Пожилые люди учатся делать лотосы

В Улан-Удэ  6 октября 2017 г. в рамках Международного Дня пожилых людей проходила праздничная выставка-ярмарка «Мои года – моё богатство!» Группа компаний «Информ Полис» (ИП) совместно с тибетским центром «Будда медицины» провели праздник для пожилых людей Бурятии.

Участниками выставки-ярмарки были и последователи Фалуньгун Бурятии. Поскольку страной возникновения Фалуньгун является Китай, они оделись в китайские яркие жёлтые костюмы периода династии Тан. Эта одежда привлекала взоры людей и создавала им праздничное настроение.

Гости ярмарки смогли познакомиться с системой совершенствования Фалуньгун, разучить её оздоровительные упражнения, а также учились делать бумажные лотосы как символ совершенствования. Организация этого процесса оригами называется у последователей Фалуньгун акцией “Лепестки мира”. Эта акция позволяет рассказать её участникам о преследовании китайских практикующих Фалуньгун и предоставляет людям возможность выразить жертвам репрессий свою поддержку.

Демонстрация упражнений Фалуньгун на выставке-ярмарке в Улан-Удэ. Фото: А. Кушеев
Демонстрация упражнений Фалуньгун на выставке-ярмарке в Улан-Удэ (слева). Обучение оригами (справа). Фото: А. Кушеев

Как всегда, изготовление бумажных разноцветных лотосов увлекало всех независимо от возраста: и детей, и пожилых людей. Приятно из отдельных цветных полосок бумаги сложить радующий глаз распустившийся лотос и унести его с собой на память как об этом празднике, так и о совершённом маленьком акте милосердия.

Акция "Лепестки мира" на выставке-ярмарке в Улан-Удэ. Фото: А. Кушеев
Акция “Лепестки мира” на выставке-ярмарке в Улан-Удэ. Фото: А. Кушеев

Посетители ярмарки внимательно наблюдали за демонстрацией на сцене упражнений Фалуньгун, которая сопровождалась аудиокомментариями о их пользе для здоровья. Люди с удовольствием брали информационные листы, многие спрашивали о месте и времени проведения занятий. Атмосфера была исключительно спокойной и доброжелательной.

Интерес к Фалуньгун со стороны местных СМИ

За день до мероприятия корреспондент ИП взял у последователей Фалуньгун интервью о положении Фалуньгун в Китае, о репрессиях, которые длятся там уже 18 лет.

Кампания преследования людей за их убеждения, развязанная компартией Китая, сопровождается арестами, заключениями, пытками и даже убийствами практикующих Фалуньгун. Зачастую убийства совершаются целенаправленно для преступного извлечения органов на продажу.

Во время проведения ярмарки  фотокорреспондент ИП попросил повторить демонстрацию упражнений, так как услышал от людей, что они очень необычные и красивые.

Информация предоставлена Алексеем Кушеевым

Короткая ссылка на эту страницу: