Духовный поиск психолога

Ева-Мария много лет занималась практикой по духовной школе, возникшей в Японии, и даже обучала принципам этой школы других. Однажды в 1997 году она сидела в позе медитации, и вдруг в её сознании появилась мысль: «Что ты делаешь? Есть другой путь, чтобы соединиться с Богом». Ева-Мария почувствовала, что это послание было истинным, поэтому решила оставить духовную школу, по которой долго практиковала.

Она пригласила всех своих учеников и искренне сказала им, что больше не будет идти этим духовным путём, так как больше не верит в то, что он истинный. В результате она лишилась источника дохода.

Вспоминая о том, что произошло 20 лет назад, Ева-Мария говорит: «Я прекратила заниматься всеми другими духовными практиками и полностью лишилась дохода. Я не знала, где находится праведный путь, и что делать дальше. Было такое чувство, что мне некуда идти».

Вера в Бога – это неотъемлемая часть жизни

Ева-Мария родилась на ферме возле Кёльна в Германии и воспитывалась в традиционной католической семье. В детстве она каждое воскресенье ходила в церковь. Религиозная жизнь может быть привычной для взрослых, но, как отметила Ева-Мария, может быть в тягость детям.

Она говорит: «Для меня религия – это дисциплинированность, наказание, смерть и страх. Конечно, есть и немного любви. Но, по большей части, это претерпевание боли. Я не чувствовала милосердия. Я ощущала, что в церкви многое неправильно: в проповедях говорится об одном, а поступают по-другому».

Хотя в душе она сопротивлялась и держалась на расстоянии от религии, но верила в существование Бога: «Мама верила в Святую Марию. Она зажигала свечу и молилась о помощи, когда возникали большие трудности. Мама помогла мне почувствовать, что Бог направляет нас. Вера в Бога – это неотъемлемая часть жизни. Это сильно повлияло на меня».

Поиск пути к Богу

Когда Еве Мари исполнилось 32 года, она решила изучать психологию. Ей очень хотелось знать, что движет поступками людей, и какая связь между поступками людей и состоянием их жизни.

После окончания обучения она планировала зарабатывать на жизнь консультациями и лечением. А также хотела стать духовным учителем. Она осознала, что «наука не может объяснить все явления. Психология является новой наукой и, как и другие науки, может решать наши проблемы только на определённом уровне».

Ева-Мария пыталась практиковать по разным духовным школам, изучала их одну за другой, ища мудрость более высокого уровня, чем может предложить наука, и одновременно с этим изучала психологию. «Я глубоко верила, что между небом и землёй что-то существует. У нас есть не только наше физическое тело, но ещё и дух, который действительно существует. Но я не могла найти путь соединения с ним».

Ева-Мария закончила обучение в 37 лет и продолжала упорно искать путь для соединения с жизнью высшего уровня.

Встреча с Фалуньгун

Получив образование, Ева-Мария открыла тренировочный центр для людей, занимающихся бизнесом и связями с общественностью. Осенью 1998 года она и ещё один психолог пошли на курсы повышения квалификации. Они увидели помещение, которое во время обеденного перерыва было закрыто изнутри. Им сказали, что организатор мероприятия выполняет в нём упражнения Фалуньгун.

«Что такое Фалуньгун?» – спросила Ева-Мария у организатора. Он показал ей упражнения и дал несколько книг Фалуньгун.

Вечером Ева-Мария уложила спать трёхлетнего сына и взяла в руки книгу «Чжуань Фалунь». Она вспоминает: «Я заплакала после прочтения нескольких глав. Книга потрясла меня, она раскрывает все небесные тайны. Это настоящее открытие!»

Она прочитала книгу за два дня. Некоторые главы, в которых говорилось об одержимости нечистым духом, особенно затронули её. «Я поняла, что так называемая энергия многих людей на самом деле исходит от плохих вещей в других пространствах.  И всё, что я раньше изучала, было предназначено для того, чтобы испытать меня, смогу ли я отличить правильное от неправильного.

Я уразумела, что в нескольких своих предыдущих жизнях шла разными духовными путями. Это было испытанием для меня, чтобы увидеть, смогу ли я проявить решимость, чтобы совершенствоваться по Дафа. Я заплакала, когда осознала это, – вспоминает Ева-Мария. – Прочитав книгу, я уразумела, что Учитель всегда направлял меня в жизни и заботился обо мне. Учитель наставляет нас устранять из себя плохие вещи. Я сказала себе, что с этого времени буду идти этим праведным путём! Весь мой предыдущий опыт был испытанием и подготовкой к сегодняшнему дню».

Рассказывать людям о преследовании в Китае    

В июле 1999 года Коммунистическая партия Китая начала жестокое преследование Фалуньгун. Ева-Мария и другие практикующие Фалуньгун Германии вместе проводят разные мероприятия, рассказывая людям, правительству и общественным организациям об этом преследовании.

Она говорит: «Я ценю практику Фалуньгун. Я буду делать всё возможное, чтобы разоблачать преследование, пока оно не прекратится. Никакая сила не сможет остановить меня. Я буду продолжать прилагать усилия, распространяя Фалуньгун и рассказывая людям о преследовании, чтобы они помогли положить ему конец».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: