Грузия и Армения узнали о Фалуньгун (фотообзор)

Духовно-оздоровительной практикой Фалуньгун (Фалунь Дафа) практикуют в 120 странах мира люди разных национальностей, вероисповеданий, возрастов и социальных групп. Это те государства, граждане которых свободно занимаются Фалуньгун, а также проводят публичные мероприятия.

Но ещё есть страны, в которых мало людей знают о Фалуньгун и о репрессиях в отношении этой духовно-оздоровительной практики в Китае.

И в две такие страны – Грузию и Армению — весной 2015 года поехали ученики Фалуньгун из Израиля, России и Украины. Мы хотели донести до руководства и граждан этих стран правду о пятнадцатилетнем преследовании компартией в Китае последователей этой практики.

Кроме того, мы хотели рассказать им об ужасных преступлениях насильственного извлечения органов у китайских практикующих Фалуньгун для трансплантации. Мы надеялись на то, что люди выразят своё мнение к этой проблеме и окажут нам поддержку в пресечении этих преступлений.

На уровне парламента, министерств были представлены информационные материалы, подтверждающие эти вопиющие нарушения компартией Китая прав граждан на жизнь, свободу совести, убеждения и слова.

Грузия и Армения выбрали для себя независимый демократический путь развития. Это две страны постсоветского пространства, в которых много людей говорят на русском языке. Поэтому нам легко было общаться как на официальном уровне, так и с простыми людьми.

На центральных улицах Тбилиси и Еревана многие граждане увидели упражнения Фалуньгун, китайские традиционные танцы в исполнении девушек московской группы «Лотос», а также узнали об использовании практикующих Фалуньгун в Китае в качестве живых доноров для трансплантации.
 

Сбор подписей

Канадские правозащитники Д. Мэйтас и Д. Килгур, проведя независимое расследование, доказали, что у последователей Фалуньгун в КНР против их воли в широких масштабах в течение многих лет извлекают органы, назвав это явление «беспрецедентной формой зла на планете».

Более двух тысяч человек в Грузии и Армении поставили свою подпись под Петицией DAFOH, организации «Врачи против насильственного извлечения органов». Уже несколько миллионов добрых людей нашей планеты на разных языках подписались под этой петицией.

Несмотря на то что многие люди в закавказских странах сами живут в непростых условиях, большинство из них прониклись глубоким состраданием к трагедии в Китае. Одна женщина долго не уходила, спрашивая, какую помощь она ещё может оказать. А преподаватели, прочитав петицию и поставив под ней подписи, сами разъяснили проблему группе своих учеников, сказав: «Вы тоже не должны остаться равнодушными к такой беде».

Многие люди в Грузии и Армении получили возможность ознакомиться с доброй оздоровительной системой, получив информационные материалами о Фалуньгун на русском и родном языках.

Ну, а парламентариям этих стран ещё предстоит использовать полученную информацию в своей законотворческой и правозащитной деятельности.

Елена Захарова

Короткая ссылка на эту страницу: