Жители села Пузево Воронежской области 13 мая подписывают петицию в ООН

В селе Пузево Воронежской области узнают о Фалунь Дафа

Знакомьтесь – село Пузево

Село  Пузево стоит на реке  Осередь, по берегам которой тянется Шипов лес. Река судоходная, и по ней сплавляли лес, из которого во времена  Петра I  строили  русский флот. Сейчас река обмельчала,  как  и  реки во многих  местах нашей  необъятной   Родины.

Старые жители  села рассказывали, что дубовый лес имел редкий сорт породы необыкновенного  качества,  поэтому  Пётр I и строил корабли из брёвен этих деревьев. Он   заготавливал их именно для постройки днища кораблей, как раньше говорили жители,  «пузо корабля». Отсюда и название села Пузево.

Много этого леса ушло под воду. Японцы зная о качестве леса, предложили русским очистить реку за свой счёт, намекая на то, что всё остальное, поднятое со дна, будет их.  Естественно, договор не был заключён, как рассказывают старожилы села. Сейчас из этой ценной породы леса делают  качественный дорогой паркет на деревообрабатывающем   предприятии «Шипов лес» в селе Новенький, который находится рядом с селом Пузево.

Сельчане знакомятся с китайским цигун

Что 13 мая – Всемирный день Фалунь  Дафа,  молодая  девушка  Даша жительница  села  Пузево, узнала, получив  из рук  волонтёра информационный лист про цигун  Фалуньгун и красивый  календарик.  13  мая  является одновременно и днём  рождения  Мастера Ли Хунчжи,  основателя  удивительной системы совершенствования души и тела Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Быть  здоровым –  хорошо, и это все  знают,  но вот каким образом  достичь  этого? Пути к  этому разные.  Одна из  таких практик  цигун – Фалуньгун,  которая  несёт  людям не только  здоровье, но и учит, как жить по принципам  Вселенной Истина, Доброта, Терпение. Следуя этим принципам, занимающиеся Фалуньгун,  имеют хорошее  здоровье.

Многие  жители Пузево согласны с этими принципами и с удовольствием  интересовались Фалуньгун.  Узнав  о репрессиях невиновных последователей Фалуньгун в Китае,  они подписывали   петицию  в ООН, призывающую прекратить принудительное извлечение органов у заключённых узников совести, прекратить  эти преследования, которые  развязал  в Китае бывший руководитель компартии Цзян Цзэминь.

Отдельные встречи

Женщина на фото в правом нижнем углу – бывшая  руководительница,  педагог.  Она жила на границе с Китаем и многое сама рассказала о ситуации в КНР.  Её сердце  быстро откликнулось  на боль  граждан этой страны, и  она со своей  подругой подписала  петицию против насильственного изъятия органов у живых людей в Китае.

Люди, работающие на своих огородах, в гаражах, выходили из дома и получали в руки информацию о Фалунь  Дафа. Они охотно подключались к Международной  петиции  против насильственного извлечения органов, подписывая  её. Трёх девушек, одну из которых зовут Даша и двух других – Анна, я повстречала  на сельской дороге.

Предложив им газеты, я разговорилась с девушками. Они внимательно слушали рассказ о Фалунь Дафа, об оздоровительном эффекте занятий упражнениями Фалуньгун, а также о жестоких репрессиях в Китае.  Девушки были очень удивлены  происходящим в наше время в Китае, а также тем,  что этот день, 13 мая,  отмечается  во всём мире.

В центре  села Пузево мужчины устанавливали бордюры у тротуара.   Я обратилась  к ним с просьбой принять участие в сборе подписей под петицией.   Один  мужчина по имени  Ованес (фото в верхнем левом углу)  с пониманием  отнёсся к просьбе, подписал  петицию  и поблагодарил  за интересную  информацию  о практике цигун,   о её  благотворном влиянии на здоровье  человека.   Ованес был рад услышать о практике, которая помогает людям пересмотреть  свою жизнь и познать себя в духовном плане.

Вера Соловьёва

Короткая ссылка на эту страницу: