Адвокат Ли Дуньжун читает книгу «Чжуань Фалунь»

Корейский адвокат находит свой путь совершенствования

Для многих людей известность, богатство и счастливая семья являются основным критерием успеха и, следовательно, ключом к счастью. Имея всё это, 54-летний Ли Дуньжун, ведущий адвокат корейской корпорации юридической помощи, не мог избавиться от чувства пустоты в сердце.

«Моя жизнь была очень стабильной, но пустота побудила меня искать что-то новое. Чтобы привнести новые впечатления в свою жизнь, я начал пить и курить. Однако я не обнаружил в этом ничего захватывающего или удовлетворяющего. Иногда я размышлял о смысле своего существования в этой обширной Вселенной, предаваясь неприятной мысли о полном исчезновении после смерти», – вспоминает Ли.

Чтобы заполнить это чувство пустоты, Ли Дуньжун старательно следовал разным методам совершенствования и искал многих известных мастеров. Его коллеги даже стали называть Ли «даосским адвокатом». Однако его усилия не привели к изменениям, которых он ожидал, и чувство пустоты только усиливалось.

Знакомство с Фалунь Дафа

В 2004 году Ли Дуньжун работал в филиале корпорации юридической помощи в городе Тэджон, когда один из друзей сказал ему: «Я нашёл кое-что, что может тебе понравиться». Он рассказал, что встретил человека возле здания суда, который практиковал метод совершенствования под названием «Фалуньгун». Несколько дней спустя коллега вручил ему брошюру, в которой описывалась практика совершенствования Фалуньгун. Эти совпадения удивили Ли Дуньжуна, и он начал искать в Интернете информацию о Фалуньгун. Поиск привёл его к главному веб-сайту Фалуньгун (Фалунь Дафа) minghui.org и к основной книге учения практики «Чжуань Фалунь».

«Книга сразу настолько глубоко захватила меня, что я не мог сделать паузу даже для сна. В этой книге содержались знания, к которым я стремился, были ответы на мои вопросы о жизни. Пустота в моём сердце постепенно заполнялась. Я был абсолютно уверен, что нашёл Учителя, которого искал», – рассказывает Ли Дуньжун.

Отказ от алкоголя и курения

Как заядлый курильщик, Ли Дуньжун ежедневно выкуривал по целой пачке сигарет. Он насквозь пропитался стойким запахом сигаретного дыма. Он также часто выпивал, почти ежедневно после работы растворяя своё сознание в алкоголе. Эти привычки стали уже неотъемлемой частью его жизни.

Вскоре после начала практики Фалуньгун Ли Дуньжун отказался от курения и алкоголя. Он с удивлением вспоминал: «После месяца практики мой друг пригласил меня выпить. Я сделал небольшой глоток и сразу же почувствовал сильную головную боль. Я был потрясён. С тех пор я перестал пить. Я не мог переносить даже запаха алкоголя.

Но зависимость от сигарет оказалась сильнее. Хотя у меня появилось отвращение к запаху сигарет, привычка по-прежнему была сильной, и я не мог избавиться от неё. В один прекрасный день, вдохнув сигаретный дым, я почувствовал острую боль глубокого сожаления. С тех пор я прекратил курить».

Улучшение памяти

Ли Дуньжун обнаружил, что, бросив пить и курить, может легче и быстрее запоминать информацию. Более того, благодаря практике Фалуньгун, он стал более терпеливым человеком, умеющим с лёгкостью справляться с самыми трудными делами. Улучшение психического состояния помогло ему также снизить усталость и стрессы, которые он испытывал на работе.

С началом совершенствования по Фалуньгун жизнь Ли Дуньжуна изменилась к лучшему: «Пустота в моём сердце исчезла, а здоровье улучшается с каждым днем. Я каждый день встречаю с чувством удовлетворения и радости». Даже его ребенок заметил изменения в своем отце: «Папа стал лучше и добрее».

Распространение правды о Фалунь Дафа

Для Ли Дуньжуна занятия по Фалуньгун стали светом, который озарил его жизнь. Преисполнившись решимости показать эту удивительную практику другим, он еженедельно начал практиковать упражнения Фалуньгун на горе Цинси в Сеуле. Спокойные и мирные упражнения привлекли многих альпинистов, которые впоследствии стали практикующими Фалуньгун.

Ли Дунжун выполняет пятое упражнение Фалуньгун
Ли Дунжун выполняет пятое упражнение Фалуньгун

Как адвокат, помимо юридической помощи, Ли Дуньжун также старается рассказать своим многочисленным клиентам о 19-летнем преследовании Фалуньгун в Китае. Поскольку это праведная практика, в сочетании с её удивительным исцеляющим эффектом учение Фалуньгун быстро приобрело в Китае миллионы последователей. Бывший глава компартии Китая Цзян Цзэминь из зависти к его популярности оклеветал Фалуньгун, чтобы спровоцировать его преследование.

Ли Дуньжун помогает китайским гражданам, с которыми сталкивается, выйти из всех коммунистических организаций в Китае. Ли Дуньжун сказал: «Совершенствование стало смыслом моего существования. Хотя я совершенствуюсь уже более 14 лет, мне многое ещё нужно улучшить в себе. Благодаря Фалуньгун я нашёл смысл своего существования, внутреннее счастье и покой».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: