Физиотерапевт: «Я нашёл дорогу в мой настоящий дом» | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Чэнь Юйчи и его дочь получили пользу от практики Фалунь Дафа

Физиотерапевт: «Я нашёл дорогу в мой настоящий дом»

Чэнь Юйчи, владелец четырёх массажных салонов, познакомился с Фалунь Дафа, когда искал способы помочь больным раком. Поражённый глубиной принципов этой практики, он решил начать совершенствоваться по Дафа. Чэнь получил не только духовную пользу, но у него исчезла крапивница, которая мучила его несколько десятилетий.

«Фалунь Дафа – действительно великий Закон, – сказал он. – Я по-настоящему благодарен Учителю Ли (основатель Фалунь Дафа)».

Ровесники Чэня, живущие в районе, где он провёл детство, стали игроками или членами преступных группировок. Когда Чэнь окончил профессиональное училище, старший брат предложил ему заниматься диетическими пищевыми добавками. Чэнь, интересовавшийся народной медициной и системами цигун, в возрасте 31 года открыл массажный салон, который стал приносить прибыль.

Стать практикующим

В ноябре 2015 года Чэнь стал волонтёром организации, которая предоставляет еду больным в последней стадии рака. Полагая, что им может помочь цигун, он подумал о Фалунь Дафа. Чтобы больше узнать об этой практике, в марте 2016 года он стал искать информацию  о Фалунь Дафа в Интернете.  Там, в Интернете, он впервые прочитал главную книгу метода практики Фалунь Дафа «Чжуань Фалунь».

«Читая “Чжуань Фалунь” в первый раз, я обнаружил, что это особенная и на самом деле очень хорошая книга», – говорит Чэнь. Учитель Ли объяснил в книге всё очень ясно и осветил многие темы, о которых Чэнь только слышал, но ничего не знал. Из неё он узнал об основных критериях совершенствования: Истине, Доброте, Терпении.

По работе и для себя Чэнь в прошлом пробовал заниматься различными видами цигун. Познакомившись с Фалунь Дафа, он понял, что это очень хорошая школа, и принял решение совершенствоваться по ней. «Сейчас я читаю “Чжуань Фалунь” ежедневно и никогда не смогу оставить Фалунь Дафа», – говорит он.

Повышение нравственности

Оценивая всё критериями «Истина, Доброта, Терпение», Чэнь ищет в себе причины проблем, его взгляд на вещи изменился: «Я узнал, что многие болезни связаны с кармой. Лекарства или другие виды цигун не могут решить настоящие проблемы. Только Фалунь Дафа объясняет, как повышать своё сознание и улучшать природу сердца».

Чэнь и его жена раньше время от времени ссорились. Начав совершенствоваться, он больше не возмущался, и ссор становилось всё меньше и меньше. Сейчас в их семье царит гармония.

Чэнь обнаружил, что подобные изменения произошли и в работе: «Раньше я ежедневно думал о прибыли своего бизнеса, а сейчас больше думаю о клиентах, чтобы предоставлять им хороший сервис». Сейчас в салоне увеличивается число клиентов, и его доход стабильно растёт.

Практика Фалунь Дафа помогла Чэню понять многое из того в жизни, что было ему непонятно. «Я получил ответы на свои вопросы. Я понял, что, если что-то не ваше, оно не будет принадлежать вам, даже если вы будете бороться за это».

Чэнь после участия в коллективной демонстрации упражнений Фалунь Дафа в Тайване
Чэнь после участия в коллективной демонстрации упражнений Фалунь Дафа в Тайване

Положительные изменения

Чэнь знал, что жевание листьев ареки (вид пальмы) и курение плохо влияют на здоровье, но в течение десятилетий шёл на поводу у этих вредных привычек. Начав практиковать Фалунь Дафа, он смог устранить эти привязанности. Теперь его сердечный ритм и кровяное давление в норме.

Другой проблемой Чэня была крапивница, которая мучила его со средней школы. Было такое ощущение, будто по его телу бегали тысячи муравьёв. Врачи ни западной, ни восточной медицины не могли помочь ему. С каждым годом эти приступы становились длиннее и мучительнее. После того как Чэнь начал изучать Фалунь Дафа, однажды он вдруг осознал, что крапивница исчезла.

Первые два года Чэнь практиковал дома, а позже стал изучать книги Фалунь Дафа и выполнять упражнения вместе с другими практикующими. Теперь он часто рассказывает о Фалунь Дафа своим клиентам, говорит о пользе, которую он получил от этой практики, а также о продолжающемся преследовании последователей Фалунь Дафа в континентальном Китае.

«Коммунистическая партия порочит Фалунь Дафа и не позволяет миллионам людей узнать об этой практике, – говорит Чэнь. – Мы должны рассказывать людям правду, чтобы они тоже узнали о возможности улучшения здоровья и жизни». – говорит Чэнь. – Практикуя Фалунь Дафа, я как будто нашёл путь домой».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: