Презентация метода практики Фалуньгун на выставке "Здоровый образ жизни". Последовательницы Фалуньгун показывают традиционный китайский танец. Санкт-Петербург, 2018 г. Фото: Т. Мельникова

Люди хотят знать о Фалуньгун

Последователи духовного учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) в Санкт-Петербурге вновь приняли участие в ежегодной масштабной выставке «Здоровый образ жизни». Устроители этой популярной в городе выставки сами приглашают занимающихся по методу практики Фалуньгун, предоставляют им стенд для размещения информационных материалов и резервируют время для презентации.

Выставка традиционно проводилась в огромном «Спортивно-концертном комплексе». Большинство посетителей пришли на выставку с целью узнать о методах поддержания физического здоровья. Их привлекает возможность приобрести натуральные средства помощи организму из Сибири и южных стран, продукты здорового питания, а также познакомиться с восточной и народной медициной.

Однако, особенно в последнее время, встречается все больше людей, которые, по их словам, находятся в поиске. Под влиянием этого чувства они интуитивно приходят на встречи и форумы, связанные с темой экологии и здорового образа жизни.

Так же и на этой выставке посетители неоднократно подходили к стенду Фалуньгун, объясняя, что возле него их «что-то остановило».

Стенд Фалуньгун на выставке "Здоровый образ жизни". Санкт-Петербург, 2018 г. Фото: Т. Мельникова
Стенд Фалуньгун на выставке «Здоровый образ жизни». Санкт-Петербург, 2018 г. Фото: Т. Мельникова

Отзывы посетителей выставки

Одна женщина рассказала, что к своему удивлению, только войдя в помещение, сразу пошла к стенду Фалуньгун, не обращая внимания на приглашения других участников. Увидев информационные плакаты и людей в ярких жёлтых костюмах, она поняла, что давно искала именно это. Узнав о сути учения как познании себя и следовании принципу Вселенной «Истина, Доброта, Терпение», она с волнением попросила пригласить её на занятия.

Другая посетительница рассказала, что ощутила необыкновенную энергию, исходящую от практикующих Фалуньгун, их добросердечное отношение к людям. Сказала, что мечтала о такой встрече.

В этом году участники выставки не только информировали о том, где можно выполнять упражнения на открытом воздухе, но и организовали запись желающих делать упражнения в помещении. Сами практикующие Фалуньгун несмотря на погодные условия ежедневно занимаются в парке, но для многих, проявивших интерес к Фалуньгун, это кажется невозможным.

Демонстрация упражнений Фалуньгун. Фото: Т. Мельникова
Демонстрация упражнений Фалуньгун. Фото: Т. Мельникова

В отличие от презентаций различных оздоровительных методов, на которых обычно присутствовало всего несколько человек, на запланированных презентациях Фалуньгун зал был заполнен. Зрители проявили к презентации повышенное внимание, «ощущая особую энергию и тепло», как говорили они сами. Дирекция выставки позволила провести дополнительную презентацию упражнений. После этих встреч люди особенно активно записывались на занятия.

Проявление интереса к методу практики Фалуньгун

Несколько профессионалов, продвигавших свои методы нетрадиционной медицины, приходили на презентации, знакомились с информационными материалами и говорили о намерении глубже узнать о Фалуньгун. Так, один молодой человек, лечащий людей своим особым методом, пришёл к выводу, что Фалуньгун «гораздо выше других видов цигун».

Доцент университета, математик, рассказала, что познакомилась с Фалуньгун на подобной выставке три года назад, где получила в подарок книгу «Фалуньгун». Она изучила её и заметно изменила своё отношение к жизни. Женщина начала выполнять упражнения и благодаря Фалуньгун успешно прошла серьёзное жизненное испытание.

Ещё одна посетительница рассказала, что уже узнала о Фалуньгун на прошлой выставке. Система совершенствования ей не просто понравилась, но теперь постоянно направляет её к хорошим поступкам, не позволяя вести себя неправильно. «Вдруг я начала ясно понимать, когда веду себя неправильно, и останавливать себя, чего никогда не делала раньше. “Истина, Доброта, Терпение” – великие принципы. Раньше я жила наперекор себе», – заключила она.

Последователи Фалуньгун рассказывают посетителям выставки о своём методе практики. Фото: Т. Мельникова
Последователи Фалуньгун рассказывают посетителям выставки о своём методе практики. Фото: Т. Мельникова

Желающих изучать упражнения Фалуньгун на этой выставке было немало.  Часто это были люди, которые уже сами поняли, что нездоровье появляется не только от проблем в теле. Одна молодая женщина поинтересовалась занятиями, так  как болеет. Ей рассказали и о практике, и о репрессиях.  Затем женщину спросили, знает ли она отчего появляются болезни. Она ответила: «Из-за зашлакованности организма и неправильных мыслей». Посетительнице объяснили, что такое состояние можно исправить, если совершенствоваться, работать над своим характером.  Она согласилась и изъявила желание научиться упражнениям Фалуньгун.

Один молодой человек, узнав, что такая по его словам «благородная практика преследуется в Китае», что её книга запрещена в России, искренне удивился, а затем сказал: «Свастика не может меня испугать, ведь это – древний солярный знак. Я хочу изучать Фалуньгун».

В целом дни выставки прошли насыщенно и плодотворно. Очень много посетителей познакомились с Фалуньгун и узнали об истинном положении этого метода практики в Китае. Среди разнообразия представленных на форуме методов оздоровления некоторые люди именно в Фалуньгун увидели возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Татьяна Петрова

Короткая ссылка на эту страницу: