Именем закона…

Несмотря на попытки сокрытия зловещих преступлений, которые постоянно предпринимает руководство Коммунистической партии Китая (КПК), сегодня людям свободного мира хорошо о них известно.

Повсеместные аресты граждан, длительные сроки лишение их свободы без суда и следствия, лишение имущества и права на труд, пытки, рабский труд в местах заключения, введение психотропных препаратов здоровым людям – это лишь далеко не полный список мер, применяемых правительством КПК к практикующим Фалуньгун в Китае только за то, что они совершенствуют себя, верят в «Истину-Доброту-Терпение»*. К сожалению, эта тема относится к разряду того, о чём молчат СМИ.

Апогеем всего этого стало насильственное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун и других инакомыслящих,совершаемое преступниками во врачебных халатах и санкционированное в самых верхних эшелонах власти Китая.
 

Нюрнбергский процесс

Как суровы уроки истории и в то же время как коротка человеческая память… Немецкий город Нюрнберг. Декабрь ныне уже далекого 1946-го года. Именно тогда Международный Военный трибунал обвинил 23-х нацистских врачей в совершении военных преступлений и преступлений против человечества.

Врачебный долг – это спасение умирающих и больных людей. Однако 49% немецких врачей стали членами нацистской партии и играли ведущую роль в преступлениях. Ими проводились в жизнь «пан стерилизация», «первичный раствор», «концентрационные лагеря», «эксперименты на человеческом теле», «сравнение человеческих рас», «сравнение близнецов» и т.д – всё это операции гитлеровской политики преступлений против человечества.

Поэтому первыми предстали перед судом в Нюрнберге именно врачи. Они были немедленно осуждены. Сама история окрестила их людьми «без совести и чести» и приговорила к вечному позору…
 

Насильственное извлечение органов у живых людей – преступление, равного которому нет в мире

Цзян Цзэминь
Цзян Цзэминь

Сегодня из-за массы совершаемых в мире преступлений только самые чудовищные заставляют нас содрогнуться, и насильственное извлечение органов у живых людей, чаще всего практикующих Фалуньгун, санкционированное режимом КПК, несомненно, является таковым.

Имена сегодняшних преступников за пределами Китая пока известны немногим, но история их запомнит. Преступник номер один – это бывший генеральный секретарь КПК Цзян Цзэминь (JiangZemin), единолично начавший это зверское преступление против человечества, что и привело к немыслимому насильственному извлечению органов у живых практикующих Фалуньгун.

«Женщина под псевдонимом Энни сделала в Вашингтоне публичное заявление в марте 2006 года: её бывший муж с 2003 по 2005 годы вырезал роговицы глаз последователей Фалуньгун в больнице Суцзятунь города Шеньян провинции Ляонин, – рассказывает в своей статье “Две стороны насильственного извлечения органов у заключённых в Китае” Дэвид Мэйтас, один из авторов книги “Кровавая Жатва”. –Другие врачи вырезали другие органы. Последователи Фалуньгун погибали, а их тела кремировали. Органы продавались по высоким ценам трансплантационным туристам из других стран… Трансплантации в Китае окружает чрезвычайная секретность. Имен врачей пациенты не знают…» (Выдержка из статьи «Две стороны насильственного извлечения органов у заключённых в Китае»)

Последователи Фалуньгун погибали, а их тела кремировали. Органы продавались по высоким ценам трансплантационным туристам из других стран…

«Конвенция ООН о Пытках» отрицает неприкосновенность правительственных должностных лиц. Такие уголовники «защите неприкосновенности» не подлежат. Люди, осуществляющие геноцид, пытки и другие подобные действия, какую бы должность они ни занимали, не освобождены от уголовной ответственности. Об этом гласит «Устав международного Трибунала» в отношении бывшей Югославии и Руанды (Статьи 7 и 6 из соответствующих уставов).
 

Обвиняются в пытках и геноциде

Высокопоставленные коммунистические функционеры, обвиняемые в преступлении против человечества: Бо Силай (1), Ван Люцзинь (2), Цзянь Цзэминь (3),Чжоу Юнкан (4), Бо Силай в суде (5)
Высокопоставленные коммунистические функционеры, обвиняемые в преступлении против человечества: Бо Силай (1), Ван Люцзинь (2), Цзянь Цзэминь (3),Чжоу Юнкан (4), Бо Силай в суде (5)

О зверских преступлениях людям думать страшно, но история о них не забудет: Бог не допустит. На востоке говорят: «За добро воздастся добром, а за зло последует наказание». Для злодеев – это, точно пророчество, и процесс этот уже начался. Судите сами. Волна судебных уголовных исков против китайских высших чиновников не схлынула, а продолжает набирать силу.

Так, в августе 2000 года г-н Чу зарегистрировал в Верховном суде Пекина судебный иск против бывшего генерального секретаря КПК Цзян Цзэминя, бывшего члена Политбюро ЦК КПК Ло Ганя и бывшего заместителя председателя КНР Цзэна Цинхуна. В то время г-на Чу арестовали и приговорили к 5 годам тюрьмы. Г-на Чу и г-жу Фу в то время подвергали «промыванию мозгов» и пыткам.

Судебные иски зарегистрированы с тех пор в США и Франции, Великобритании и Германии, Бельгии и Финляндии, Испании и Тайване, в Австралии и Гонконге, в Швейцарии и многих-многих других странах. На страницах газет мелькают имена обвиняемых: Ли Ланьцинь, Бо Силай, Чжоу Юнкан, Цзя Цинлинь, Ван Люцинь и другие.

Этому списку нет конца, как нет конца и совершенным и продолжающим совершаться преступлениям. Характерный случай произошел в Аргентине:в декабре 2009 года по результатам четырёхлетнего расследования судья Ламадрид выдал международный ордер на арест по линии Интерпола обвиняемых – бывшего генерального секретаря КПК Цзян Цзэминя и бывшего члена Политбюро ЦК КПК Ло Ганя, когда те будут находиться за пределами Китая, для последующей экстрадиции и предания суду в Аргентине за преступления против человечества.

Упомянутым лицам было предъявлено обвинение в организации пыток и геноцида практикующих Фалуньгун в Китае. Однако, получив уведомление об этом, посольство КНР в Аргентине незамедлительно направило правительству страны официальную ноту с требованием «прекратить производство по всем делам, связанным с Фалуньгун».

Ассоциация Фалунь Дафа в Аргентине (АФДА), выступающая по делу в качестве заявителя, дважды обжаловала решение по этому делу. И лишь 17 апреля 2013 года Верховный суд Аргентины отменил решение Апелляционного суда по уголовному делу в отношении Цзян Цзэминя и Ло Ганя и направил дело на новое рассмотрение.
 

Не избежать меча правосудия

Финляндия. Мирный протест практикующих Фалуньгун
Финляндия. Мирный протест практикующих Фалуньгун

«Графики поездок за рубеж должностных лиц КПК, принимающих активное участие в преследовании Фалуньгун, держат в секрете, –говорит представитель Ассоциации Фалунь Дафа Чжан Ирпин. – Каждый раз, когда путешествуют за границу, они боятся судебного преследования со стороны кого-то, кто выйдет из толпы».

Одним из примеров поездок китайских лидеров за рубеж может служить официальный визит Лю Юньшаня в страны Европы.

В начале июня 2014 года было объявлено, что на середину июня намечен официальный визит в страны Европы члена Постоянного комитета Политбюро и Секретариата ЦК КПК Лю Юньшаня. А 11 июня 2014 года Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ, WorldOrganizationtoInvestigatethePersecutionofFalunGong) опубликовала «Уведомление о начале официального расследования участия Лю Юньшаня в преследовании Фалуньгун».

Дело в том, что, будучи заведующим Отделом пропаганды ЦК КПК до 2012 года, он давал прямые указания всем СМИ Китая распространять клеветнические истории, порочащие эту традиционную практику совершенствования, активно претворяя в жизнь политику геноцида в отношении практикующих Фалуньгун. Вызывая ненависть к этому древнему мирному учению в материковом Китае и даже за рубежом, Лю помогал Цзян Цзэминю активизировать преследование ни в чем не виновных людей…

Бесчисленное количество последователей Фалуньгун были незаконно задержаны, приговорены к разным срокам заключения и подвергнуты пыткам, что приводило к массовым травмам, инвалидности и гибели. Неизвестное число практикующих Фалуньгун было убито ради извлечения их органов, когда они ещё были живы.

«За годы репрессий, –писал в своем письме Конгрессу США в сентябре 2007 года известный китайский адвокат-правозащитник Гао Чжишэн,– десятки миллионов практикующих подверглись различным формам преследования. Огромное количество детей исключено из школ только потому, что их родители – практикующие Фалуньгун. После ареста родителей многие дети остались без присмотра, а многие даже стали бездомными. У нас сердце разрывается от боли за этих детей».

Огромное количество детей исключено из школ только потому, что их родители – практикующие Фалуньгун. После ареста родителей многие дети остались без присмотра, а многие даже стали бездомными.

(Кстати сказать, 25 сентября 2007 года, всего через 48 часов после отправки этого письма, стало известно, что господин Гао похищен. За свою деятельность он и сейчас находится в заключении).

Все злодеяния, направленные против Фалуньгун, были непосредственно связаны с пропагандой, которой командовал Лю. Поэтому, когда в июне Лю Юньшань начал свой официальный визит в Данию, Финляндию, Ирландию и Португалию, – везде, куда бы он ни приезжал в рамках своего визита, он встречал мирные протесты практикующих Фалуньгун, призывающих предать его в руки правосудия.

Последователь Фалуньгун в Португалии держит портрет министра пропаганды Китая
Последователь Фалуньгун в Португалии держит портрет министра пропаганды Китая

Избегая столкнуться с практикующими лицом к лицу, в ужасе перед возможностью получить из рук в руки очередной судебный иск, боясь предстать перед судом, Лю, как и другие его соучастники в кровавых делах преследования, отменял множество запланированных поездок, прятался в своем отеле, входил в здания с заднего входа, но эти уловки не помогали: призывы немедленно отправить его за решетку преследовали его в любой стране, в любом городе.

Cегодня они пока ещё могут спрятаться в отеле, могут скрыться от глаз за тёмными шторами, за толстыми стенами кабинетов, могут пока избежать суда и следствия в своей стране, где продолжаются пытки, извлечение органов и убийство ни в чём невиновных.

Только за первое полугодие 2014 года официально подтверждено ещё 69 смертей практикующих Фалуньгун, а сколько убито негласно? Однако время беспощадно работает против преступников, дни их сочтены, и тень Нюрнбергского процесса неумолимо нависла над каждым, чьи руки запятнаны кровью невинных.

*Фалуньгун (Фалунь Дафа) – это древняя система духовного и физического совершенствования, основанная на общечеловеческих принцах «Истина, Доброта, Терпение». Представленная впервые широкой публике в Китае Мастером Ли Хунчжи, эта система сразу распространилась по всему Китаю. Эта система включает повышение нравственности, доброе отношение к людям, а также выполнение пяти плавных упражнений. Это сочетание помогает обрести душевное равновесие, бодрость духа и улучшить состояние здоровья. Практикующие Фалуньгун не интересуются политикой. Они самые законопослушные граждане, готовые любому прийти на помощь.

Елена Шелберова

Короткая ссылка на эту страницу: