Выставка тел – вызов человеческой нравственности

В город Краснодар прибыла выставка пластинированных человеческих трупов под названием «Тайны тела. Вселенная внутри», проведение которой планировалось на начало марта 2014 года. Однако открытие в намеченные сроки не состоялось в связи с тем, что общественность выступила против.

Посетителей в возрасте от 16 лет (в Киеве с 3-летнего, в Москве с 6-летнего возраста, в Краснодаре с 16-ти лет и старше) приглашают посетить выставку с целью просвещения и стимулирования здорового образа жизни.

Что же ждёт человека на этой выставке? Человеческие тела со снятой кожей, а также части тел, обезображенные извращенным воображением. Психика не всякого человека способна выдержать подобное испытание, а тем более детская.

Такого рода «выставки» путешествуют не только по Европе, но и по другим континентам. Многие из тех, кто посетил выставку, задаются вопросом: «Откуда тела? Чьи они?» Гюнтер фон Хагенс, патологоанатом, разработавший технологию пластинации тел, поясняет, что все тела – подарок выставке от людей, выразивших при жизни пожелание использовать их тела для научных целей или же не востребованные родственниками тела из Китая, и подтверждает это документами.

Откуда же появилась масса тел молодых людей (мужских и женских), беременной женщины со вскрытым 8-недельным плодом внутри утробы? Есть все основания полагать, что основная масса тел получена из Китая.

Однако согласно моральным устоям и традиционной культуре Китая, родственники погибшего (или погибшей) никогда не отдадут его тело для проведения подобных процедур с последующим выставлением для публичного обозрения.

Тогда откуда тела? Около 15 лет компартия КНР преследует граждан своей страны, занимающихся по системе самосовершенствования Фалунь Дафа (или Фалуньгун, один из видов цигун). Из-за значительного оздоровительного эффекта с 1992 по 1999 гг. Фалуньгун приобрёл в Китае широкую популярность.

Но когда число последователей Фалуньгун превысило число членов компартии, Цзян Цзэминь, бывший её генеральный секретарь, из-за страха потерять идеологический контроль над сознанием людей издал негласный указ: «Сломить духовно, разорить финансово, уничтожить физически. Убийство практикующего Фалуньгун считать самоубийством!» и развязал преследования.

Сотни тысяч последователей Фалуньгун и сегодня содержатся в исправительно-трудовых лагерях КНР. Эта масса заключённых используется как банк внутренних органов для продажи на рынке трансплантации. Вероятнее всего, они и являются источником тел для пластинации.

Почему тела не востребованы родственниками? Незаконно арестованные последователи Фалуньгун, чтобы не навлечь на свои семьи преследования властей, зачастую не называют своих имён, и тогда им присваивается лагерный номер. С человеком без имени все дальнейшие манипуляции правящим режимом могут производиться бесконтрольно.

Незаконно арестованные последователи Фалуньгун, чтобы не навлечь на свои семьи преследования властей, зачастую не называют своих имён, и тогда им присваивается лагерный номер.

Газета New Beijing News сообщила, что Интернет-магазин Гюнтера фон Хагенса был открыт в ноябре 2010 года. Здесь готовый экспонат из человеческого тела предлагают приобрести за 69 615 евро.

Один из бывших высокопоставленных чиновников компартии Китая, Бо Силай, лично «позаботился» об открытии первой фабрики по пластинации трупов на подчинённой ему территории в городе Далянь провинции Ляонин.

Под руководством Бо Силая город Далянь, разместив на своей территории 10 фабрик по обработке трупов, стал мировым поставщиком пластинированных тел. Период открытия и времени активной деятельности фабрик соответствует периоду начала и продолжения кампании преследования Фалуньгун.

С 2001 по 2007 годы Бо Силай возглавлял провинцию Ляонин, «прославившуюся» тем, что на её территории разместился также концентрационный лагерь Масанцзя для содержания последователей Фалуньгун, называемый всеми, кому удалось живым выйти из него, «адом на земле».

Спустя 2 месяца после начала репрессий, уже в сентябре 1999 года, Бо Силай лично вручил Гюнтеру фон Хагенсу сертификат дружбы «Xinghai Friendship Award» и медаль, присвоив ему титул «почётного гражданина Даляня».

Гюнтер фон Хагенс в интервью репортёрам New York Times сказал, что построил завод по пластинации тел в Даляне, потому что нашёл там дешёвую рабочую силу, усердных учеников, очень небольшие ограничения со стороны правительства и лёгкий доступ к телам, которые, по его словам, в основном, использовались для экспериментов и медицинских целей, а не для выставок.

Бо Силай входил во «фракцию окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава компартии Китая Цзян Цзэминь. Бывший лидер компартии делает всё, чтобы продолжать репрессии, стараясь вовлечь в это других партийных функционеров и таким образом избежать ответственности за свои преступления.

В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участия в преследовании, понимая, что реабилитация Фалуньгун в Китае неизбежна. Вовлечённым же в процесс массового уничтожения ни в чём не повинных людей придётся предстать перед судом не только своего народа, но и своей совести.

В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участия в преследовании, понимая, что реабилитация Фалуньгун в Китае неизбежна.

Ныне Бо Силай, обвиняемый Всемирной организацией по расследованию преступлений против Фалуньгун в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, отбывает пожизненный срок за коррупцию и превышение должностных полномочий. В чём заключается «превышение должностных полномочий», суд КНР не огласил, так как это послужило бы крахом для компартии Китая.

Но тот факт, что Бо Силай лично «позаботился» об открытии исправительно-трудовых лагерей и строительстве в подчинённом ему в период с 1993 по 2001 гг. городе Далянь первой фабрики по пластинации трупов, уже не вычеркнуть из истории.

Есть все основания полагать, что жена Бо Слая, Гу Кайлай, также несёт ответственность за торговлю через Интернет в Китае и заграницей человеческими телами. На данный момент она с отсрочкой на 2 года приговорена к смертной казни за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда, как источника информации о кровавом бизнесе семьи Бо.

Индийский мыслитель Махатма Ганди сказал: «Когда я отчаиваюсь, то вспоминаю, что в истории истина и любовь всегда побеждали. В истории были тираны и убийцы, и временами они могут казаться непобедимыми, но, в конце концов, они всегда проигрывают. Помните об этом — всегда».

Данная выставка – это разрушение основ традиций всех народов, его духовных ценностей, подмена понятий Добра и Зла! Этого не должно быть в человеческом обществе!

Оксана Щёткина, Валентина Хвостенко

Короткая ссылка на эту страницу: