Если бы не Фалуньгун, я полностью погубил бы себя

Рассказ практикующего Фалуньгун из Китая.

Меня зовут Ву Цзяйань, в этом году мне исполнилось 46 лет. Перед тем, как начать заниматься Фалуньгун в 2000 году, я был полной развалиной. «Никчёмный», «алкоголик» и «игрок» – такими словами описывали меня другие люди. И только принцип «Истина-Доброта-Терпение», являющийся основой Фалуньгун, превратил меня в рассудительного человека, усердного работника, хорошего сына и заботливого брата.

Я вырос в неблагополучной семье. Первый муж моей матери оставил её одну с сыном. Затем она вышла замуж за моего отца и родила меня и ещё четырёх детей, братьев и сестёр. Мой отец и братья были алкоголиками и пристрастились к азартным играм.

В 80-х годах мой сводный брат получил большую сумму денег от своего отца. Затем он уговорил маму развестись с моим отцом в обмен на заботу о ней. Тем не менее, несколько лет спустя мой сводный брат выгнал её из дома. Она стала бездомной и длительное время очень страдала.

Начав заниматься Фалуньгун, я взял мать к себе и с тех пор забочусь о ней. Сейчас ей уже более 80 лет. У одного из моих братьев психическое заболевание. Никто не хотел заботиться о нём, так что я тоже взял на себя заботу о нём.

Раньше я был раздражительным и легко вступал в драку, но Фалуньгун полностью изменил меня. Например, в прошлом году моя корова зашла на поле моего соседа и уничтожила весь его урожай. Мой сосед пришёл ко мне и ударил меня ножом. Я потерял много крови, но не стал устраивать скандал. Вместо этого я перед ним извинился.

Начало репрессий

Когда началось преследование Фалуньгун компартией Китая, местные полицейские пришли в мой дом. Они сказали: «Вы не богатый человек. Если вы бросите заниматься Фалуньгун, мы можем оказать вам финансовую поддержку».

Я ответил им: «Если бы не Фалуньгун, я к настоящему времени уже полностью погубил бы себя. Спросите кого-либо в этой деревне, и он вам скажет, что я был бандитом, и все боялись меня. Но теперь я всегда думаю в первую очередь о других. Вам не стоит беспокоиться о моём финансовом положении, я не нуждаюсь в вашей помощи. Единственное, чего я хочу, это спокойной обстановки, и тогда смогу совершенствоваться».

В 2003 году я был арестован и отправлен в центр «промывания мозгов». Семь охранников окружили меня и пытались заставить отказаться от моей веры. Один из них сказал: «Брось это! Оставь этот путь! Ты должен изменить себя»!

Я ответил: «Раньше я каждый день играл в азартные игры, пил и участвовал в драках. Фалуньгун научил меня, быть хорошим человеком, руководствуясь принципом “Истина-Доброта-Терпение”. Выбор Фалуньгун был отказом от ложного пути. Теперь вы хотите, чтобы я сошёл с правильного пути и встал на путь позора?» Они не знали, что мне ответить.

Главный охранник отвёл меня в другую комнату и сказал: «Фалуньгун плохой. Он против коммунистической партии». Я ответил: «Фалуньгун учит меня быть хорошим человеком и руководствоваться принципом “Истина-Доброта-Терпение”. Какое из этих трёх слов плохое? Ответьте мне! В отличие от этого, разве вы не знаете преступную историю коммунистической партии? Она принесла многочисленные бедствия китайскому народу. Эта партия является культом», – сказал я. Он пришёл в ярость и ударил меня в грудь.

В августе 2013 года меня вместе с другими арестовали, когда мы раздавали материалы Фалуньгун. В комнате для допросов полицейский спросил меня, почему я делал это. Я ответил: «Я хочу, чтобы люди знали, что такое Фалуньгун на самом деле, и вы тоже должны это знать». Он ударил меня кулаком в глаз, и из него потекла кровь.

«У нас нет выбора, кроме как выполнять её приказы»

На следующее утро меня отвезли в другой полицейский участок. Полицейский сказал: «Учение вашего Учителя действительно разумное и замечательное. Я читал книги Фалуньгун. Но вы знаете, ведь коммунистическая партия управляет страной. У нас нет выбора, кроме как выполнять её приказы». Они отправили меня в центр заключения, где я находился месяц.

В центре заключения я пытался рассказать полицейским о доброте Фалуньгун и убедить их не издеваться над последователями Фалуньгун. Большинство из них согласились. В камере я рассказывал заключённым о Фалуньгун. Не менее десяти человек выразили свою поддержку.

После освобождения местные полицейские пришли в мой дом, требуя написать «заявление о раскаянии». Они заявили: «Вы просто говорите, а мы будем записывать». И тогда я начал медленно им диктовать: «С раннего возраста я был бандитом. Я ничего не делал и только дрался с другими каждый день. Теперь я занимаюсь Фалуньгун и руководствуясь принципом “Истина-Доброта-Терпение”. Я работаю на поле, чтобы содержать себя, мать и брата. Из-за моей веры пособники компартии задерживали меня и подвергали пыткам».

Один из них покачал головой и сказал: «Хорошо. Всё, остановись». Они ушли и больше не возвращались.

У меня нет сомнений, что если бы не Фалуньгун, я уже где-то печально закончил бы свою никчёмную жизнь. Я глубоко и искренне благодарю Фалуньгун и Учителя Ли Хунчжи за возрождение моей жизни.

Источник

 

Короткая ссылка на эту страницу: