Художественная выставка картин о Фалуньгун на курорте Аршан

С 10 июля и по 6 августа в Бурятии на курорте «Аршан» в Восточных Саянах проходила Международная выставка картин «Истина-Доброта-Терпение». Для проведения выставки приехали последователи Фалуньгун из Томска, Улан-Удэ, Черемхова, Иркутска, Ангарска и Красноярска.

Выставка в Аршане проводилась уже пятый раз и второй год подряд длится практически месяц. Ежедневно последователи Фалуньгун раздавали приглашения на выставку, которые принимали отдыхающие с удовольствием.

В этом году картины выставлялись в музее, расположенном в парковой зоне курорта. Помещение для размещения экспозиции было представлено бесплатно, и вход на выставку был свободным. Музей расположен в центре курорта, поэтому выставочный зал никогда не пустовал.

С первых дней открытия выставки и до конца её проведения в выставочном зале было всегда много посетителей, иногда даже не хватало экскурсоводов. В это время года Аршан принимал много туристических групп.

Отдыхающие и туристы были с разных уголков России и даже из-за границы. Были посетители с Запорожья, Екатеринбурга, Волгоградской области, Новокузнецка, Хабаровска, Приморского края… не говоря уже об отдыхающих и туристах с Восточной Сибири.

На художественной выставке «Истина, Доброта, Терпение» были представлены 32 картины, созданные художниками, занимающимися методом практики Фалуньгун (Фалунь Дафа). Часть из этих картин отражала красоту Дафа, другая часть – преследование и жестокость репрессий, переносимых последователями Фалуньгун в Китае.

Посетители выставки "Истина, Доброта, Терпение" слушают рассказ экскурсовода. Курорт "Аршан", 2017 г. Фото: Ю. Шматов
Посетители выставки “Истина, Доброта, Терпение” слушают рассказ экскурсовода. Курорт “Аршан”, 2017 г. Фото: Ю. Шматов

Посетившие выставку искусствоведы, мать и дочь, внимательно осмотрели картины и пришли к выводу, что техника работ художников сопоставима с работами художников эпохи Возрождения.

Многие посетители были поражены, узнав о преследовании людей за их убеждения. Они были потрясены жестокостью, с которой мучают практикующих, живущих по принципам Истина, Доброта,Терпение, и не желающих отказаться от них. В большинстве своём посетители не оставались равнодушными к выставке и ещё долго не уходили из зала, беседуя с организаторами о практике, о репрессиях в Китае. Они говорили, что увидели в картинах красоту, миролюбие и положительную энергию Фалуньгун.

Некоторые люди принимали картины с открытым сердцем, понимая их глубокий художественный замысел. Посетители говорили о том, что узнали много нового и интересного, искренне благодарили за выставку.

Татьяна Калинина

Короткая ссылка на эту страницу: