В наше время бескорыстие удивляет даже детей

Прекрасные сентябрьские дни, когда летний зной уступает место бархатному сезону, именуемому в народе «бабьим летом», Краснодар выбрал для празднования своего главного праздника — дня рождения города.

25 сентября 2016 года столица Кубани с размахом отпраздновала свое 223-летие. Краснодарские последователи оздоровительной системы Фалуньгун решили принять участие в праздничных мероприятиях и для проведения ознакомительной презентации выбрали для этого место в одном из парков города.

В день рождения принято дарить подарки, поэтому каждый, кто подходил к месту проведения мероприятия, получил на память бумажный цветок лотоса – символ духовной чистоты.

Солнечный день располагал к прогулкам по парку, однако внезапно набежали тучи, и начался дождь. «Разогнать тучи» помог большой китайский барабан, басовитые звуки которого далеко разносились по парку, привлекая любопытных детишек. Вновь выглянуло солнце, и мероприятие продолжилось.

Презентация практики Фалуньгун во время празднования Дня города Краснодара, 2016 г.
Презентация практики Фалуньгун во время празднования Дня города Краснодара, 2016 г.

Много прохожих получили информацию о системе самосовершенствования Фалуньгун, о её принципах честности, доброты и толерантности, а также об упражнениях Фалуньгун и местах для занятий.
 

Петиция в защиту «Чжуань Фалунь»

В этот день горожане смогли выразить свое мнение по поводу важной для российских последователей Фалуньгун проблеме: внесении основной для системы совершенствования книги «Чжуань Фалунь» в «чёрный» список Минюста. Это в основном произошло из-за использования буддийской свастики в качестве эмблемы Фалуньгун.

Кто-то совсем ничего не знал о том, что свастика — это не всегда нацизм, что существует буддийская свастика, и что это очень древний символ, не имеющий ничего общего с понятием «экстремизм». Некоторые видели этот знак ранее на предметах искусства, в музеях и с пониманием отнеслись к петиции в защиту книги «Чжуань Фалунь».

Участие последователей Фалуньгун в праздновании Дня города Краснодара. 2016 г.
Участие последователей Фалуньгун в праздновании Дня города Краснодара. 2016 г.

Пожилая женщина из Владивостока подписала петицию, потому что знакома с восточными практиками, знает, как усердно занимаются цигун в Китае, и считает, что книга приносит только пользу.

Двое молодых людей выступают за здоровый образ жизни и, когда узнали, что книга «Чжуань Фалунь» тоже призывает к этому, сразу поставили свою подпись под петицией. По поводу свастики они сказали, что часто видели этот знак на памятниках древней культуры, и были очень удивлены, что этот знак приравняли к нацизму.

Молодая мама с детской коляской с интересом слушала историю судебного процесса и, выразив недоумение по поводу несхожести знака Фалунь с символикой нацистов, поставила подпись.

Организаторы презентации оздоровительной практики Фалуньгун. День города Краснодара, 2016 г.
Организаторы презентации оздоровительной практики Фалуньгун. День города Краснодара, 2016 г.

Замечательно, что в день рождения города посетители парка смогли узнать о людях, которые в своей повседневной жизни стараются следовать принципам честности, доброты и терпения. Маленькая девочка, катающаяся на роликах, долго не верила, что бумажный цветок лотоса ей дарят бесплатно. «В Краснодаре ничего бесплатного не бывает», — заявила она, повторив услышанную, видимо, от взрослых фразу. Почему-то от этих слов защемило сердце.

На этом мероприятии мы получили много вопросов относительно финансового обеспечения Фалуньгун. Оказалось, что многие не знают о том, что занятия Фалуньгун бесплатные, за обучение упражнениям денег не берут, нет взносов и никаких оплат. Мы, последователи Фалуньгун, отвечали, что делимся бескорыстно тем, что принесло нам пользу, что принципы нашей практики не допускают её коммерциализации.

Светлана Созинова

Короткая ссылка на эту страницу: