В Горячем Ключе находят здоровье и энергию бодрости | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Демонстрация упражнений Фалуньгун на берегу реки Псекупс. Краснодарский край, Горячий Ключ, 2018 г.

В Горячем Ключе находят здоровье и энергию бодрости

Есть на свете сказочные места, где чудным образом сплетаются сказки и быль. Где человек может почувствовать себя жителем разных исторических событий. Одно из таких мест – небольшой курортный город Горячий Ключ, притаившийся в предгорном районе Краснодарского края. У этого места богатая история.

В незапамятные времена это было дно мирового океана, о чем говорят ископаемые раковины и другие окаменелости. В музее города можно увидеть  экспонаты из области геологии, археологии, этнографии. Другие находки-каменные орудия труда, говорят о том, что когда-то давно здесь жили древние люди. В музее города можно увидеть экспонаты из области геологии, археологии, этнографии.

Река Псекупс
Река Псекупс

Город известен своими источниками, в окрестностях находятся водопады и пещеры. Это поистине волшебное место, где один пласт времени накладывается на другой.

Окаменелый песчаник, покрытый плодородной почвой венчают густые леса, некоторые из деревьев настоящие великаны реликтовых пород. Говорят, ранее населявшие народности высаживали фруктовые деревья. Потомки этих плодовых встроились в лесные массивы, и дикие яблоньки и груши радуют своей щедростью. И слиться с дыханием природы приезжают люди с разных городов России.

На берегу реки Псекупс

На адыгейском наречии это название означает “голубая вода”. Здесь и встречаются отдыхающие и туристы с двух берегов реки. Отсюда начинается подъём на гору Петушок, и спуск в Дантово ущелье. Очень символично.

Здесь, 5 августа, встретились практикующие по методу практики Фалуньгун из разных городов ЮФО для совместного выполнения упражнений, а также для того, чтобы познакомить гостей и жителей города с принципами совершенствования.

Демонстрация упражнений Фалуньгун
Демонстрация упражнений Фалуньгун

– Что это? -Терпеливо стоявшие в рукотворной грязевой ванне мужчины и женщины наконец выбрались из неё и увидели группу в желтых майках, демонстрирующую упражнения. Большая туристическая группа, спускаясь с моста,  снимала выполнявших упражнения на видео.

– Это Ваша возможность изменить себя и …

– Своё здоровье?

– И здоровье тоже.

Довольные услышанным, они попросили информационные материалы и направились к ближайшей скамейке, чтобы ознакомиться с ними.

Беседы с отдыхающими о Фалуньгун
Беседы с отдыхающими о Фалуньгун

Сидящие рядом мама и девочка-подросток робко попросили рассказать об упражнениях. Затем внезапно улыбнувшись, женщина сказала, что они приехали из Москвы, и уже знают о Фалуньгун замечательные факты, благодаря увиденному там мероприятию. Именно сейчас люди в жёлтых майках, напомнили ей о том, что тогда у неё возникло огромное желание обучиться упражнениям. Теперь, вернувшись домой, она использует этот шанс.

Семена разносятся ветром, водой, птицами. Есть семена, которые прорастают спустя долгие годы. Может быть, в каждом сердце и находится то самое духовное зёрнышко, которому суждено свое время…

Самосовершенствование – это личное дело каждого! Поэтому здоровый образ жизни, крепкий иммунитет и позитивная энергия – всё это создается путём собственных усилий.

Горячий Ключ, до новых встреч!

Короткая ссылка на эту страницу: