Двадцатая годовщина двух трагических событий | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Неманья Ребич играет на гитаре. Фото: i.epochtimes.com

Двадцатая годовщина двух трагических событий

В 2019 году исполнилось 20 лет бомбардировкам Югославии силами НАТО. Они стали трагическим переломным моментом в жизни многих сербов, в том числе гитариста Неманья Ребича. Но впоследствии музыкант узнал, что в 1999 году началась ещё одна трагедия, которая продолжается до сих пор…

Ребич вырос в городе Нови-Сад в Сербии – в стране, раздираемой войной. Музыка была для него единственным лучом надежды. В 12 лет за шкафом он нашёл старую гитару, а вместе с ней призвание на всю жизнь. Хотя Неманья начал учиться на юриста, но в 1999 году после четырёхмесячных бомбардировок НАТО, когда каждый день мог стать последним, он понял, что всегда надо следовать своему сердцу. Ведь никто не знает, что уготовила судьба в следующий момент.

Ребич осознал, что игра на гитаре – это единственное, чем он хочет заниматься в жизни. Дальше было обучение в консерватории Амстердама и изучение традиционной индийской музыки в Бангалоре. Прошли годы упорного оттачивания исполнительского мастерства и записи музыкальных альбомов. И вот Неманью приглашают преподавать музыку в Нью-Йорке.

Однажды, ​​возвращаясь домой на метро, он уступил место женщине. Она вежливо отказалась, и они разговорились. Женщина рассказала Неманье о методе совершенствования души и тела Фалунь Дафа, о принципе «Истина-Доброта-Терпение», который лежит в основе этого метода. Музыкант ощутил, что первый раз в жизни столкнулся с чем-то очень глубоким, но одновременно выраженным современным, понятным каждому человеку языком. Он начал изучать книги Фалунь Дафа и выучил пять комплексов упражнений.

Ребич узнал, что Фалунь Дафа появился в Китае в 1992 году. Постепенно, благодаря хорошему оздоровительному эффекту и благотворному влиянию на все сферы жизни, Фалунь Дафа получил признание общества. К 1999 году количество занимающихся превысило число членов правящей Коммунистической партии Китая. Опасаясь потери идеологического контроля над массами, компартия сначала начала кампанию очернения Фалунь Дафа, а позднее с использованием силовых структур – жестокие репрессии.

Так, в 1999 году в Китае началась ещё одна трагедия. Но, в отличие от трагедии Сербии, преследование Фалунь Дафа продолжается до сих пор.

Вот уже 20 лет людей, которые хотят стать честнее, добрее, милосерднее, бросают в тюрьмы, пытают и убивают только за то, что они хотят мирно следовать своим убеждениям.

Неманья занимается Фалунь Дафа уже несколько лет. Он говорит, что эта практика самосовершенствования во многом сформировала его как музыканта, дала необходимую перспективу. Ребич понял, что принцип «Истина-Доброта-Терпение» незримо присутствует во всех вещах и явлениях, в том числе, и в музыке, основанной на многовековых традициях народов мира. Музыкант – лишь инструмент, с помощью которого в мир приходит знание о том, как сохранить оптимистичный жизненный настрой, нравственность, мужество, доброту и сострадание.

Практика Фалунь Дафа в первую очередь учит заботиться о других людях, а причины возникающих проблем искать в самом себе. Именно так можно гармонизировать свою жизнь и жизнь всего общества.

Эрик Хан

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: