дафа за их убеждения, тот лишь услышав о «коммунистическом режиме», сразу всё понял: «А, коммунизм…». И многие иностранцы моментально схватывают ситуацию, лишь начнёшь рассказывать о китайской компартии.

Кстати, украинская молодёжь, студенты и старшеклассники понимают суть проблемы, стоит только упомянуть о коммунизме. С людьми пожилого возраста не так легко проходят беседы, многие всё ещё не могут отказаться от коммунистического прошлого.

Мимо акции проходило несколько человек, они что-то обсуждали между собой на английском языке. Практикующая вручает им буклеты. Они взяли и пошли дальше. Один из группы вернулся и обращается к ней на русском с небольшим акцентом:

– С проблемой репрессий я давно знаком, подписывал петицию. На самом деле вы хорошие люди и делаете очень нужное, очень большое дело. Фалунь Дафа – добрая философия, я поддерживаю её. Выполняйте и дальше вашу благородную миссию.

Ирина Рудская

Короткая ссылка на эту страницу: